1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Посоветуйте эмулятор с возможностью тонкой настройки

Тема в разделе "IBM PC-несовместимое", создана пользователем Agains, 21 мар 2018.

  1. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    547
    Посоветуйте эмулятор с возможностью экспериментировать и практически собирать виртуальный компьютер с нуля подставляя разные виртуальные микросхемы . Возможностью добавления прошивок или написания своих . И что бы оборудование которое эмулируется было IBM не совместимое . Естественно если такие вообще есть . Как мне кажется должны быть
     
  2.  
  3. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    596
    @Agains, таких эмуляторов огромное количество. Даже более того, практически любой эмулятор компьютеров позволяет делать подобное. Примеры эмуляторов "IBM не совместимых" - Commodore Amiga - WinUAE, FS-UAE, WinFellow; Atari ST/TT/Falcon - ARAnyM, WinSTon, SainT; Apple Macintosh - BasiliskII, MiniVMac, SheepShaver... И так далее и тому подобное.
     
  4. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    547
    Тут дело в другом эти эмуляторы заточены под определенную систему и ничего стороннего там не выберешь . А я о том что допустим в списке есть много процессоров и.т.д на выбор хоть собирай Spectrum но вместо z80 втыкай процессор от Commodore 64 и смотри как это не работает) . Или вообще что то новое проектируй из множества компонентов разных компов
     
  5. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    596
    Ну такое вряд ли вообще возможно.
    Разве что в WinUAE и эмуляторах ST можно моделировать конфигурации никогда в реальности не существовавшие и экспериментировать с прошивками... но не настолько, чтоб подменять виртуальные цпу с 68k на то-то другое... Это просто исключено.
    --- добавлено 21 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 мар 2018 ---
    С процессорами можно экспериментировать разве что в Qemu, но с ним сложно работать даже используя gui-менеджеры.
     
  6. Agains

    Agains

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    547
    Ну вроде был такой Simics там по моему можно это делать . Только вот стоит он дороговато а крякнутую версию не находил . Да и кодить надо выше среднего как я понял а так можно что угодно накодить и эмулировать хоть z80 хоть многоядерник как предполагаю . Там хоть работу стиралки или чайника эмулируй находил картинки такие
     
  7. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    596
    Да не, судя по всему, не может он так. Более того, это даже не эмулятор, а симулятор, и не компьютеров, а только запускатель исполняемых файлов с разных операционных систем: Simics — Википедия
     
  8. MetalliC

    MetalliC

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    654
    то о чем ты говоришь имхо возможно лишь в MAME. можно выдумать сферический компьютер в вакууме, с какими-то там процессорами, периферией, звуком и тп, и собрать это воедино в рабочую систему.
    то есть типа как из кубиков конструктора собрать. "собрать" тут означает - написать некоторое количество кода на С++, так называемый драйвер этой твоей системы.
     
  9. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    596
    @MetalliC, да не, там ведь тоже в Спектрум процессор от Коммодора 64 не воткнуть, как топикстартер хотел и свои собственные конфигурации не вылепишь - только в пределах реально существовавших...
    --- добавлено 22 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 мар 2018 ---
    А, не, погоди - ты сейчас сказал как разработчик, а @Agains хотел сделать подобное как пользователь...:hmmm:
     
  10. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    8.235
    @yplus, а как пользователю в этом смысла всё равно нет: если соединить то, что в реальности не соединялось, то софт потом под это нужно будет писать самому.
     
    yplus нравится это.
  11. MetalliC

    MetalliC

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    654
    @yplus как пользователь, то есть "чото кликнув в UI пару раз" - нет конечно, нужно править код, но в спектрум воткнуть процессор от С64 там можно правкой нескольких строчек. софт/игры работать ессно перестанут, но тем не менее.
     
    yplus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление