1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Проблемы с Windows на К6-2

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем T-34-85-60, 3 апр 2018.

  1. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Добрый день. Хочу попросить совет в решении следующей проблемы.
    Появилось у меня желание собрать ПК на платформе сокет 7. Добыл материнскую плату стандарта ат/атх на сисовском чипсете от гигабайта. К сожалению, конкретики прямо сейчас не скажу. Материнка лежит дома.
    Так вот, мамка относится к поздним сокет7 платформам. Тут есть три слота под СД РАМ, АГП, и два комплекта штырьков под ЮСБ. Я решил попробовать установить самый мощный процессор К6-2 из имеющихся в коллекции. Это К6-2 350 на сотой шине. Памяти изначально взял два модуля по 32 Мб.
    Видео нвидиа ТНТ.
    ПК стартовал нормально. Но во время установки 98 винды инстальник повис. А затем вёл себя некорректно. Я решил, что возможно проблема в памяти и заменил модули. Виндовс доустановился нормально. Однако, затем, после установки нового оборудования сообщает о ошибке реестра и перезагружается.
    Я подумал, что возможно винда стала криво, переформатировал диск и переставил её с нуля. Те же самые симптомы.
    В конце-концов, я плюнул и решил поставить двушки. Она мне сказала, что вообще ставиться не будет.
    Собственно, думаю теперь, в чём может быть проблема. Изначально ошибка реестра была на этапе установки юсб-драйверов. Попробовал выключить юсб - та же петрушка.
    Ещё раз прошу прощения, что не указываю модель материнки и чипсет. Буду дома. гляну и напишу.
     
  2.  
  3. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Сам спросил сам отвечу. Есть подозрение на жесткий диск. Попробую поменять его сегодня на другой. Надеюсь, что поможет, но уверенности нет.
     
  4. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.648
    Уж не SIS 5591?
    Он вроде бы не поддерживает официально 100МГц шину.
     
  5. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Sys 5595. Сотая шина выставляется переключателями на материнке штатно. Алсо, переставил винду с нуля на другом жёстком диске. Те же самые проблемы. Такое во время установки виндовс выдаёт ошибку msgsrv32. После установки, каждый раз идёт ошибка реестра и ребут.
     
  6. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.648
    Сложно сказать. Я не имел дел с SIS на s7. Попробовал бы попротирать все разъёмы и выключить в биосе всё, что связано с дополнительными возможностями AGP. PCI видеокарты нет?
     
  7. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Так. Для начала отвечу на вопрос. PCI-видяха есть. Но я пошёл другим путём. Начал последовательно вынимать платы расширения из материнки. Когда осталась одна видяха, я полез в биос и начал отключать девайсы там. В общем, после того, как я вырубил энергосбережение, материнка сдалась и решила, что хватит компостировать мне мозги.
    Я подозреваю, что глюки с энергосбережением связаны с тем, что материнка гибридная и поддержка АТХ реализована криво.
    --- добавлено 3 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2018 ---
    сис5595.jpg
    Вот он, источник глюков. Обратите внимание на нестандартное расположение процессора и памяти на материнке. Проц справа внизу, память справа вверху. Это дико неудобно. Винт можно нормально поставить только в верхнее место. Разъём для клавиатуры 5-пин. разъёмы ком и лпт только внешние на шлейфах. В общем, такой себе гибрид с кучей АТ-шных атавизмов.
     
    Колючий нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    ACPI рекомендуется отключать на всех S7 при установке винды.
     
    T-34-85-60 нравится это.
  9. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.513
    Эмм :D я то по наивности всегда считал такое расположение стандартным для AT , во всяком все три моих ат матери имели подобное расположение.
     
  10. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Хех. Я до этого последний раз винду под сокет7, если не считать ноутбуков, ставил лет 15 назад. Банально не помню, были у меня раньше такие проблемы или нет. Собственно, зачем я вообще взялся за сокет7. Хочу сравнить производиительность системы под слот1 (440ВХ и пентиум2) и К6-2. Для этих целей у меня есть П2 266, который без проблем работает на 100 шине и превращается в П2 400. И несколько разноколиберных К6. К6 233, К6 266 и К6-2 350.
    --- добавлено 3 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2018 ---
    А вот хотел же написать, что нестандартное для АТХ. Но в целом, да. Согласен, мой косяк.
     
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.138
    T-34-85-60 и Колючий нравится это.
  12. Колючий

    Колючий

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    4.648
    У классического 530 ведь встроенное видео, которое занимает AGP. Это по сути 5595+видео. Хрень в стиле VIA MVP4.
    --- добавлено 3 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2018 ---
    Тут всё же 5595 со свободным AGP.
    --- добавлено 3 апр 2018 ---
    upd. 5595 - всего лишь южный мост SIS530. Вобщем, надо просвещаться мне. :)
     
    T-34-85-60 нравится это.
  13. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Пока суть да дело. Винда опять начала выделываться, но тут я грешу на то, что она изначально криво стала. Попробую снести и поставить ещё раз. Надеюсь, что финальный.
    --- добавлено 3 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 3 апр 2018 ---
    В общем, не помогло. Глюки не ушли. При переустановке виндовс опять было исправление ошибки реестра. Затем, при завершении установки выдало ошибку sucatreg.exe.
    Тем не менее, система установилось и жила до тех пор, пока я не решил подключить другой жёсткий диск для того, чтобы скопировать дравйвера на флешку. В принципе это уже прогресс. А далее система начала опять выдавать ошибку реестра и даже не доходит до загрузки.
    Что ж, буду чистить все контакты. На этом идеи пока заканчиваются.
     
  14. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.513
    @T-34-85-60, самое тупое канеш , но напруга правильно выставлена?
     
    T-34-85-60 и Bato-San нравится это.
  15. Sklaus

    Sklaus

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    43
    У меня, помню, помогал перевод проца на 66 шину, если использовалась ТНТ , с Вуду3 работало на 100
     
  16. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.261
    @T-34-85-60, биос у матери последний?
     
  17. T-34-85-60

    T-34-85-60

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    12
    Выставлял переключателями по мануалу 2,2В как написано на крышке процессора. Тем не менее, перепроверю.
    --- добавлено 4 апр 2018, предыдущее сообщение размещено: 4 апр 2018 ---
    Чот я уже теперь сам сомневаюсь по поводу напряжения.
     
  18. Jccwu

    Jccwu

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    380
    у меня тоже самое наблюдалось, только процессор к6-2+ 550. Тоже чудил при установке винды. Причем проблему решить не смог, а только играясь с множителем и частотой удалось найти более менее стабильную работу системы. На родной, 550Мгц частоте не работал, а вот на 600мгц стабильно, при этом множитель и частота были какие то нестандартные, типа 110*5.5
     
    Bato-San нравится это.
  19. HWMasters

    HWMasters

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    51
    Ставил K6-2 на какую-то плату ASUS под обычный Socket 7, дык вот... Пришлось его водой охлаждать, уж очень он горячий был... Шина была на материнке всего 66 мГц
    Так что возможно дело в перегреве банальном
     
  20. Jccwu

    Jccwu

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    380
    у меня стоит мощный радиатор и кулер от сокет 370 который успешно охлаждал туалатины. так что перегрев исключен.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление