1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полезные советы продавцам и покупателям

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем Uka, 24 авг 2016.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    22.297
    Внимание!

    Этот раздел предназначен для частных объявлений касательно продажи, покупки, обмена, дарения и принятия в дар.
    Администрация форума и сайта Old-games.ru не несёт ответственности за возможную потерю денег, товаров, любви к старым играм и веры в человечество вообще и в сотрудников почтовой службы в частности.

    Несколько полезных советов:​

    Для покупателей
    1. Прежде чем связываться с продавцом понравившегося вам товара, загляните в тему "Оценка качества товаров и услуг" - и проверьте, имеются ли на этого человека отзывы (а вдруг эту же самую вещь он продаёт уже в третий или в пятый раз?).
    2. Если цена показалась вам не совсем адекватной - всегда лучше вежливо уточнить её у продавца или даже поторговаться, чем просто начинать жаловаться (особенно если у вас нет намерения покупать).
    3. Настоятельно советуем вам не платить деньги утром за обещание передать "стулья" вечером - особенно со стороны продавца с минимальными (тем более сомнительными) отзывами. Обмен денег на товар лучше всего производить из рук в руки при личной встрече в людном месте.
    4. Если вы находитесь в другом городе, а продавец согласен доставить вам товар по почте, рекомендуем попросить его отправить вам посылку наложенным платежом. Да, придётся немного переплатить или даже заплатить часть стоимости вперёд (так как продавцу, в свою очередь, придётся самому оплачивать пересылку туда и обратно, если вы вдруг передумаете её забирать), - но это куда меньший риск, чем потерять сразу и деньги, и оплаченный товар, верно?
    5. Если же вас и приглянувшуюся вам игру, "железку" либо иной товар разделяет какая-нибудь проведённая совсем не к месту государственная граница, так что и личная встреча, и наложенный платёж исключаются, - советуем всё же поискать каких-либо знакомых или родственников в стране/городе продавца, которые согласились бы принять товар лично или по почте. В случае же отсутствия таковых всегда можно попросить о помощи кого-то из форумчан. Они на самом деле очень добрые и отзывчивые люди. В большинстве своём.
    6. В любом случае при использовании услуг почты рекомендуем не экономить на доставке и непременно просить продавца отправить вам посылку заказным (зарегистрированным) отправлением. Тогда вы всегда сможете отследить её по номеру (например, на сайте "Моя посылка") - и заявить отправление в международный розыск в случае возможной пропажи.
    Для продавцов
    1. Выставляя товар на продажу, заранее определитесь с адекватной ценой. Загляните на eBay и локальные аукционы и доски объявлений, прикиньте, насколько действительно редким и ценным является то, что вы желаете предложить другим. Если, конечно, вы в самом деле хотите это продавать.
    2. Будьте готовы к возможным обсуждениям назначенной вами цены за товар, особенно если она может показаться кому-то завышенной. Впрочем, вы всегда можете указать в качестве пожелания, что подобного рода комментарии не приветствуются - как, например, и торг.
    3. Если вы проводите аукцион, то не стоит после его начала изменять размер начальной ставки, - это выглядит неэтично и не повышает доверия к вам.
    4. Не забудьте снабдить ваше объявление о продаже фотоснимками товара анфас и в профиль: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если картинки размещены на каком-нибудь файлообменнике, а изображённые на них материальные ценности долго не находят своего нового владельца, - время от времени стоит проверять, не истёк ли срок хранения фотографий.
    5. Прежде чем отвечать на вопрос потенциального покупателя, загляните в тему "Оценка качества товаров и услуг" - и проверьте, имеются ли на этого человека отзывы (а вдруг он известен как злостный неплательщик алиментов?..).
    6. Отнеситесь с пониманием к просьбе находящегося в другом городе покупателя отправить ему посылку наложенным платежом. В отличие от вас, он имеет некоторые основания сомневаться в существовании вас самих и заявленного вами товара.
    7. Во избежание внезапной потери со стороны покупателя интереса к уже отправленной наложенным платежом посылке рекомендуем заранее востребовать с него предоплату - разумеется, не за весь товар, а только за стоимость пересылки.
    8. Настоятельно рекомендуем доставлять товар по почте только заказным (зарегистрированным) отправлением. В таком случае и вы, и покупатель избежите риска потери посылки - и доверия друг к другу.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
    Virgil, Mizraell, mochkaput и 10 другим нравится это.
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление