1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Prince of Persia 3D

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 12 ноя 2004.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Red Orb Entertainment

    Издатель:
    Red Orb Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    Появившись на свет в 1989 году, двумерная аркада Prince of Persia, повествовавшая о приключениях безымянного юноши в запутанных подземельях и башнях с целью одолеть вероломного визиря Джаффара, вызвала у игрового сообщества огромный интерес и быстро завоевала популярность. Неудивительно, что спустя несколько лет за игрой последовало продолжение, рассказывающее о дальнейшей судьбе полюбившегося всем Принца. А в 1999 году юный наследник престола впервые попробовал себя в трёхмерном пространстве, а мы получили новую приключенческую игру со значительно расширившимися возможностями и интересным геймплеем.

    Завязка сюжета проста: Принц и султан прибывают в гости к брату султана Ассану, но по приказу последнего в самый разгар веселья наёмные убийцы уничтожают охранников высокопоставленных особ, пленят султана, а самого Принца бросают в темницу глубоко в подвалах дворца. Чем была вызвана эта предательская атака, какова дальнейшая судьба правителя Персии – юноше ещё предстоит выяснить, а пока самое время выбраться из тёмных подземелий и наказать коварного злодея.

    Игра почти целиком проходит внутри дворцовых помещений и башен, однако не думайте, что Вас ждут одни и те же однообразные пейзажи. Наоборот, дизайн уровней проработан отлично, и новые залы отнюдь не вызовут у вас ощущения дежа-вю. По мере прохождения Вам придётся и как следует попрыгать по карнизам, и поплавать под водой, и сразиться не только с многочисленными солдатами Ассана, но и со множеством головоломок. Персидская архитектура явно не отличалась простотой, поэтому к выходу с очередного уровня зачастую нужно будет продвигаться окольными путями, оттаскивая стоящие на пути тяжёлые блоки, отыскивая ключи к дверям, прыгая через ямы с шипами на дне… Ловушек в Prince of Persia встретится очень много, и о разнообразии их можно говорить и говорить. При передвижении необходимо внимательно осматривать путь и обходить подозрительно выглядящие плиты на полу, держаться подальше от торчащих из стен лезвий, следить, не вылетит ли в Вас при следующем шаге арбалетный болт вон из того отверстия… Даже случайно свернув из коридора в боковое ответвление, Вы можете угодить в смертельную западню, так что опрометчиво бежать вперёд – решение явно не для этой игры. Интереса добавят встречающиеся по пути «магические штучки», например, зелье невидимости, снадобье высоких прыжков, уменьшающий аппарат, который позволит Вам пройти буквально в каждую замочную скважину…

    Но, разумеется, одними ловушками да загадками дело не обойдётся, и живые противники порой заставят Вас попотеть ничуть не хуже хитроумной механики дворцовой защиты. Принц наш, впрочем, парень очень ловкий, умелый, и искусства владения ятаганом и луком ему не занимать. Помимо трёх стандартных ударов мечом и блока Вы можете использовать и специальные их комбинации, позволяющие проводить дополнительные атаки. Сам процесс боя выглядит очень эффектно, красивые следы, остающиеся в воздухе после каждого взмаха клинком, производят приятное впечатление. Лук же очень удобен в расстреле мощных противников издалека, особенно учитывая, что по пути Вам периодически будут встречаться сильные магические стрелы, обладающие рядом дополнительных вредоносных эффектов. А ещё выстрелом из лука можно нажать важную кнопку, до которой никак иначе не добраться... Однако тут же стоит упомянуть и о минусах игры, заметных во время стычек с противниками. К сожалению, враги ваши не одарены особо сильным интеллектом и категорически отказываются драться с Принцем на лестницах, преследовать его дальше, чем на несколько шагов, обращать на него внимание, пока он не подойдёт к ним почти вплотную… Бойцы из супостатов тоже не самые умелые, и пользоваться всеми видами атак Вам, скорее всего, не придётся – хватит и напористых ударов с использованием одной кнопки. Пожалуй, единственными конкурентоспособными оппонентами станут боссы, встречающиеся после большинства уровней, но даже в боях против них Вас не ждёт ничего оригинального. Ну да суть Prince of Persia не в этом, главное, что загадки и акробатика удались на славу.

    Как Вы уже поняли, прыгать, плавать, лазать по канатам Вам придётся большую часть игры. Принц не раз удивит Вас своими ловкостью и изяществом движений – на анимацию действий любо-дорого посмотреть. Нельзя обойти вниманием и отличное звуковое сопровождение. Лёгкий шум шагов, скрежет решёток, удары сабель – всё это передано весьма реалистично.

    Несомненно, всякому фанату серии стоит попробовать эту игру. По крайней мере, чтобы посмотреть, как он выглядел, этот первый трёхмерный «Принц». Да ведь и сам игровой процесс не на шутку увлекает, так что потерей времени Prince of Persia точно не станет. И, разумеется, поклонники жанра разочарованными не останутся, ведь здесь их ждёт настоящее приключение в грамотно выдержанном и проверенном временем стиле.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2015
  2.  
  3. Ginger Snaps

    Ginger Snaps

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    101
    3 причины Не качать эту игру:
    1) Если вам дороги ваши нервы - НЕ качайте эту игру!
    2) Если вам нужна ваша клава - НЕ качайте эту игру!
    3) Если вы себя уважаете - НЕ качайте эту игру!

    5 минут за этой игрой, и вы будете ненавидеть классического Принца Персии (одна из моих любимых игр)!
     
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.339
    Что я могу сказать? Испохабленная трехмерная версия Принца Персии. Чего не скажешь о следующей части (уже современной) Sands of Time, правда, распрощаться с любимой клавой придется все равно.
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Для идиотов пропустивших ТАКОЕ - PoP3D это НЕ Arabian Nights!

    Исправлено в базе.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2008
  6. Сам-Сунг

    Сам-Сунг

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    231
    Да не такой уж он плохой, этот прынц (чего не скажешь о современных)! Когда классические Принцы надоедят, можно погонять и этот... Моя оценка - 10/10
     
  7. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    890
    Ребят, а мне это игрушка очень даже понравилась
     
  8. puzzle

    puzzle

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    14
    Классная игра! Проходил Rip-версию, сюжетом и видеороликами к сожалению насладиться не смог:( Но игрушка действительно порадовала! :rolleyes: Очень много красивейших локаций (точно не помню, вроде 16) Больше всего меня удивил уровень на дирижабле (!) В целом впечатление осталось хорошее, трилогия от Ubisoft отдыхает!
     
  9. LiganDeMorgan

    LiganDeMorgan

    Регистрация:
    20 фев 2011
    Сообщения:
    14
    Игра очень хорошая и интересная, но сложная, лучше играть на джойстике, что бы насладиться всеми прелестями игры. Prince of Persia 3D может похвастаться красивой 3D графикой, разнообразием игровых локаций, прыжками аля Томб Райдер и.п.
    Больше всего запомнились локации Резервуар и Дирижабль, но не буду говорить почему, поиграйте и вы сами поймёте о чем я.
     
  10. zaurbaev123

    zaurbaev123

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    3
    Многие игроки говорят о том, что Tomb Raider лучше этой игры, но не учитывают, что та не передаёт атмосферы древнего государства, а является смесью прыжков и перестрелок. Данная игра же отлично передает атмосферу Древней Персии, не волшебной арабской страны, а именно Персии. Слегка мрачная графика, не более, но и не менее мрачные персонажи, интересные уровни (не все, на некоторых необходимо просто бродить и взбираться на скалы и т. п.),сопровождаемые скромным саунтреком в стиле Востока.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.044
    Неужели? Ахеменидов, наверное? А где же тогда зороастрийские барельефы? И почему среди противников нет шеду?
     
  12. zaurbaev123

    zaurbaev123

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    3
    Возможно, Ахеменидов, сюжет игры является художественным вымыслом;
    да, барелельфов нет, зато есть шеду, в качестве "лошадки"
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2017
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.044
    По-моему, там не совсем шеду.
    И атмосфера всё же вполне себе восточной сказки, а не реальной Персии, тем более не древней (доисламской).

    Впрочем, это моё мнение.
     
  14. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    197
    Лично мне игра не понравилась, хотя и потратил на неё достаточно много времени. Об этой игре я впервые узнал уже после выхода трилогии "Пески Времени". Поэтому как 3D экшен она уступала новым (на тот момент) играм про Принца, но в то же время в ней не было той чарующей силы как в первых 2D играх про Принца (а я особенно люблю версию для PC). Может быть если бы я познакомился с ней в начале 2000-х, то она мне больше понравилась. Но что теперь об этом говорить.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление