1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Посоветуйте мать под AM3+ и Windows XP

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SandMartin, 27 ноя 2014.

  1. SandMartin понять и простить..

    SandMartin

    Хелпер

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    624
    Нужна мать под AM3+ быстрая и новая, но обязательна нужна поддержка Win XP на уровне дров! Можно без SLI (планирую использовать 1 видяху) и без крутого звука (есть Creative). Ценник в районе 5 тыс руб.


    Накидайте пожалуйста варианты.

    Просто Хочу мать поменять, провести лайтовый апгрейд, видеокарта R290x (последняя и самая мощная, под которую есть дрова хрюши) уже ждет своего часа! А моя матушка за 2000 руб боюсь не осилит такую карту хотябы на 50%..

    К слову, Nvidia в 9-й серии отказались от поддержки хр. Последняя карта у которой есть её драйвера - 780GTX ti
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.933
    Зачем тебе крутая видеокарта и новый процессор, если XP поддерживает только 3 Гб оперативной памяти?
     
    Kroh нравится это.
  4. SandMartin понять и простить..

    SandMartin

    Хелпер

    Регистрация:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    624
    ---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
    [/COLOR]
    Затем что на одном винте у меня стоит 8-ка под новье, а на другом стоит XP для старья. Чтобы не держать 3 системника дома.

    Я просто в биосе переключаюсь между ними primary boot.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  5. tuliss

    tuliss

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    5.956
    те загрузчик настроить религия не позволяет ?
     
  6. BolenB

    BolenB

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    199
    А что тяжело нажать F12 для Gigabyte или F8 для ASUS при загрузке bios, и выбрать HDD с которого грузиться? Делов на 5 секунд. До чего ленивые люди пошли.
     
    GarfieldTheCat нравится это.
  7. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.733
    Гвоздь программы - не способ мультизагрузки. Пусть грузится, как хочет. Гвоздь программы - похороны XP. Тяжёлые, мучительные, с максимальным оттягиванием конца, с нежеланием клепать два системника. Знакомая ситуация, такая же ломка у меня была во времена кончины ISA, чуть позже такая же во времена кончины Win98.
     
    GarfieldTheCat, Steel Rat и Bato-San нравится это.
  8. ShadowFlash

    ShadowFlash

    Регистрация:
    29 июн 2006
    Сообщения:
    325
    По теме - ASUS M4N68T-V2. Не новая, но быстрая. Один PCI-E x16, два PCI-E x1, и 4 PCI в придачу.
    Хорошая вещь для железячника - много плат напихать можно.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.030
    У меня MSI 970A-G46 никаких проблем с XP (стоит 8гб памяти LOL), на биос версии 2.0+ не перешивался, который под восьмёрку. Думаю что и с другими на 970 и 990 у MSI проблем нет, сомневаюсь что биосы 2.0 в них будут прошиты по умолчанию. Да и с 2.0 я думаю XP заведётся.

    P.S. Использую примерно с начала Февраля 2013, процессор fx-4300 Vishera.

    P.P.S.
    nForce MUST DIE, точнее он уже давно DIE.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.688
    Непонятно, что подразумевается под «навороченной» матерью.
     
  11. tuliss

    tuliss

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    5.956
    До чего люди ленивые пошли,настроить загрузчик.
     
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    Самые ленивые люди покупают самую мощную тачку на топовом i7, ставят в неё VirtualBox какой нибудь, в него XP, накатывают на неё дрова, получая доступ к видеоадаптеру и живут себе спокойно без загрузчиков и F8.
     
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.688
    Какой там DX эмулирует VirtualBox?
     
  14. Vit Skystranger

    Vit Skystranger

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    291
    Уже год пользуюсь материнкой Asus M5A78L USB3. Процессор - FX6300, ОС - WinXP и Win7x64. Каких-то особых проблем не замечено, но XP использую очень редко, т.к. почти полностью переполз на семерку. На материнке 1 PCI-E x16, 3 PCI и 2 PCI-E x1,
    До того лет 7 просидел на сокете 939 с AGP, сначала использовал только XP, а последние пару лет - XP+7x32
     
  15. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.933
    Ну, у меня мать на AM3+ - можно брать её, только не первую ревизию. Хотя цены на них выросли - сейчас вон за шесть тысяч уже продают.
     
  16. GarfieldTheCat

    GarfieldTheCat

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    56
  17. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    9.933
    Я вот не уверен, что дело только в первой, но там криво сделан звук - сабвуфер с центральным каналом поменяли местами. Вина гигабайтом признана, но делать они ничего не хотят и футболят. Вот тред даже есть. Чтобы от этого избавиться надо ставить старую версию драйверов т.е. старее тех, что идут с материнской платой. Согласитесь, что перспектива иметь на новом устройстве необновляемые драйверы не радует.

    У меня к плате других претензий нет, хотя раньше были проблемы с повреждённым биосом после просыпания - может вылечилось обновлением. Не помню.
     
    GarfieldTheCat нравится это.
  18. GarfieldTheCat

    GarfieldTheCat

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    56
    Virgil, Спасибо, понятно. У меня у самого 1.0 ревизия за тем лишь исключением, что встроенным звуком на ней я никогда не пользовался и даже не подозревал о проблеме.
     
  19. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    3.961
    На Doom3 хватает.
     
  20. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.688
    Зачем для Doom3 VirtualBox?
     
  21. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    3.961
    Просто было интересно запустить.
    Игралось с большим фреймретом на максимальных настройках, чем я его в своё время на минимальных на GF4T4200 проходил. :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление