1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с системой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Low_Pressure, 29 окт 2006.

  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Дело в том, что некоторое время назад у меня перестали запускаться некоторые игрушки, до того работавшие нормально. При запуске экран чернел и затем следовал вылет на рабочий стол(без сообщений об ошибке и т.п.)

    С тех пор я отформатировал диск, переставил систему и все вроде бы нормализовалось.

    Сейчас вот не запускается Dark Messiah, при том, что должна (я перепробовал все, вплоть до выдергивания шлейфа DVD-привода).

    Когда запускаю, результата возможно 2:

    а) игра ругается на виртуальный диск
    б) экран чернеет на пару секунд, а затем вылет на рабочий стол

    Сегодня переставил винду (без форматирования). Не помогло...

    Проверил систему последней версией NOD 32 (NOD32 Antivirus System 2.70.9 Beta) - были найденный и устранены 3 безобидных adware модуля. Результат: ноль эффекта.

    Обновил драйвера видеокарты - ничего не изменилось.

    Так вот вопрос, что бы это могло быть и как с этим бороться?
    P.S. Ошибка точно не связана с защитой игры.
     
  2.  
  3. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    А каких-нибудь диковиных манипуляторов к компу не подключено?
     
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Нет. Ничего примечательного.
     
  5. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Хм, как я и думал, но спросить должен был.

    Явно игруха чего-то проверяет при запуске, и на что-то при этой проверке натыкается, почитай логи что ль? Должны быть...
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Создается такой вот файлик(их много уже создавалось, но все одинаковые):
     

    Вложения:

  7. BaNZ фаллаутманьяк

    BaNZ

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    1.784
    Так а она пиратская?
     
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Да нет, лицензионная ;) В смысле, из инета скачанная. Разницы никакой, ибо пираты к ней не прикасались.
     
  9. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Low_Pressure, странный глюк. Сложно удаленно решить проблему, но выскажу то, что я бы проверил:
    1. Virtual CD скорее всего Daemon Tools - может быть его обновить?
    2. Если первое не решает проблему, то возможно, конфликтует с какой-нибудь программой. Например, у меня были разные глюки от программ изменяющих интерфейс Винды. Всяких Theme Manager от Stardock, Icon Packager, потом программа для изменения курсора Винды. На это грешила, помнится, Fahrenheit.
    3. А DirectX у тебя точно свежий? Fable: The Lost Chapters вообще не собиралась запускаться из-за того, что DX оказался старее на 1 месяц, чем нужно - не было нужной dll-ки.
    4. Ну и посмотри, что у тебя висит в процессах? Может чего-нибудь там найдешь, аномального...

    Вот, пока все идеи. :)
     
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    BoaKaa, спасибо, советы действительно дельные, но все это я сразу, как только столкнулся с проблемой, опробовал.
    1. Daemon Tools 4.06 HE - последний релиз.
    2. На тот момент у меня была практически девственно чистая винда, только в тот день переставил.
    3. Обновил, так как свежий dx прилагался к Готике 3.
    4. Да нет, знакомые все лица - каждый день отрубаю то один то другой...
     
  11. VNEF

    VNEF

    Регистрация:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    385
    Тоже есть подобная проблема. Но обнаруживается она у меня гораздо быстрее: нормально гамаюсь ("нормально" длится от нескольких дней до нескольких недель), отключаюсь, перезагружаю компьютер, снова пытаюсь включить игру... а она не запускается. Не помогает ни форматирование диска, ни переустановка винды, ни те 4 совета (эмуляторами не пользуюсь; красявостями тоже; ДиректИкс гораздо свежее используемых игр; постоянно слежу чтобы ничего лишнего не было). Чаще всего у меня такое происходит с играми, имеющими приставочное прошлое (например, Дюна, ГТА 3).

    Также мне попадались игры, которые перестают запускаться при "манипуляциях" с кодеками. Не может игра запустить вступительный ролик, и решает закрыться (обычно без сообщений об ошибке). Очень подходит под пункт б: обычно же как раз после нескольких секунд чёрного экрана включаются ролики. Попробуй поэкспериментировать с кодеками, может поможет.
     
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Да вроде кодек - bink, его не надо устанавливать. Он должен воспроизводиться проигрывателем, встроенным в игру.
     
  13. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    Вроде в тему... Дабы флуд не разводить.

    Языковая панель под ХР, которая должна спокойно сидеть в трее, при запуске каждой второй программы выскакивает на рабочий стол. Обратное затаскивание в трей ни к чему не приводит - долго она там не сидит. Чем мне ее пристукнуть?
     
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Закрепить панель задач пробовал?
     
  15. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    Да пробовал... Все равно.
     
  16. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Ее, по-моему, отключить можно, если я правильно понял что есть языковая панель.
     
  17. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    Так я не хочу ее отключать, мне неудобно, когда не видно раскладку.
     
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Ее точно можно отключить. Советую поставить Punto Switcher: во-первых полезно, т.к. меняет раскладку клавиатуры самостоятельно, а во-вторых в трее будет постоянно висеть аналог языковой панели
     
  19. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    Ну, у меня до этого висел Ниндзя, потом я его снес - он не совсем корректно менял раскладку. Щас попробую, если Punto Switcher поумнее, то оставлю его.

    Добавлено через 9 минут
    Ну, в принципе, пока работает нормально.

    А еще здесь при удалении чего-либо с винта не отображается реальное свободное место. Т.е. я сейчас удалил гиг 7, а мне как писали, что свободно 15 гиг, так и пишут.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2006
  20. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.365
    OxotHuk почисть корзину
     
  21. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.105
    Я не пользуюсь корзиной.

    Добавлено через 1 минуту
    Она все равно выскакивает! Хоть выключай, хоть не выключай... :banghead:
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление