1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подскажите название устройства

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем [no]name, 21 янв 2008.

1. [no]name

[no]name

Поскольку в вопросе совершенно не разбираюсь, буду писать как умею.

Дома стоит три компа (два десктопа и ноутбук). Между десктопами сетка (соединены витым кабелем). Поскольку перетыкать кабель из одного компа в другой, чтобы получить доступ по сети, как-то слишком муторно, нужно решить вопрос одновременного соединения всех трёх машин.

Нужно:
    • ADSL-модем
    • Wi-Fi
    • Ethernet (возможно Стрим буду менять на местного провайдера)

Под каким названием искать требуемый агрегат? Если возможно, киньте ссылок на конкретные модели. Хочется прицениться.

2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Называется роутер маршрутизатор.

3. John Freeman

John Freeman

Неа. Ему надо как раз ADSL модем со всем этим - вроде D-LINK DSL-604T

4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня вот такой сейчас. Нареканий нет, только port-forwarding делать надо для всяких ослов.

5. John Freeman

John Freeman

Virgil, вот и почитай что же это такое. По терминологии это не маршрутизатор.

6. Epervier Baccalaureus

Epervier

Хм-м... Называется это, по-моему точка доступа. У меня стои D-LINK DSL2640U. Советую: дешево и сердито.

7. John Freeman

John Freeman

У тебя ADSL модема нету, оттуда и маршрутизатор. А по хорошему это чуть продвинутая точка доступа.

Тьфу, опять поехал не туда, есть там модем. Он просто умеет VPN, QoS , расширенное прокидывание портов, расширенный firewall , оттуда и маршрутизатор. И не из самых простых.

8. [no]name

[no]name

Опишу ситуацию подробнее.

У меня сейчас два провайдера: Стрим через ADSL модем (расшарен на два компа) и местный провайдер (через вторую сетевуху). Пока я в основном пользуюсь Стримом, но не исключаю возможности перехода и на другого провайдер. Другими словами, рекомендованные агрегаты могут работать с двумя провайдерами (не одновременно)? Т.е. если в один из портов Ethernet я воткну кабель местного провайдера, будет ли работать?

9. John Freeman

John Freeman

Такого и не бывает чтобы одновременно. Я так понимаю что тебе надо свитч+NAT с ethernet - тогда тебе нужен действительно МАРШРУТИЗАТОР вроде DLINK 500(не путать с модемом DSL 500/t) в дополнение уже к имеющемуся модему ADSL.

10. [no]name

[no]name

John Freeman, то ли я слепой, то ли оба указанных вами изделия (DSL-604T и маршрутизатор) уже исчезли с официального сайта D-Link.

11. John Freeman

John Freeman

[no]name, ну это пример был, они сменились просто новыми.

12. [no]name

[no]name

John Freeman, а можно дать названия их новых аналогов? Мне половина слов в описаниях непонятна (QoS, расширенное прокидывание портов, расширенный firewall - оно мне надо?), а разбираться сейчас нет возможности. Надо бы в четверг уже купить.

13. John Freeman

John Freeman

Тебе это всё на фиг не нужно. А до четверга ещё до хрена времени. У тебя сейчас ADSL модем с сетью или как? NAT умеет?

14. [no]name

[no]name

John Freeman, ADSL-модем - фигня за пять копеек. Вроде этого, только модель ещё более старая.

15. John Freeman

John Freeman

Понятно. Тогда перед тобой дилемма - либо покупать всё вместе с ADSL модемом, НО. Оно не будет уметь NAT с ethernet если вдруг переподключишься и будет без ADSL обычным свитчем. Либо покупать для полного набора ADSL модем дешёвый с NAT и прочим + маршрутизатор чисто ethernet который тебе понадобится если ты перейдёшь на домосеть по ethernet.

16. [no]name

[no]name

John Freeman, так. Значит если я хочу только Стрим, то мне нужен девайс вроде того, что вы сначала назвали (DSL-604T), который совмещает в себе ADSL-модем, умеет NAT и также Wi-Fi?

Если же я не хочу зависеть от ADSL и иметь возможность перейти на домашнюю сеть, то мне нужен простенький ADSL-модем с NAT и маршрутизатор, который работает только с Ethernet?

Понимаю, что повторяю, сказанное вами, но хочу убедиться, что правильно понял.

Автоматическое определение полярности MDI/MDIX - по фиг какой кабель втыкать (кроссоверный/обычный)?

Не врубаюсь в разницу в цене: DSL-G804V и DSL-2640U.

17. John Freeman

John Freeman

Да, вроде того. МОЖЕТ БЫТЬ уже появились модемы которые параллельно и полноценные ethernet маршрутизаторы , а не придатки к свитчу , но я таких не встречал.

Полярность по разному понимают, для MDI/X - это обычно так как ты пишешь.

По поводу разницы - судя по всему тот что дороже ближе к тому что я писал про МОЖЕТ БЫТЬ, но вряд ли дотягивает до того что надо. Конкретнее смотри спецификации с сайта длинка, а мне сейчас лень.

18. [no]name

[no]name

John Freeman, а почему таких (ADSL + Ethernet маршрутизатор) нет (или не было) раньше? Не думаю, что я единственный, у кого такая необходимость возникала.

19. John Freeman

John Freeman

Не возникала. Да и у тебя сейчас нету. Подумай сам - на кой тебе нужен будет ADSL если ты перейдёшь на локалку. И зачем тебе маршрутизатор Lan если у тебя ADSL

20. [no]name

[no]name

John Freeman, в общем-то моя как бы необходимость в универсальном устройстве была обусловлена жадностью - не хотелось покупать два отдельных. Посему я решил, что было бы неплохо, если бы требуемым функционалом обладал всего лишь один девайс. Хочешь ADSL - пожалуйста, хочешь LAN -да сколько угодно.

В итоге купил DSL-2640U. Начал его мучать, чтобы в торрентах всё нормально работало, да только головную боль заработал. После перезагрузки компа вообще Интернет пропал (т.е. на одном компьютере он есть, а на моём нет). Наматерившись, наблюдая постоянные таймауты на страницах, вдруг обнаружил, что каким-то чудесным образом Интернет вдруг заработал, а в торрентах люди не имеют проблем с присоединением ко мне. Что я сделал - понятия не имею, ибо никаких настроек после последнего "ни хрена не работает" до последующего "теперь всё магическим образом работает" не менял.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление