1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Последний просмотренный вами фильм (2020)

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.562
    Там скорее сместился фокус. На предыдущее поколение. А в финале захватывается ещё и более старшее!
     
  2. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    В фильме "Я шагаю по Москве" Стеблов и Польских играли ровесников.
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  3. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    625
    Не то что бы я сильно много смотрел, но... кое-что таки да.

    Один дома 5 - Вообще халява кончилась ещё на третьей части великой франшизы, которая после первой и уж тем более второй смотрелась вообще "никак". Дело в том, что первая строилась целиком и полностью на "психологизьме", который шёл закадровым проигрышем и начиналась в сущности не смешно. Ну сами посудите - на ребенка настолько всем до лампочки, что его отсутствия поначалу даже толком не заметили. Так две линии и сосуществовали - то есть пока "ребенок" адски жарил, родители понемногу ловили катарсись ну и как бы вставали на путь исправления. В результате синтеза и того и другого получалось добротное семейное кино.

    Во втором авторы подумали над тем, как бы та же семья могла наступить на подобные грабли ещё раз. И придумали - в целом неплохо. Тем более что судя по концовке первой, было бы неплохо.

    В третьей "психологизьму" просто отрубили. Мол, при чём тут это? Зато подключили аж (!) международный терроризьм. Вокруг дома одной отдельно взятой американской семьи стали крутиться события масштаба совсем уж деус-эксовского, что привело к эффекту скорее гомерическому. Вы можете представить себе (типа)Кевина в роли лирического героя песни Красной Плесени про агентов ЦРУ? Вот, а Раджа Госнелл смог!

    Четвертый я посмотреть не смог. Не смог себя заставить - после того как прочитал краткое содеражание на вики.

    Теперь что о пятом. Перед нами ни что иное как экранизация классического старческого нытья о том что молодёжь нонче измельчала, да и вообще при Рейгане Клинтоне как-то лучше было что ли. Тут и сам сюжет и персонажи какие-то... малохольные? Начать с того, что родители никуда толком и не уезжали, а просто застряли на корпоративе. И детей они дома оставили одних специально - в педагогических мерах.

    Далее начинается Типичный Бич Американских Фильмов От Которого Голливуд Собственно И Сдох. "Поэт в Америке больше чем поэт", ага, так что в фильм надо вставить ПОВЕСТКУ ДНЯ. Социальную направляющую. Вообще делали это ещё в мою любимую эпоху VHS, но как-то "без зверств" и перегибов. Ну был в кадре дежурный спортсмен, был дежурный бросающий курить, да и только. Про то как ремейк "Кошмариков на Вязова" изгвоздали поднятой ни к селу ни к городу "педофилией" я уже писал. Здесь же роль "повестки дня" сыграла игромания. Вместо соседа с нехилой личной драмой вставили взрослого игрозависимого, детям же "навешали"... да всю ту же игрозависимость и принялись с таковой бодренько бороться в духе "компьютеры это плохо пнятненько?".

    Непнятненько. Вот прямо вообще. "Психологизьма" пинком отправилась в полёт, оставив свою экологическую нишу старческому нытью про гаджеты. При том я бы не сказал что сама тема плохая, вовсе нет - плохо её халтурное исполнение: про то, от чего данная зависимость возникает, не сказано ни слова. Так что когда в итоге ГГ чудесным образом от неё "исцеляется", вместе с другом-игроманом, этому не веришь от слова "вообще".

    Короче говоря, плохо, нудно и не туда, и единственное хорошее что в пятой части есть - так это то, что её просто всего-то навсего "уделали", а не прыгали на ней коваными сапогами, как это случилось с "Терминаторами".
     
    DJKrolik и Genesis нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.562
    @ITF7, третья часть ещё как-то смотрится, хотя принцип "всего и побольше" привёл к совершенной нелепости действа. Четвёртый смотрел - он вообще не запоминается и, дейтсвительно, идейно убог. Причём там попытались изобразить Марвина, но играл его совершенно непохожий на Стерна актёр (внешне и манерой игры он напоминал Пеши, но был худой). А про пятую часть вообще не знал. Видимо, потому, что для меня франшиза умерла на четвёртой.

    Есть ещё один фильм "по мотивам" - Один в лесу. Но насколько я понял, он вообще был провальным. Ему даже нормальной локализации не сделали.
     
    ITF7 нравится это.
  5. Ravosu

    Ravosu

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    516
    От Ип Мана 4 не ждал ничего особенно и не остался разочарован, хотя фильм в целом и понравился. Если третья часть была больше посвящена семейной жизни прославленного Мастера, а смысловую нагрузку второго фильма я уже не упомню, то последняя глава решила потаскать с миру по нитке: тут и отношения постаревшего Ип Мана, у которого диагностировали рак, со своим сыном-истеричкой, и отношения председателя Вана со своей дочерью, и тяготы жизни понаехавших китайцев в Америке, и американские же военные, ни в грош не ставящие китайские боевые искусства. И получилось не сфокусировано и как-то обо всём и ни о чём одновременно. Больше всего душу грели сцены с актёром, игравшим Брюса Ли, даже было немного жаль, что фильм не про него, а про его учителя.

    Сериал Воин тоже решил показать жизнь дешёвой китайской силы в Америке, но заблаговременно откатил события чуть дальше в прошлое — к концу 19 века, — и у показанных событий появился вес. Хотя тут я уже слишком упростил. Воин, в первую очередь, о времени и трудностях, свойственных этому времени (расизм, безработица, усталость от гражданской войны), и появление в порту Сан-Франциско ещё одного китайца — главного героя Сама — является просто очередной маленькой проблемой города. По правде говоря, обилие детальных историй второстепенных персонажей, раскрывающихся и переплетающихся по мере развития сериала, как-то даже теснит основной сюжет. Сам, практически сразу залетевший в криминальный мир Чайнатауна, находит свою потерянную сестру в первой же серии, а сестра оказывается уже совсем другим человеком и радости семейного воссоединения не разделяет, да и вообще та метит в авангард китайской мафии, отчего вся дальнейшая мотивация главного героя теряет ясные очертания. Ну и — не думал, что когда-нибудь скажу это, — обилие голых азиатских жоп на экране меня малость утомило.

    ...Дурацкий больничный и дурацкий карантин, хоть аниме смотри теперь.
     
  6. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    625
    "Бегущий человек" - тот, который со Шварцем. Пересматривать его можно вечно, я пересмотрел уже 5 раз. Разумеется что не подряд. И каждый раз открывалось что-то новое.

    Под катом образцово-показательное выполнение команды "растягай"
     
    SlashNet нравится это.
  7. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.348
    Посмотрел итальянскую комедию с Адриано Челентано - "Бархатные ручки".
    Неожиданно оказалось, что тут Челентано играет преуспевающего богатого инженера Гвидо Квиллера, который сколотил состояние на системах охраны (в частности - особо прочном и небьющемся стекле).

    Только оказывается, что его любят не как человека, а как мешок с деньгами: он готов дать развод жене и уйти к новой любимой, так жена требует себе все деньги Гвидо; ну и эта любимая, когда узнала о готовности Гвидо расстаться с деньгами, поспешила упорхнуть от него. В результате он попадёт к семейке воров и воспылает страстью к красавице-воровке, которая по натуре идеалистка и принципиально против людей с богатством, главное - это чувства.

    Забавно, конечно, что она не знает как выглядит Гвидо Квиллер, поэтому ему и удается скрыть от неё факт обладания хорошим состоянием и начать завоевывать её сердце. Его, кстати, приняли за коллегу-вора.

    Комедия прежде всего весёлая и непринужденная, чем фильм и хорош. Кое-что здесь воспринимается как сказка или пародия на нашу жизнь: например, семья воров рассуждает о сложности профессии и вообще они не как преступники себя ведут. На их месте могла быть семья художников и скульптуров - ничего не поменялось, специальность такая у людей. Да, их дедушку арестовали за попытку ограбить кассу, он не смог разбить стекло и с тех пор они ненавидят Гвидо Квиллера, который своим изобретением осложнил работу всем ворам. Когда его навещают в тюрьме, не узнанный Гвидо пытается предложить внести за него залог и ему говорят, откуда у тебя такие деньги?.. Тебе придётся много лет работать, чтобы столько накопить. В контексте того, что он по их мнению вор - звучит забавно.

    А ещё я задумался при просмотре, как жизнь в Италии на Россию чем-то похожа. Обстановка в домах и дворах простенькая, попадающие в кадр улицы заполнены малогабаритными машинами, некоторые из них на нашу ОКУ похожи. Просто при просмотре фильмов США или Франции как правило что-то более роскошное демонстрируется в бытовой обстановке людей, а автомобили - мощные и хорошо отделанные, сочетающие в себе качества и роскоши и средства передвижения :)
     
    Green Beaver и Sylvester нравится это.
  8. Ravosu

    Ravosu

    Регистрация:
    2 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Соник в кино оказался крайне бестолковым кинцом, но по-доброму безобидно бестолковым; можно сказать, беззубым. Хотел уж было сказать, что не идёт синему ежу образ трагической личности, обладающей целым ассортиментом сдвигов по фазе на фоне долгих лет одиночества, но потом я вспомнил комиксы Арчи, сюжет которых дал бы фору Санта Барбаре, и решил не возникать. К счастью, сам Соник не стал бесплатным приложением к живым актёрам, решающим свои проблемы, и он перехватывает на себя всё основное внимание. В юмористических и экшеновых моментах ёж смотрится как влитой, но когда фильм включает режим развития личностей персонажей и Соник начинает читать сюжетные нотации о том и сём, происходящее на экране перестаёт восприниматься как что-то естественное. Что же до Роботника/Керри, то про него мне и сказать особо нечего — Джим Керри сыграл Джима Керри, только с усами.
     
  9. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.079
    Ты свёл мои олдскулы!
     
    Revolter нравится это.
  10. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.165
    Николас Кейдж был занят.
     
  11. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.348
    Посмотрел "Судьба человека".
    Сам рассказ Шолохова тоже хорош, но на его основе получился ещё более выразительный фильм. Хорошо передали всю трагедию войны, зритель вместе с героем истории переживает все события - построение своей семьи, счастье мирной жизни и как всё накрывает ужас начавшейся войны.

    Тема лагерей обычно раскрывается в кино только в отношении евреев. Поэтому ценно видеть фильм, который напоминает и о других людях.
    Вообще хорошо, что у нас хватает подобных произведений, которые способны передавать представления о трагедии войны. Тем ценнее ощущается победа.
    Мальчик (Павлик Борискин) здорово с ролью усыновленного сына справляется, даже жалко, что этому актёру не повезло потом ещё развивать свою карьеру - это редко у детей-актёров получается. С другой стороны, жизнь его неплохо сложилась.
     
  12. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.508
    Подлинная история банды Келли крутой фильм, атмосферный, при желании можно найти всякое психологическое и т.д., но в жопу - просто понравился видеоряд и музыка, наслаждался.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление