1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Prince Spøgelsesjagten På Tågernes Slot

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 10 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.585
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Ultimatum

    Издатель:
    Ultimatum

    Рейтинг:
    7 из 10

    Датская приключенческая игра запредельного уровня раритетности (в Интернете о ней нет ни единого упоминания), формально созданная для продвижения шоколадного печенья "Принц" (некогда продававшегося и в наших краях), но "внутри себя" не содержащая ни малейших рекламных намёков, кроме разве что того, что сам Принц (изображаемый на упаковках с упомянутым кондитерским изделием) вроде бы является нашим протагонистом.

    К великому сожалению, полноценно разобраться в сюжете без знания не самого популярного датского языка почти невозможно. Однозначно понятно лишь то, что наш герой каким-то образом (и с какой-то целью) попадает в небольшой старинный английский замок с привидениями, где начинает осматривать предметы и по ним изучать историю этого места и проживавшей здесь семьи; есть также намёк на то, что требуется целиком собрать снаряжение "охотника за призраками", дабы иметь возможность противостоять упомянутому во вступительном ролике духу Мордреда (вероятно, имеется в виду персонаж Артурианы), дабы в конце концов изловить его. Для кого именно предназначалась данная игра - совершенно непонятно: перед нами вовсе не "детская забава", а самый что ни на есть "хоррор-квест" с видом от первого лица, многие моменты которого наверняка способны сильно испугать маленьких игроков (хотя никаких ужасов как таковых, разумеется, нет и близко, - но антураж действительно мрачный и слегка "давящий").

    Перспектива обзора - от первого лица; все действия осуществляются при помощи курсора мыши, по умолчанию имеющего форму ладони скелета. Если около края экрана она наклоняется влево или вправо, то посредством щелчка можно переместиться в данном направлении (и будет продемонстрирован секундный ролик в виде "поворота"), - а если её указательный палец начинает около какой-то точки исполнять функцию, за которую получил своё название, то с находящимся там предметом или объектом возможно какое-то взаимодействие: при нажатии на него левой кнопкой мыши нам покажут часть помещения с ним крупным планом; для выхода из этого режима нужно поднести курсор к нижней границе экрана, чтобы рука превратилась в нечто вроде камешка, и опять-таки щёлкнуть. Присутствует инвентарь, визуализированный в виде деревянной "панели-вешалки", появляющейся при подведении указателя к верхней части пространства, на крючках которой висят взятые нами вещи (для их подбора достаточно просто задействовать всё ту же левую кнопку манипулятора).

    Загадки построены в первую очередь на розыске предметов посредством "охоты на точки" и их последующем применении в нужных местах, нередко предполагающем своего рода "цепочки": например, для того чтобы взять ключ, "охраняемый" полтергейстом, требуется сначала отыскать деревянный крест, "унимающий" духа, - и только затем мы получим возможность открыть сундук, где хранится другая ценная вещь. Примечательно, что первый (скорее всего) предмет, который найдёт игрок, - это так называемая "рука славы" (засушенная верхняя конечность висельника, якобы - согласно европейским средневековым легендам - обладающая различными магическими свойствами), с помощью которой нужно зажечь огонь в камине, исполненном в виде чудовища, похожего на "светильник Джека". Вместе с тем информацию, необходимую для прохождения, придётся извлекать и из "подсказок", представляющих собой видеоролики - весьма неплохие по качеству и атмосферные (но, естественно, жутковатые), запускающиеся при нажатии на определённые предметы. В большинстве из них показывается смена чёрно-белых фотографий людей (и не совсем людей) и зданий и идёт озвученный "таинственным" голосом (единственный привлечённый актёр справился со своей работой замечательно) рассказ, дублируемый субтитрами в виде абзацев текста, которые зачем-то можно перемещать (!) с помощью курсора; для выхода из режима ролика нужно нажать на малозаметную дощечку в левом нижнем углу. Надо сказать, что "ужасов" здесь достаточно: уже упоминавшийся камин; чей-то дьявольский смех и прочие потусторонние звуки, то и дело откуда-то доносящиеся; пентаграмма на полу комнаты; левитирующая книга с рисунками, похожими на детские, текст на первых страницах которой датирован первой половиной XVI века, а на последней - сегодняшним числом (то есть днём запуска вами игры)... Отметим также, что огонь в камине горит не постоянно (к свечам, которые тоже можно зажечь, это относится тем более), а "рука славы" после нескольких применений исчезает, - однако запас аналогичных объектов в том месте, где был найден первый таковой, по-видимому, бесконечен, так что в темноте вы не останетесь. В принципе, головоломки относительно просты и более-менее логичны, поэтому игру, вероятнее всего, реально пройти и без знания языка.

    Графика, как уже было косвенно замечено выше, очень даже атмосферная; пусть место действия и ограничено, по сути, одной замковой залой, но каждый её закоулок по-своему интересен: капитальная каменная кладка, рыцарский доспех, скрывающий в себе череп, портрет с бегающими глазами, недовольно хмыкающий, если его потревожить щелчком, ярко-красные портьеры, выступающий из стены кирпичик и так далее, - причём прорисовано это всё вполне чётко. Вердикт - на удивление неплохая вещь, но предназначенная ни в коем случае не для детей, а для поклонников мистических приключений, которые не испугаются самого страшного из того, что в ней есть, - датского языка.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Огромное спасибо всем причастным к появлению этого великолепного раритета здесь.

    Игре - высшая оценка. Конечно, она не идеальна, да и вообще средненькая, но уровень редкости невольно добавляет ей очарования, равно как и рекламное происхождение. Жаль только, что слишком короткая.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление