1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Посоветуйте LCD моник для олдгеймера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем smooryj, 22 ноя 2007.

1. smooryj

smooryj

В связи с безвременной кончиной нонеймого LCD-моника 2003 года выпуска (они тогда только начали появляться и данный экземпляр был куплен за бешенные для того времени бабки) ищется LCD-моник, способный удовлетворить олгдеймера.

Треба (в порядке убывания степени значимости):

1. БЫСТРОЕ переключение видеорежимов -- чтоб не думал по две секунды.
    2. Нормальная поддержка нестандарнтых видеорежимов (или её имитация) -- почивший выводил полупрозрачную табличку Input not Supported, но продолжал показывать нормальную картинку.
    3. Размер экрана.

(Отдельные сообщения по форуму были, но темы не наблюдалось, вот и решил открыть)

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

smooryj

Фактически любой 17-19дюймовый Samsung, NEC, BenQ, для эстетов/извращенцев iliyama.

В любом случае для олдгейминга любой LCD абсолютно не подходит. Там уже при 800х600 на картинку неприятно смотреть из-за интерполяции.

3. John Freeman

John Freeman

Для олдгеймера я безусловно и полностью антисоветую LCD вообще. Купи хороший CRT побольше.

4. runito

runito

Я посмотрел на сайтах поляриса и старт мастера (оба находятся рядом) - crt мониторов вообще нет (непосредственно в магазинах - тоже). Получается, что купить црт'шник теперь трудно (всмысле не с рук, а в магазине, новый) ?

5. John Freeman

John Freeman

Только профессиональные делают. А так не выпускают. Только из старых запасов или подержанные. Я бы рекомендовал найти за $150-200 19' любой хороший подержанный вроде http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=418964&clid=502 в зависимости от города.

Добавлено через 2 минуты
    P.S. у меня подобранный например из http://www.3dnews.ru/display/nokia-446pro-445pro/ (445 всё-таки), в 1152х864x100 идеально.

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
  6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

CRT - это конечно хорошо, сам до сих пор 17" юзаю. Но они ж такие громоздкие...

А если LCD брать, то одно могу порекомендовать. Забить на широкоформатные и выбирать из честных 4:3

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

iiyama, вообще-то... Да и они, в основном, профессиональные и дорогие.

smooryj, LCD вообще не надо брать (если есть такая возможность) — иначе уродства графики тебе обеспечены (в не-нативном разрешении).

8. John Freeman

John Freeman

А вот если не для ог то только широкие и брать... кино...

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А что под олдгеймингом понимается в данном случае? Через эмулятор играться или все остальное железо тоже старое будет?

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Под старое железо, точнее старые видеокарты, брать LCD явно не стоит.

А вообще нет никаких объективных причин не использовать LCD со старыми играми. Я с ним уже полтора года и играю в основном в олдгеймы и приставочные игры через эмуляторы.
    Никаких проблем с интерполяцией не замечал. Да и уродство графики в ненативных разрешениях - это компьютерные мифы. Просто игра в 1024х768 будет в любом случае выглядеть хуже чем в 1280х1024 и тем более чем в 1600х1200.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

У меня есть CRT и LCD мониторы рядышком, выставляю 320х200 в старой игре и чувствую - что-то не то :)

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Возможно, я не вижу разницы из-за использования скейлеров.

13. smooryj

smooryj

Спасибо за интерес к проблеме.

Железо тоже старое (относительно -- можете посмотреть мой профиль).

Я в этом плане совершенно согласен с VladimIr-ом:

Покойный 15-дюймовый нонеймовый моник, про который упоминалось в первом сообщении, замечательно интерполировал и в нативном 1024*768 всё было замечательно.

Причиной открытия темы стало то, что глянул я на работе, как "замыленно" выглядит Win98 и DOS на Samsung-овской семнашке и с какими паузами переключает он видеорежимы. Поэтому опасаюсь брать "любой брэндовый".

14. John Freeman

John Freeman

Ты сначала посмотри что такое дизеринг+lcd...

15. cute_dog

cute_dog

Ни в коем случае не бери самсунг! Он не умеет показывать картинку в разрешении 800 на 600 для старых досовых игр, почему-то растягивает дико и отрезает низ.
    Да если бы и умел - все равно искажал бы изображение (т.к. 5 к4).
    Посему - бери моник 4 к 3м, например, 20 дюймовые Belinea бывают. 1600 на 1200, 800 на 600 почти не уродует.

16. John Freeman

John Freeman

Бред то не говори. Это относится только к конкретной модели.

17. Timur late night douche

Timur

Legacy

cute_dog, ну у меня дома стоит Самсунг LCD 17". Ничего он не отрезает и не растягивает.

18. smooryj

smooryj

Может быть те, кто доволен изображением на LCD, хотя бы запостит производителя и модель своих моников? Хочется конкретики...

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

smooryj, вот отличный монитор — у меня на работе стоит — NEC MultiSync 1990SXi.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление