1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Приключения поручика Ржевского

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 19 фев 2019.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.712
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Сатурн+

    Издатель:
    Бука

    Рейтинг:
    6 из 10

    Поручик Ржевский - известный герой пошлых анекдотов, в связи с чем воспитанный человек уже по одному заголовку мог бы отказаться от идеи даже знакомиться с этой игрой. Но в ней, что удивительно, всякая пошлость напрочь отсутствует.

    Здешний герой - любитель выпить и пригрозить кому-нибудь саблей. Проснувшись однажды после весёлой ночки, он узнаёт из газеты, что его отец умер, а потому надо ехать вступать в права наследства. Однако же по прибытии обнаруживается, что имение похищено, причём, если верить свидетельским показаниям, им же самим. Распутать эту загадку и вернуть собственность - вот наша цель.

    По пути нам встретится множество персонажей, причём и из других эпох и вселенных, включая Бэтмена и Петьку с Василием Ивановичем (нет, не тех, что из известного русского квеста). Ржевский будет активно с ними общаться, но, увы, без участия игрока. Последнему вообще отведено мало роли - он должен лишь подбирать немногочисленные предметы и своевременно их применять. Все эти действия не только логичны, но и чрезвычайно просты, а потому любителей пораскинуть мозгами “Приключениям...” удивить нечем. Это просто ладно рассказанная небольшая (прохождение займёт порядка сорока минут) история с фантасмагорическим финалом - самой сладкой частью игры.

    Визуальный стиль, увы, блестящим назвать нельзя: картинка детальная, но зачастую недостаточно чёткая, - хотя самые большие проблемы с анимацией, которая выполнена на весьма низком для коммерческого проекта уровне. Но зато определённо радует озвучка, в которой актёры отыграли отлично, в отличие от вышедшего в том же году квеста “Новые бременские”.

    В итоге пред любителями отечественного игропрома явился проект, в котором все усилия были брошены на сюжет, - во всяком случае, такое создаётся впечатление. Хочется сказать спасибо разработчикам из “Сатурн+”, что они смогли обойтись без пошлых шуток: даже страсть поручика к алкоголю не приводит к чему-то неприличному. Но вот больше их поблагодарить и не за что: для звания сносного квеста “Приключениям...” слишком сильно не хватает должного количества необходимых элементов - загадок, интерактивных диалогов, головоломок. Однако заменить на вечер какой-нибудь пасьянс игра вполне способна.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление