1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с файрволом в Win Vista

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Privateer, 28 мар 2008.

1. Privateer

Privateer

Вчера поставил себе Висту 64-бита + Outpost firewall и nod. Запускаю сегодня комп, содединяюсь с инетом (через vpn) и... нифига не могу ни с одним сайтом соедениниться через Оперу. Отключаю файрволл, тоже самое (виндовский брандмауэр отключен). Попробовал на локальные ресурсы... не соедниняет. Включаю DC++, пишет "Программа не может открыть TCP порт. Возможно проблема с файрволом" но все файрволлы отключены.
    Снес аутпост нафиг, но центр безопастности винды пишет, что он работает и виден в списке работающих фаеров.
    Решил попробовать через Internet explorer зайти в инет. Так вот через ИЕ все нормально, странички грузятся, файлы весело качаются. Поставил Комодо вместо Аутпоста, но трабла сохраняется. Что за фигня вообще происходит?
    Винда теперь показывает, что у меня работают два фаера - Комодо и удаленный Аутпост. С DC++ таже проблема.

Последнее редактирование: 28 мар 2008
  2. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Privateer, у меня были проблемы с комодо, ставить НЕ СОВЕТУЮ. не будет автообновления и прибавится тормозов зверски. Outpost firewall не проверял. Вообще рекомендую оставить фаерволл стандартный виндосовский, потому что он вроде как работать стал, настройке подлежит и приложения блокирует. Не фонтан, конечно, но он не создаёт проблемы в отличие от сторонних фаерволлов. т.е. сносите всё нафиг, а чтобы не быть незащищёнными, надо качать обновления.

3. Privateer

Privateer

Даж с виндовским фаером у меня траблы с браузером и локалкой.. Я удалил все фаеры и отключил встроенный, но все равно винды говорит, что Аутпост работает

4. Misha

Misha

Оффтоп немного, но все же:
    Объясните мне - на кой ляд нужен фаерволл на домашнем игровом компе?
    Антивируса за глаза хватает.
    ИМХО.

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Misha, ну, например, если ты пользуешся крякнутыми прогами, то будь готов словить какого-нибудь шпиончика. а с фаерволлом он практически безвреден(хотя... в XP стандартный фаерволл даже не мог остановить процесс, т.е. нифига не защищал) также помогает от удалённых атак(тоже, бывает, случаются) Вообщем, вещь нужная, но не настолько, чтобы покупать коммерческий фаерволл. А бесплатные на висте что-то тупят, видимо, нескоро пойдут качественные.

6. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

пробовал очень много файрволлов. разных. ATguard, ZoneAlarm, Kerio, Komodo еще что-то там. Остановился для виндовой машины на Symantec Internet Security. (для линуксовой тут обсуждать не стану). Очень высокая стабильность, не разу не завалили ее из нета, легко автоматически обновляется, интегрируется с антивирусом от симантек или использует встроенную малость урезаную версию если ничего другого на компе нет. Режет банеры, проверяет почту на лету методом перехвата, приватность-фигатность, доверенные сети и еще куча всего. Не требовательна к ресурсам, пашет даже на очень старых тачках.

7. Misha

Misha

Тока МСофисом и виндой ХР

Ни разу... Кому я на фик нужен? )

Короче о необходимости фаерволла (а особенно хреново настроенного ввиду неумения) стоит 100 раз подумать. ИМХО.

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Misha, тебе ещё раз говорят - вполне рабочий, настроенный и удобный фаерволл идёт с вистой в комплекте. Нет, его, конечно, можно отключить, только я не представляю, зачем? а вот сторонние ставить не рекомендую, почему - читай выше.

9. Privateer

Privateer

Так и не разобрался почему все проги, которые, так или иначе , юзали инет заблокировались. Снес винду и переустановил заново.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление