1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблема с установкой разрешений монитора выше 1280х1024 в Windows 98SE

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kostikSU, 20 янв 2020.

  1. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    Всем привет!
    Собрал себе комп (OLD в профиле) дабы вспомнить как звучит A3D. Столкнулся с проблемой - не отображаются разрешения выше 1280х1024. Монитор NEC MultiSync EA275WMi (2560x1440x60 Гц). Система его видит, в списке доступных разрешений выдаёт все что может видеокарта. Но всё что выше 1280х1024 чёрный экран. Частоту обновления кадров всегда выставлял 60 Гц...
    Мне думается что неверно строчная развёртка выдаётся, ибо иной раз монитор говорит - "Вне диапазона"
    Как заставить это всё работать? Спасибо.
    P.S. Поиском ничего похожего не нашёл.
    P.P.S. Возможно плохо искал :unknw:
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2020
  2.  
  3. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2.740
    Было на 1080 мониторе такое. Причем только по DVI, на VGA все нормально.
     
  4. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    Да, верно, подключён по DVI. Но на мониторе нет VGA входа - DP, DL DVI-I и HDMI...
     
  5. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Так если есть DVI-I, там можно к VGA подключиться. На крайний случай, если с DVI не получится.
    А вообще можно попробовать видеокарту с DVI другую. По DVI/HDMI иногда случаются странные непереносимости конкретных связок адаптер+монитор.
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Полагаю, там всё-таки DVI-D.
     
  7. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    Точно!!! Как я мог забыть...:facepalm:
    На другой тоже самое. Правда она тоже GeForce FX...

    На сайте производителя написано DVI-I
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Что за монитор-то.
     
  9. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    В первом посте прям.
    --- добавлено 20 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 20 янв 2020 ---
    RivaTuner может устанавливать частоты которые я задам? Допустим 1920х1080 H=70 kHz, V=60 Hz
     
  10. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Очень часто схожие (особенно по дизайну PCB ) платы имеют бивисы, нарезанные из одной вафли. Надо пробовать карту из другой серии, обязательно опробовать постарше и поновее. GeForce2, Radeon8-9, GeForce6, ...
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Да, полез сразу смотреть в профиле.

    И впрямь DVI-I, редкий случай на сегодня.
     
  12. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    GeForce2 гораздо старее FX (ибо до FX после GF2 были GF3, GF4). Из более старших AGP карточек есть только Radeon x1950PRO, Radeon x1950GT и Radeon HD3450 но на них драйверов под 98 винду нет.

    Совершенно согласен.
     
  13. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.621
    Ну и что? Никто не заставляет пользоваться старой картой. Вопрос состоит в том, чтобы выяснить, тотальный ли косяк это монитора, или это косяк конкретной связки МониторА+ВидеобиосА.
     
  14. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2.740
    Дело в 98й винде и драйвере под нее, под ХР на той же связке все было нормально.
     
  15. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    Да ничего :) просто Вы писАли:
    Косяк в Вин98, ибо как написАл @radical1010 :

    --- добавлено 20 янв 2020, предыдущее сообщение размещено: 20 янв 2020 ---
    И обе GF2MX которые у меня есть не имеют цифровых выходов.
     
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.137
  17. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2.740
    Это не тот случай. доступное разрешение в списке есть, но при попытке его задействовать получаем out of range
     
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.137
    @radical1010, а это странно: оно превышает возможности одноканального DVI.
     
  19. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    2.740
    Под ХР такой проблемы нет на том же железе. 1080 по DVI работает.
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.137
    @radical1010, там же написано: причина может крыться в использованном стандарте синхронизации.
     
  21. kostikSU

    kostikSU

    Регистрация:
    19 янв 2020
    Сообщения:
    24
    В смысле? Пропускной способности single link DVI точно хватает для 1920х1080 60 Гц. В моём случае не отображается всё что выше 1280*1024.

    Как вы себе это представляете - до 1280х1024 один стандарт синхронизации, а выше другой?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление