1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Посоветуйте корпус, мать, проц (и память) на ~20т.р.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 2 авг 2008.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Хотелось бы купить что-нибудь этакое...
    Чтобы многоядерное было...
    И чтобы было Intel Inside(TM).
    Надеюсь, это всё понятно?

Уже есть:
    1) Блок питания 550W
    2) Nvidia GeForce 8800GT 512Mb - пока менять не надо
    3) Винты, две штуки, разные, DVD, ТВ-тюнер, звуковуха Creative Audigy, модем (да, dialup, для факсов и на всякий случай).

Теперь вопросы:

1) Какая лучше материнская плата? На них ещё выходы IDE остались? (для DVD-RW) Желательно посоветуйте конкретную модель конкретного производителя. Ну и память придётся купить согласно материнской плате (2 Gb, думаю, пока сойдут).

2) Процессор - имеет ли смысл Quad? Я вроде бы слышал, что в современных играх они почти не используют свой потенциал. Если лучше Duo - какой именно посоветуете?

3) Какой лучше корпус (без блока питания, у меня свой есть)? Так как текущий корпус левый, без нормальных обозначений соединительных кабелей, и плохо вентилируемый.

И чтобы все три пункта (с памятью!) укладывались в 20 18 тысяч деревянных.

Последнее редактирование: 2 авг 2008
  2. John Freeman

John Freeman

Любое. А вот если у тебя модем PCI - хорошую плату с 3 PCI ещё поискать надо...

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А что значит "любое"? А модем я выкину, если что. Надеюсь, факсы мне не понадобятся больше.

И ещё - это уже не хард, а софт, но: Если на такой комп ставить Висту, то лучше 32-битную или 64-битную?

Последнее редактирование: 2 авг 2008
  4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Итого: 15311.52р

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

TBAPb

Вместо покупки четырехядерника, который большинству нужен как собаке пятая нога, то я бы заменил это:

...на что нибудь вроде этого:
    http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2009138&s=&p=5540

6. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

т.е. ты предлагаешь вместо 4-ядерника купить ещё материнку?
    это наверно чтобы сделать двух сокетную систему, да? только без процессоров....

если по делу:
    варианта сейчас два:
    либо E8400 за 200$ либо Q9300 за 285$, всё остальное стоит непропорционально дорого.
    а уж на скольких ядрах систему собирать - личное дело каждого.
    если не планируется рендеринг/транскодинг видео в режиме 24/7 - 3ГГц двухядерник выглядит более интересным решением, т.к. помимо ломовой изначальной производительности и тишины, есть неплохой запас по разгону.

по поводу материнки:
    сейчас монопенисуально что брать, главное чтобы сразу определиться с:
    а) тип памяти, ддр2, ддр3 или комбо ддр2/3
    если ддр2 - то всё просто,
    если ддр3 - то система дороже за счёт памяти на сумму от 100 до 200$, при это ещё под вопросом даст ли это хоть 15% повышения производительности
    б) кол-во PCI слотов для легаси девайсов - по мне проще повыкидывать старые девайсы и купить новое на ЮСБ (тот же тюнер, под который на висту ещё надо дрова найти)
    в) набортный firewire - для того чтобы потом не покупать PCI FireWire Controller =) и то, если это вообще имеет смысл, т.е. есть/планиуруются ФВ девайсы.
    г) наличие PS/2 - при наличии нормальных девайсов для ввода конечно, иначе лучше сразу купить ЮСБ клаву и мышу.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

TBAPb

Я вообще надеялся что не придется еще уточнять такую очевидную вешь, что вместо четырехядерника покупается обычный двухядерник,а на сэкономленную сумму покупается мамка получше ;)

Ну, собирать нормальную систему на логике iP43 не самое лучшее решение. Тем более на MSI.

1. Для этого четырехядерник не нужен, ибо подобные задачи уже гораздо охотнее через современные видеокарты делаются, особенно через ATIшки.

2. В первом посте основной приоритет указан, так что тем более не нужен четырехядерник, ибо играм он не нужен.

Последнее редактирование: 3 авг 2008
  8. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

это была шутка юмора, надо было смайл ставить
    честно говоря, ткнул в первую попавшуюся маму с хорошей фоткой.
    я же говорю, если не стоит узкоспециализированных задач (в т.ч. разгон),
    совершенно без разницы будет мама за 120 или 220 баксов.
    ну как скажешь. только я бы для таких целей о поддержке видюх узнавал ДО апгрейда.
    играм да.
    просто человек хотел узнать про 4х ядерник, вот и написал раскидку по цене.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление