1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Primeros Pasos en Ingles

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dimouse, 25 дек 2018.

  1. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.604
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Coktel Educative

    Рейтинг:
    6 из 10

    Когда-то знаменитая французская компания Coktel Vision была широко известна как производитель игр образовательного жанра. Но когда я слышал это утверждение, поиграв в их замечательные квесты, меня оно удивляло: а где же все эти игры? Да, была красивая и приятная A.J.'s World of Discovery и несколько других, но обо всех остальных можно было узнать лишь вскользь: на большинстве сайтов-архивов старых игр они не были представлены, и выкладывать в том числе и у нас их стали лишь в 2010-х годах, причем многие из этих игр пришлось выискивать буквально по крупицам. Так и наш сегодняшний экземпляр, Primeros Pasos en Ingles ("Первые шаги в английском"), стал доступен всему миру благодаря сайту Old-Games.Ru лишь в самом конце 2018 года. Но теперь-то уж точно слава Coktel Vision как одного из главных лидеров 1980-х и 1990-х годов в создании игр для детей не вызывает никаких вопросов! Они настолько уверенно себя чувствовали, что даже создали игру, обучающую английскому языку испанских детей! Правда изначально игра создавалась всё-таки для французских детей и выходила под названием "Premiers Pas en Anglais", а затем уже была переведена на испанский. Но эта версия оказалась еще более редкой и до сих пор не найдена для IBM PC.

    Primeros Pasos назвать по-настоящему игрой можно лишь с натяжкой. Скорее здесь подошел бы термин "образовательные занятия": проходить ничего не требуется, все задания открыты изначально, переигрывать из-за неправильных ответов не нужно: после двух ошибок программа сама подскажет правильный. Всего здесь десять занятий, посвященных всевозможным упражнениям: знакомство с новыми словами, грамматикой, построением предложений и т.п. Предназначены они для совсем маленьких испанских детей, совсем не знающих иностранного языка. Для неиспаноговорящих игра будет, наоборот, скорее обучающей испанскому языку, так как все пояснения даются именно на нём.

    Есть здесь и небольшой сюжет, который кратко подается при запуске программы: мальчик с довольно редким именем Элиэль отправляется на рождественские каникулы в Шотландию, где проводит время в замке с бабушкой, дядей Артуром, работающим ветеринаром, и множеством его животных: тигром, слонихой, котом, у которого живет блоха, коброй, мартышкой и малиновкой. Каждого из животных как-то зовут, и нужно запомнить их имена, так как они часто используются в заданиях. Место действия разбито на несколько экранов: гостиная с доктором и его подопечными, кухня, где бабушка готовит рождественское угощение, и снаружи замка. На каждом экране присутствует также и Элиэль, который больше похож на маленького старичка. Последнее занятие посвящено "рождественским играм", в нём в гостиной наряжена ёлка, под которой лежат подарки, а упражнения посвящены Рождеству (даже можно прослушать мелодию и прочитать текст песни Jingle Bells). Упражнения открываются по нажатиям на активные зоны на экране: примерно как и в других играх от Coktel Vision или "Живых книжках", нужно просто щелкать на всё подряд.

    Графика приятная, 320 на 200 и 256 цветов, забавные и аккуратно нарисованные фоны, персонажи и даже небольшое количество анимаций, - для такого объема игры, легко умещающейся на двух пятидюймовых дискетах, этого более чем достаточно. А вот что совсем удивительно и здорово в техническом плане - это еще и немаленький объем озвученных фраз и звуков. Причем это и отдельные слова, например имена животных, и звуки (лай, мяуканье, рык тигра и т.д.), и даже целые фразы. К сожалению, хватило озвучки не на все игровые элементы. Некоторые из них содержатся на прилагавшейся отдельно к игре кассете, в настоящее время, к сожалению, не найденной. Таких упражнений как минимум 7, и они сопровождаются предложением послушать соответствующую часть, а затем на основе прослушанной информации решить ту или иную задачу. Еще в игре есть совсем небольшие разделы - один посвящен пополнению словарного запаса, где на нескольких экранах проиллюстрированы всевозможные предметы и даны их названия на английском и испанском языках; во втором нужно выполнять упражнения на правописание.

    Primeros Pasos не стала чем-то выдающимся на фоне других образовательных игр того времени и вряд ли может заинтересовать кого-то, кроме коллекционеров, сегодня: слишком уж она простая и небольшая по контенту (да еще и без кассеты!). Тем не менее любителей творчества Coktel Vision ее обретение не может не радовать: новые игры этой компании удается разыскать не каждый день!
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление