1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Последние видеокарты с разъемом S-Video\Composite

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Super486, 3 окт 2025.

1. Super486

Super486

Задумал тут собрать реверс-фрэнки под Win11+Win7+WinXP. Есть желание использовать старый кинескопный TV для просмотра фильмов с компа, так что озадачился поисками видеокарты с S-Video на борту. С переходниками не хочу связываться по ряду причин. Перерыв интернет, пришел в к выводу, что последнее с искомым разъемом это Ati HD4800 или GTX2х0. Последнее не рассматриваю, т.к. отвалы, жор и температура. Пока предварительно остановился на HD4830, ее можно найти в однослотовом исполнении. Но, может быть, есть что-то более свежее? Тогда готов смириться с потреблением и температурой.

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Quadro FX 5800 - аналог ПЕЧ 285 с 4 GB VRAM.

3. SanTix

SanTix

Каких, если не секрет? Концептуально набортный ТВ выход - это, по-сути, то же самое. У меня есть такой переходничок и он работает вполне нормально, там даже подстройка геометрии есть. Правда скоро подключать будет не к чему: остался всего один ЭЛТ телевизор и он не совсем «тру» - стогерцовый.

4. Super486

Super486

Оверкил. Причем на каждом шагу за 500р. не продается.
    Не секрет. Как у всех переходников предполагаю искажения изображения, мыло и веселье с цветопередачей (наелся я переходниками HDMI-DVI, Display Port - HDMI, DP- VGA, HDMI-VGA, etc.), плюс на вогонсах, ЕМНИП, или еще каком-то вражеском форме, писали, что переходник вносит дополнительные задержки в вывод изображения на экран.

5. MaxCreator78

MaxCreator78

Ну первые два в списке - вообще ничего "привнести" не смогут. Потому, что это просто разъемы.

SanTix нравится это.
  6. Super486

Super486

*пожал плечами* Или кабель китайцы используют "не той системы" или еще что, но полгода назад два раза носил в магазин сдавать провод HDMI-DVI, потому что один картинку "краснил", а у другой просто не работал. Я без понятия, как это происходит, мне важно, что результат - неудовлетворительный. Со всем прочим разнообразием переходников на работе наелся, там зоопарк мониторов и системников, которые периодически тасуются.

7. SanTix

SanTix

@Super486, как бы ТВ формат и на видюхах не супер-пупер. Но для кинца пойдёт. У меня было несколько видях с ТВ аутом, включая Ати Райдж 2, в 90-х с которой я слегка обломался, т.к. карта была канадская и композит там был онли НТСК, но 50 Гц умел хоть и ЧБ на наших телеках. Всесистемные ящики тогда были редкостью ещё и в цвете я её опробовал только когда она уже была неактуальна от слова совсем.

Не совсем понимаю в чём были траблы с ЦП и прочим на чисто цифровых переходниках? Просто не представляю, что там могло краснеть. Я какое-то время сидел со шнурком ХДМИ-ДВИ, поскольку старый мон был без ХДМИ и траблов не было. Юзал и переходники ДП-ХДМИ - проблем не помню. Как и с ДР-ДВИ. Но сейчас у меня нет источника сигнала для ДП, хотя он не помешал бы - ХДМИ на буке может только 120 Гц в 4к, а мон может и больше. Но это придирки, 120 Гц мне вполне хватает.

8. radical1010

radical1010

Дело в том, что там в карте не S-Video, а комбо-разъем, в котором, кроме S-Video, есть еще композитный и компонентный разъем. Так что без переходников не обойтись.
    И я бы что-нибудь другое, отличное от компонента, не рассматривал, иначе картинка будет откровенно паршивая. Я когда-то пробовал по S-Video подключать 34" CRT телек к 6600GT, результат меня, мягко говоря, не удовлетворил.

9. Super486

Super486

@SanTix, если застали времена, когда широко использовались кинескопные телевизоры отечественного производства, то должны были сталкиваться с таким. Когда как бы РГБ пошел нафиг и вместо желтого цвета на экране зеленый, со всеми вытекающими. так тут было все красное, вместо черного коричневый, и т.д. Повторюсь - фиг знает, как они этого добились. Пробовал разные системники и мониторы - виноват сугубо кабель. А всякие DP-VGA через одного выдают "мыло".
    @radical1010, так, а для тех, кто не в курсе, можно пояснение? Что есть компонентный, что композитный? Я просто думал, что берешь кабель, на одном конце DIN, на втором тюльпаны, DIN в видеокарту, тюльпаны в телевизор и все.

10. radical1010

radical1010

Компонентный - YPbPr, три "тюльпана", лучшее качество для аналога в бытовой технике, но надо, чтобы этот вход был на телевизоре
    Композитный - один "тюльпан", наихудшее качество, но самый универсальный

11. s11

s11

Насколько помню последние с S-video были ATI HD 4*** серии, а вот композит это вообще древность - Geforce 2 (ТОПы из линейки).

12. radical1010

radical1010

композит именно что в виде гнезда на карте был на радеонах 9000 серии, у меня даже была карта VIVO с двумя
    но этот разъем S-Video на картах типа AMD HD он, помимо собственно S-Video, содержит еще композит и компонент, к карте обычно шло два переходника, к 6600GT у меня был хвост с коробочкой, на которую были выведены разъемы.

13. _ALS_

_ALS_

Если на видеокарте присутствует маленький круглый разъем (обычно с семью контактами), то все т.н. переходники к нему - это просто пассивная коробочка (кабель) с выведенными наружу тюльпаном, S-Video и/или RGB. Никаких преобразований там уже не делается, поэтому чтоб заставить картинку мылить или "краснить" - ну, это надо прям очень сильно постараться
    На моих картах такой разъем есть у GF7900 и HD4770

14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Мне казалось вы топовую хотели. 9600 GT Green Edition ищите тогда.

15. SanTix

SanTix

С теревизорами сталкивался, начиная с УЛПЦТ, но что за фейл описан не понял. В этих ящиках и последующих бывали траблы и с чистотой цвета и с негативными цветами, но всязаны они были с неисправностями самого телевизора. С цифровыми шнурами может быть только неконтакт, с этим сталкивался и в том случае если кабель не тянет разрешение или на грани.

Они все в какой-то мене мылят, ведь ВГА аналоговый формат и там многое зависит от АЦП. Впрочем не особо понимаю в таких смысл, вот VGAtoHDMI использую, чтобы ретро-сборки подключать к своему новому монитору у которого нет VGA.

16. Super486

Super486

@SanTix, я про визуальную составляющую, понятно, что "железно" там принципиально разные косяки.
    Смысл переходника в том, что пол офиса укомплектована бюджетными мониторами с VGA, а на новых видеокартах его нет как класса.
    @oSg-A.DREN, я хотел самую свежую, не "самую крутую", а именно самую новую. Хоть GT710 какую-нибудь. Просто что бы была нормальная поддержка в Win11. А так, я уже пару HD46x0 за означенные 500р. в закладки закинул. Видимо, какую-то из них и возьму, или вообще, 46х0, что бы не прожорливо и прохладно. Производительность, в любом случае, у обоих никакая в современных условиях.
    @radical1010, понятно, спасибо.

17. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Обратитесь в РАН, вы не просто замечаете дополнительные 20ms задержки при просмотре фильмов, но и, в добавок, вам это доставляет глубокий психологический дискомфорт. Науке нужны данные по таким экземплярам.

В DisplayPort нет аналога, в отличии от DVI-I - поэтому там в обязательном порядке стоит отвратительная микруха за два юаня. Качество - соответствующее цене производства. Хотите качества - отдавайте много денег.

Раз даже GT710 устраивает, то можно просто добавить её в эту сборку, при наличии хотя бы ещё одного PCI-E, конечно. Вопрос выбора/переключения источника видео - факультатив.

18. Super486

Super486

Там, где я читал было просто написано о "дополнительных задержках", без указания их длительности. Если это было озвучено как проблема, я сделал вывод, что они вполне уловимы глазом.
    "Добавить в сборку" можно все, что угодно. Вопрос в том, что хотелось бы иметь рабочий TV-out под Windows 11, потому и спрашивал про самую свежую видеокарту, с S-Video на борту. Повторюсь, с точки зрения производительности мне за глаза хватит процессорной встройки, ее задача показывать рабочий стол и окна браузера, не более. Так-то вообще можно в PCI слот воткнуть хоть ATI Rage, вот только под современной виндой она работать не будет в виду отсутствия драйвера.
    В общем, всем спасибо за участие, наверное, все таки остановлюсь на HD48x0, как наиболее оптимальном решении.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление