1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про старые компьтеры

Тема в разделе "Журнал "Old-Games.RU" (архив)", создана пользователем SvetovoiDim, 3 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetovoiDim

    SvetovoiDim

    Регистрация:
    1 авг 2004
    Сообщения:
    532
    И их вожможности. В каком номере это было?
     
    szgabi нравится это.
  2.  
  3. ThisSuXX

    ThisSuXX

    Регистрация:
    2 дек 2005
    Сообщения:
    934
    №2 - Рассказ Антиквара о своих компьютерах
    №5 - О неофилах, консерваторах, старых и новых ПК
    №7 - История процессоров Intel
     
    szgabi нравится это.
  4. Draik

    Draik

    Регистрация:
    15 янв 2006
    Сообщения:
    111
    А что можно сказать про старые компы. Слабые но плюс в том что 99% старых игр на них запускается. :good:
    Вот у меня pentium MMX и я доволен, что на него еще хоть что-то запускается
    А вот и минус. Новые игры тормозят или вообще не запускаются...
     
    szgabi нравится это.
  5. resistor

    resistor

    Регистрация:
    20 дек 2005
    Сообщения:
    27
    Compaq Deskpro 166 MMX с сетевухой, подключённый через KVM, и соединённый крестом с основным компом частично решает проблему запуска старых игр dec477dd7be753ab64e05ea88b2730bd.gif


    Update: вся беда в том, что до покупки KVM дело так пока и не дошло dec477dd7be753ab64e05ea88b2730bd.gif
     
  6. Draik

    Draik

    Регистрация:
    15 янв 2006
    Сообщения:
    111
    А что может решить запуск новых игр на моем компе?
     
  7. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.229
    на 166MMX? На сколько "новых" игр? Ну максимум что из неё можно добится - это сменить проц на AMD K6-2 где нибудь в районе 450-500mhz (из того что несложно достать) при условии что мамка даёт 2.0-2.2v и биос имеет микрокод.
    А вообще конечно системник новый.

    И на будующее если у когото возникнет желание более менее универсальную машинку для старых и относительно новых игр собрать то оптимальный выбор будет: Какая либо мать на i440BX с хотябы одним ISA слотом держащая FSB до 133 включительно(ASUS P3B к примеру), проц Туалатин/Туалерон 1.5ghz, Видео Radeon 8500/9600. Такая системка позволит и в халву вторую вполне сносно гонять, и в старые досовские гамесы в чистом досе с нормальным ISA звуком играться без извращений с досбоксом.
     
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.314
    А этот проц на какой сокет? А то меня мой Целерон 700 Мгц уже как-то перестал устраивать.
     
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Dimouse

    370ый есесно. В 440BX втыкатся посредством переходника.

    c.imp

    Забываешь про великий и ужафный VIA KT133A и AMD Athlon :) Есть много мамок с ИСА слотом которые еще и старшие модели Athlon XP воткнуть позволяют.
     
  10. Draik

    Draik

    Регистрация:
    15 янв 2006
    Сообщения:
    111
    Ба. Мой ММХ на 200 мгц. Сокет 7.
    До скольки такой мона заапгрейдить
    ----
    Кстати он еще неплохо работает. На него Вин ХР СП2 ставил. Он не тормозил даже, в отличии от 98-го. Правда драва на мою ВооДоо3 2000 так и не смог нормальные найти.
     
  11. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.229
    Teron Lifeslayer, Есть то они есть мамки то с ИСА, только ничего окромя различных модемов, I/O контроллеров и специфического промышленного оборудования работать корректно там уже не будет. Речь как раз о BX чипсете как последнем в котором ещё думали о совместимости, после него стали планомерно из чипсетов убирать устаревшие регистры а в биоссах блокировать (в референсном то всё равно напихано) невостребованные более функции. Так что BX only. Всё остальное что было после применительно для старых дос игр туфта.
    Draik, Я ж сказал AMD K6-2/2+/III/III+ если вольтаж на мамке есть сооветсвующий. А с биосом проще ежели нет поддержки - самому микрокод вбить.
     
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    864
    Ну, извини, бананьев нема. У меня тож к6-2 бедолага. И по себе знаю, что модификации к6-2+ и к6-3+ - жутко редкие и специфичные изделия, хотя и с любопытными параметрами. Вряд ли есть в свободной продаже.

    У меня на к6-2 233/ 48 озу/ 4 мб видео verite 2200/ контер 1.3 (иже халф-1) еле-еле бегали. Неиграбельно, максимум 10 фпс, и отрисовка тормозная. При том, что все настройки в ноль :))

    Так что на вопрос, есть ли для ммх-200 жизнь после халфа ответ - нету. По-моему на линейке ку2 все заканчивается.

    Гм, хотя, судя по конфигу компутера ... респект, c.imp :)
     
    Последнее редактирование: 5 май 2006
  13. дядя Лёша

    дядя Лёша

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    3.229
    Kristobal Hozevich Hunta, Вообще на указанной тобой конфе халфа должна очень неплохо бегать, но при условии использования PCI звука.
    Очень уж он чувствителен к процессорозависимому звуку.
    Ну и само собой хоть с каким нибудь 3d ускорителем и обьёом памяти побольше.
    Сам разве не видишь что отнюдь не проц у тебя там узкое место? А насчёт AMD - редки лишь AMDK6-III/III+. А 2/2+ на комке я вижу постоянно. Сам сидел раньше на AMD K6-2+ 500mhz, который купил на комке за 500р, и разница у них меж собой - 128kb L2 против 256kb. Прирост производительности -5-7% не больше. Так что советую поискать K6-2+. Проц не редкий даже у нас при этом получите максимульную отдачу от socket7.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2006
  14. yplus

    yplus

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    585
    Draik, плохо искал, значит. От сказал, а ведь у меня это четыре года назад закончилось. Я так понял, нормальные - это с поддержкой ОпенЖиэли и удобной оболочкой с настройками... В общем, посмотри на http://www.VoodooFiles.com

    Добавлено через 7 минут
    Прикииинь, последние дрова для Вудушек 3 -5 датированы 3/4/2006
    и зовутся Newskoe Classic 1.0, есть ещё Nepal Photo Gallery 2 - но это как - то совсем загадочно... В общем, скачать нормальные дрова там можно, минус только в одном - настраивать их надо очень скурпулёзно, не простым ответом yes в ходе инсталляции... Как бы это сказать получше... Кхех...
     
    Последнее редактирование: 5 май 2006
  15. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.287
    Тема закрыта, в этом разделе обсуждают журнал.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление