1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Soft Поломался wi-fi на Windows 7

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем drugon, 18 фев 2019.

  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    В общем, после возни с пиратским Акробатом, поломался Wi-Fi. Не видит сетей. Не знаю, он виноват или нет. Устранение неполадок не помогло. Восстановление системы тоже. В диспетчере устройств устройство есть. Беспроводное сетевое соединение в адаптерах присутствует. Куда стоит копать? Думаю, грохнуть устройство и поставить дрова с нуля. Наверное стоило бы переставить систему, но пока хочется обойтись без этого.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2019
  2.  
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    Что-то странное происходит. Под минтом та же беда. Ещё обнаружил, что навернулся джэк. Подумал было, что железо сыпется последовательно, но под минтом джэк работает, хотя почему-то звук был выключен по умолчанию.
     
  4. amdx

    amdx

    Регистрация:
    15 фев 2019
    Сообщения:
    52
    Попробуй разные драйвера для этого адаптера.
    А так же проверь запущены ли службы:
    - Служба автонастройки WLAN
    и остальные, от чего она зависит
     
  5. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.665
    @drugon, другие устройства твой роутер видят? Телефон, например?
     
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    Да, другие работают нормально. В любом случае тут же куча сетей в зоне досягаемости. А на ноуте вообще ни одной.
    upload_2019-2-19_13-58-40.png

    Драйвера переставил с официального сайта ASUS. Ничего не изменилось. Служба включена. Перезапускать пробовал. Насколько я знаю без включенных зависимых служб она бы не запустилась.

    Джек, внезапно, ожил.
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2019
  7. amdx

    amdx

    Регистрация:
    15 фев 2019
    Сообщения:
    52
    В свойства адаптера зайди. Может там регион другой выставлен, режим роуминга или мощность передатчика
     
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    Это вот здесь?
    upload_2019-2-19_18-35-58.png

    А какие должны быть номинальные значения?
     
  9. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.968
    @drugon, а что-нибудь меняется если включать-выключать вай-фай соответствующей комбинацией клавиш? Речь про ноут ведь?
     
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    Да, про ноут. Нет, не меняется. Переключатель сбоку корпуса тоже как-то ничего не меняет.
     
  11. Александр Ермилин

    Александр Ермилин

    Регистрация:
    12 фев 2019
    Сообщения:
    166
    @drugon, А через провод пробовал подключаться?
     
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
  13. OutCast1138

    OutCast1138

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    151
    Нужно попробовать удалить этот сетевой адаптер из диспетчера устройств, затем перезагрузить ноутбук, устройство обнаружится заново (при этом все параметры сбросятся на дефолтные значения). Если проблема останется - 90%, что это аппаратная проблема.

    Из опыта могу сказать, что бывало в таких случаях:
    1. Открепление провода антенны от модуля wi-fi (либо плохое крепление, плохой контакт).
    2. Сломан физический переключатель (обычно сбоку на ноутбуке переключатель).
    3. wi-fi модуль выключен через комбинацию клавиш (например Fn+F5 на Lenovo).
    4. wi-fi модуль частично вышел из строя на аппаратном уровне.
    5. неисправность wi-fi антенны (либо повреждение/разрыв провода).


    Если есть другой wi-fi модуль, и есть возможность его поставить (хотя бы для теста), то советую попробовать. В случае 2, 3 и 5 даже на другом модуле проблема останется. Также можно попробовать проверить "проблемный" модуль на другом ноутбуке (где не наблюдалось таких проблем), это позволит сузить область поиска неполадок.
     
  14. amdx

    amdx

    Регистрация:
    15 фев 2019
    Сообщения:
    52
    В параметрах важны:
    AdHoc 11n - Disable
    Scan Valid Interval - от 20 до 60 секунд
    Wep TKIP 11n - в зависимости от вашей сети, полагаю, что Enable
    Wireless Mode Selection - тоже от маршрутизатора зависит, как правило 802.11b/g/n
     
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    @OutCast1138, на следующей неделе скорее всего будет возможность протестировать другой модуль.

    @amdx, всё было выставлено так, кроме Wireless Mode Selection (стояло на Auto). После переключения ничего не изменилось.
     
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    12.312
    Продолжаю закрывать темы на случай, если кто столкнётся с похожей проблемой. Похоже модуль накрылся физически. Другой модуль, внезапно, не подошёл по форм-фактору. Оказывается для ноутов их как минимум два. Только время и нервы потратил на очередную разборку. Выход был найден в виде покупки USB-модуля. Bluetooph не поддерживает, ну да и чёрт с ним, и так почти не пользовался. Благо, ноут выбирал в том числе по количеству USB портов, которых здесь аж четыре, так что один порт теперь постоянно выделен под модуль. Так что вполне себе выход из ситуации, если сами столкнётесь с подобным. Тем более, найти, купить и установить USB-модуль проще и дешевле, чем внутренний.
     
  17. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.282
    а авито разве не завален внутренними модулями?
     
  18. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    196
    Как показала личная практика, подобные USB-Wi-fi-модули живут от силы года три.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.430
    Практика показывает, что не надо модули с пол-ногтя размером покупать (собственно, не только к WiFi относится).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление