1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Привод 5,25''

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Revli8, 22 июн 2008.

1. Revli8

Revli8

Такой глупый вопрос, можно ли к новому компьютеру подключить привод гибких дисков 5,25 ? У меня дома один есть привод от 386, лень было его доставать смотреть входы, пытаться подключать, или в инете рыться.

Дома у меня еще много дискет 5,25 сохранилось с весьма старыми играми.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Подключить можно. Но нужен кабель, на котором есть разъёмы для 5.25 дисковода. Если от 386-го тоже остался – замечательно. Ну и не забыть в БИОСе выставить тип дисковода (1.2M 5.25 Floppy). Хотя он может оказаться и 360K.

Последнее редактирование: 22 июн 2008
    Revli8 нравится это.
  3. John Freeman

John Freeman

Если найдёшь под стандартный разъём - спокойно можно(до 2003 года видел). Плюс есть ещё до этого эра где разъём стандартный FDD , а кабель с другой стороны как на старый 5.25 FDD.
    Плюс есть ещё эра до была где можно было в ISA(ISA было) воткнуть нужную мультикарту с чем угодно.

Revli8 нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

John Freeman, так вроде самые распространённые кабели и были – 1 3.5 + 1 5.25. Либо оба разъёма дублировались. Сейчас, конечно, фиг найдёшь (в магазине).

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня так и не заработало, хотя может это были проблемы с приводом.

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Кстати, под XP будет невозможно (либо возможно, но каким-нибудь нетривиальным способом) записывать и форматировать пятидюймовые дискеты).

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

aleksej, досовскими программами наверняка можно.

8. дядя Лёша

дядя Лёша

MisterGrim, разумеется. Я о том и говорю, что проблема не в контроллере, а в самой ОС. У меня на первопне стоит такой флоп. Под XP на этой машине можно только читать с 5.25 дисковода. Под 2k не пробовал, но видимо тоже самое будет.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

aleksej, странно – если можно читать, то можно и писать. По идее.
    Попробовать, что ли...

10. дядя Лёша

дядя Лёша

MisterGrim, принцип работы дисковода мне не ведом, поэтому гадать не буду. Но факт такой есть. Я уже пробовал, могу и сейчас ещё раз попробовать конечно, благо на этой машинке такой флоп стоит (комбик), XP тоже установлена и дискетки лежат.

11. Revli8

Revli8

Пасиб попробую, засунуть и подключить его -)

12. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

без проблем. нужен старый кабель с разъемом под привод и в биосе выставить тип floppy 5.25 1.2mb

у меня так работает сейчас на athlon x2 такой привод а еще кассетный стимер стоит на 300мб ;)

добавлено через 1 минуту
    у меня все отлично форматируется. те что на 1.2 в 1.2 те что на 360кб в 360кб (или скока там)

13. John Freeman

John Freeman

Не всё может работать с новыми материнками и их контроллерами. У меня до сих пор есть явное разделение на практике в районе 2000-2001 года по железу, старые дисководы по спецификации такие же, но либо не работают - висят, либо при чтении дают кучу ошибок.
    Неплохо бы было выяснить что это такое в теоретической части.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

может от привода зависит? я просто видео некоторые приводы, у которых были довольно странные спецификации и пожелания.

например только на старом компе у меня пахал эпсоновский гибрид 3.5+2.5

16. дядя Лёша

дядя Лёша

DarkLancer, так нет же, в DOS и Win9X работает. Железка сама не причём.

17. M210

M210

а кто сказал что кабель старый? :D на многих компах до сих-пор стоят флоппики,а для технарей почти необходимая вещь, USB-флешки к сожалению есть не у всех тамашних компах)))
    Далее 3.5 и 5.25 дюймовки используют один и тот же шлейф, 3 и 5 FDD даже можно подвешивать на один и тот же кабель, один будет primary а другой slave, причем на них нет перемычек, раньше делали по-другому, у primary FDD на шлейфе меняли несколько пар проводов местами, и только с этого привода можно было загружать авайрийные(загрузочные) дискеты:) вот ностальгия, столько все разного тогда было:)

18. John Freeman

John Freeman

Неверно. Не один и тот же. Только последние.

Неверно про Master/Slave, да, такое есть, но A:/B: фиксировано и делается строго проводом именно переворачиванием части в 4 контакта. Перемычки были раньше и такие уже в общем не найти даже как правило.

19. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

тока вот на всех 5.25 приводах разъем стоит не такой как на 3.5 и на новых шлейфах такого разъема уже нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление