1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полезные файлы и программы для Sid Meier's Civilization (DOS)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Tiberian Son, 9 сен 2025.

1. Tiberian Son

Tiberian Son

Всем добрый вечер. недавно наткнулся на форуме civfanatics о модах нашей любимой первой Цивилизации (JCivED патчи от Darkpanda) - советую эту утилиту поместить в раздел со скачкой игры.

ссылка на скачку:

https://sourceforge.net/projects/jcived/files/latest/download

полный список закину под спойлер

что есть: редактор карты, сэйвов и различные улучшения, возможность меня графику игры, багфиксы, например
    - теперь можно строить железные дороги в городах
    - добавлена функция загрузки игры в самой игре(в оригинале нужно было выйти из игры и зайти снова)
    - возможность играть относительно неограниченно(при условии если не запускать корабль на Альфу центавра или вынести всех соперников)
    - и куча куча всего полезного. короче говоря маст хев для фанатов игры

и все это не по умолчанию, а можно выбрать по одному

по сути патчевание civ.exe - это автоматизированное hex-редактирование приложения.
    ВНИМАНИЕ! На совместимость с русифицированное версией НЕ проверялась.
    сделайте копию civ.exe на всякий перед редактированием.
    upload_2025-9-9_22-59-36.png

upload_2025-9-9_23-0-14.png
    Посмотреть

п.с. хз почему спойлер не работает. если опубликовано не в том разделе - перенесите плиз
    п.п.с могу поделится уже пропатченным лично мной civ.exe - может кто хочет затестить не скачивая программу самостоятельно(правда, патчил я то что мне было интересно а не все)

Последнее редактирование модератором: 17 сен 2025
    Aynane нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Потому что вы не ввели заголовок для тега "cut". Я ввёл - и всё сразу заработало.

Да, для раздела "Установка и запуск игр" это совершенно не подходит; пока перенёс сюда.

Tiberian Son нравится это.
  3. Tiberian Son

Tiberian Son

спасибо уважаемый Креол.

п.с. как приятно быть на адекватном форуме, а не WG-Лесты

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не знаю, что это такое (поиск в Интернете однозначного ответа не дал, хотя предположу, что речь о компаниях "Wargaming" и "Леста"), - но вас ведь наверняка никто не заставляет посещать то место?..

====
    Это возможно, но только после обсуждения с коллегами, так как обычно у нас такие вещи (по факту, судя по описанию, это чуть ли не мод) всё же не выкладываются.

Tiberian Son нравится это.
  5. Tiberian Son

Tiberian Son

да, картошкины модераторы те еще вахтеры. если бы я такое там выложил то мое сообщение потерли так еще и в бан отправили (изза несоответсвия раздела и оформления сообщения) а переделать им разумеется религия запрещает.
    но не будем о грустном

на счет темы - это НЕ мод, как таковой, а инструмент для редакитрования игры и игровых файлов.

я не мододел, так что я ее использовал для правки багов игры

6. Tiberian Son

Tiberian Son

выкладываю пропатченный civ.exe - там много чего пофикшено (он первой английской версии игры).
    бонусом там проигрыватель музыки, отличный от созданного командой Микропроз(для него отдельную тему создам)

Вложения:

• CIV.zip
      Размер файла:
      142,6 КБ
      Просмотров:
      7
    Dimouse и compart нравится это.
  7. Tiberian Son

Tiberian Son

Новый музыкальный плеер для Civilization, который воспроизводит все мелодии, включая звуковые эффекты (включён исходный код).

Установка:
    EXE-файл необходимо поместить в оригинальный каталог игры. Для запуска нужен Dosbox.

Запуск:

1) Выбираем аудиокарту (R для Роланда)
    2) Вводим от цифры 3 до 44 и "ввод"
    3) 0 для выхода

Список аудио

Плеер поддерживает дополнительные драйверы: драйвер Pro cards (OPL-3) (PSOUND.CVL) и драйвер General MIDI (GSOUND.CVL, перед использованием настройте его с помощью утилиты конфигурации SOUND.EXE).

Автор: rahorvat
    взято с
    New DOS Civilization (1991) Jukebox music player (CivPlay)

Вложения:

Uka, Dimouse, jerry123 и ещё 1-му нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

@Tiberian Son, сайт с тел не открывается, это недавно обновлённая версия плеера от этого автора? Или давняя.

9. Tiberian Son

Tiberian Son

на сколько мне известно, то, что я представил это отдельная новая разработка.

то, что есть на сайте это версия которая выходила во времена выхода игры

Tigoro нравится это.
  10. Tigoro AI General

Tigoro

@Tiberian Son, с ПК сайт открылся. Знакомый плеер, я думал обновление вышло в этом году.

11. Tiberian Son

Tiberian Son

не, разработка весны прошлого года, просто я заметил, что на сайте ее нет поэтому решил поделиться

Tigoro нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Tiberian Son, для предложений на сайт есть другая тема. А этот раздел - для собственных разработок наших форумчан.

Tigoro нравится это.
  13. Tiberian Son

Tiberian Son

Ясно, тогда пожалуйста перенесите в правильный раздел
    Спасибо

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Tiberian Son, @Dimouse, для сайта данная вещь, на мой взгляд, не подходит, поэтому писать о ней в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" не нужно.
    В принципе, можно перенести в "Hard & Soft", но, по-моему, в виде исключения вполне можно оставить и здесь.
    --- добавлено 17 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2025 ---
    @Tiberian Son, в общем, я объединил две созданных вами темы (сохранив в первом сообщении объединённой темы название и имя автора патчей из первой) и перенёс её в этот раздел. Собственно, для "Мастерской" это формально действительно не подходит, но для таких (под)разделов, как "Установка и запуск игр","Кладезь мудрости" и "Hard & Soft", не подходит тем более: в последнем игры не обсуждаются в принципе, во втором это не разместишь, так как материал не является статьёй или руководством, а в первом - поскольку речь здесь не о проблемах с играми (объединять же это с темой по проблемам с игрой в упомянутом разделе точно не следует). Так что, пожалуй, пусть будет в "PC Играх".

Кроме того, создавать отдельную тему по каждой полезной программе или файлу для данной (или какой угодно другой) игры явно не годится. Поэтому большая просьба оставлять сообщения о новых найденных вами программах или файлах для неё в этой теме в виде сообщений. Если же какой-то из таких файлов будет однозначно подходить для сайта, то о нём можно написать в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" в разделе "Обсуждение работы проекта". Но отмечу, что всевозможные моды или неофициальные утилиты наподобие плееров мы выкладываем непосредственно на сайт крайне редко.
    Надеюсь на взаимопонимание.

Dimouse нравится это.
  15. Tiberian Son

Tiberian Son

я решился поделиться, решать что важно-неважно, куда нужно переносить и там коллегиально обсуждать это уже не ко мне.

это вообще то без преувелечения самый полезный файл из плеяды того, что можно найти в свободном доступе для этой игры - там есть патчи на баги, на которые забили даже сами разработчики игры, так что фанаты по достоинству оценят

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На мой взгляд, первый и третий пункты довольно спорные: разве можно быть уверенными, что это именно недоработки Сида Мейера и команды, а не авторская задумка?

Про это хотелось бы узнать подробнее.
    Если данная утилита исправляет откровенные баги, чего не делает ни один официальный патч, то это, безусловно, является весомым аргументом в пользу её выкладывания. Но невозможность строить железные дороги в городах и играть относительно неограниченно к откровенным багам всё-таки не относится.

17. Tiberian Son

Tiberian Son

под кнопочкой посмотреть есть полный список. багфиксы там присутствуют

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление