1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Профессиональная MIDI-музыка

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 27 мар 2014.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Предлагаю в этой теме выкладывать MIDI-музыку, которую сделали как порт CD-Audio музыки.
    Увидел что в 90-х был такой издатель музыки Tune 1000 Corporation, компания, которая почти идеально портировала обычную музыку в MIDI файлы, и продавала их на дискетах :) Вот к примеру))))
    Нашёл полную коллекцию этого издателя, уместилось в 20 мегабайтах, и решил поделиться с вами этой музыкой. Качество МИДИ-музыки - бесподобное, просто идеальное, уши радуются :) .
    Также этой музыкой можно проверить вашу звуковую карту, на отличия от других.

Жанры - рок, поп, кантри и прочее, а также по годам с 50-х по 90-е.

Скачать Миди-коллекцию

Последнее редактирование: 27 мар 2014
    Talking_Sword, Geryon, Goblinit и 9 другим нравится это.
  2. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Именно эта коллекция ходила в СНГ на сборниках CD или однозначно новое что-то? Качаю, натравлю Total Commander, и "однажды я скажу всё по этому поводу, что думаю" :-)

Goblinit нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Tigoro, я не знаю, ходила ли эта коллекция в СНГ, я только знаю что эти МИДИ-файлы создавали специально для продажи, и плохими они быть не могли.
    Я искал однажды миди-файлы в инете, и случайно наткнулся на удивительно хорошую аранжировку Стинга, сейчас её открыл на старом компе, и увидел в Музыкальном Проигрывателе - теги автора, погуглил их, и выяснил всю эту информацию. :)

Goblinit и Tigoro нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Имеет ли оно смысл для человека без синтезаторов? Сомневаюсь. Слушать реалтековское general midi не особо интересно.

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Low_Pressure, оно имеет смысл для тех, у кого старая звуковая карта, ISA или PCI, ну или новая, главное не встроенная. А со встроенной, да, мало смысла.
    Кстати я на синтезаторе эти МИДИшки запускал, клёво звучит. :)

6. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Roxette

7. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Найдено 7 дублей файлов, находятся в папках Bee Gees и 61401-Bee Gees. Englishman in New York Стинга - в коллекции музыки из кейгенов замечен. Совпадений больше нет (видимо я хорошо поудалял бесконечные миди в своё время или были только любительские, в основном) :-)

kurtkurt222 нравится это.
  8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Спасибо,качаю.Может куда пригодится.:) .

9. easy_john

easy_john

Есть ли понимание, под какой синтезатор эта музыка писалась?
    А то у меня звуковух несколько, на чем оно должно играться так, как задумал автор?

10. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знаю что ты имел ввиду, но на моём синтезаторе играется клёво. На СБ Лайв тоже неплохо. На каком синтезаторе писалась музыка, разумеется неизвестно. Но файлы создавались примерно в 1994-1996 годах. Попробуй поиграть их на разных картах, скажешь где лучше звучит. :) Но мне кажется, на каком-то топовом синтезаторе писали.

11. LANRUS

LANRUS

Это уже становится похожим на навязчивую идею! Это не старые игры, писавшиеся под Роланд. Во время написания этих мидях существовало уже великое множество GM-устройств, и никакой "задумки" автора(ов) там нет. Одни треки лучше будут звучать на одном, другие на другом. И это всегда будет субъективно.

Даже в Думе, про который тебе официально ответили, что писали на Роланде, многие сходятся во мнении, что на Ямахе многие уровни звучат лучше. А здесь - тем более! Потому что эта подборка рассчитана на очень широкую аудиторию многочисленных обладателей самых разнообразных GM.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Это выражение "задумка автора", которое вам всем Алексей навязал, уже просто вызывает смех! Он-то имел в виду стандарт Roland LA, в котором у фирмы Роланд не было аналогов от других фирм, и хотел сказать, что эмуляция LA на других устройствах - совсем не тот звук.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Я как раз убеждён в обратном, что каждый трек для перестраховки как минимум проходил прослушивание на самых распространённых WT (roland/yamaha/awe/gus/tb) с целью избежать явных ляпов, вероятность которых при стандартизации GM вообще приближается к нулю.

12. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Не говоря уже об вариациях OPLx.

13. Vit Skystranger

Vit Skystranger

KurtAngle-, Сейчас же софтовый синтезетор не проблема использовать. Главное - "правильный" банк.
    Кстати, для семерки не посоветует кто миди-плеер, чтобы им можно было через внешние модули играть?

kurtkurt222 нравится это.
  14. easy_john

easy_john

еще нет.

Всегда есть задумка. :)

Э, какой Алексей, это я всем навязал.

Да, избегать ляпов это может быть, но все же исполнитель писал мелодию именно на каком-то одном конкретном синтезаторе, значит он больше всего обращал внимание на звучание инструментов какого-то конкретного девайса.

15. LANRUS

LANRUS

Он тоже, помнится, об этом говорил. Но с ним я в принципе соглашался потому, что речь шла о стандарте LA. Здесь же возможные ляпы больше зависят от того, насколько основательно к делу подошёл производитель того или иного банка. Оттенки - оттенками, однако в общем и целом всё обязано звучать в узнаваемых инструментах и сбалансированных громкостях, не выдавая бред сивой кобылы.

Всё-таки я склонен к тому, что прослушивалось на разных и уделялось внимание всему, прежде чем скомпоновать на продажу.

16. easy_john

easy_john

Ты говоришь о банках, как будто это такая ерунда.
    Посмотри, из моей коллекции в несколько десятков звуковух сбалансированный звук в реальных играх можно услышать буквально на 3-5 образцах, в остальных случаях (то есть в большинстве) есть нюансы. И если, скажем, миди создавались на gm от roland они просто не смогут точно так же звучать на gm от awe32 или gus pnp, и наоборот.

У тебя слишком идеализированное представление о капитализме :)

17. LANRUS

LANRUS

У тебя, видимо, слишком академичный подход к делу. Осталось выяснить, что ты считаешь сбалансированным, а что нет. Ну если есть даже такие люди, которые умудряются плеваться от GM-звука ямах MU128/1000/2000, восхваляя "самые аутентичные" ямахи DB50XG и MU10, что в принципе с MU128 один хрен на 99,99%, то удивляться в общем-то не приходится. Что уж говорить о банках разных фирм. Это всё понятия относительные, спорить бесполезно. Для кого-то важно технодрочерство, не дай бог одна нотка не с тем сустейном прозвучит, для кого-то не важно.
    Я не спорю, есть WT, которые звучат ужасно и совсем без ориентации на пионеров роланд/ямаха. Просто у нас с тобой разные количественные границы для них. По твоему мнению их больше, по моему меньше, вот и весь сказ.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Кстати, оффтоп, у меня уже почти готова аудиосистема, претендующая на самый лучший S/N среди "многоплатных" ISA. Жаль, ты не измеришь отношение. Было бы интересно сравнить с другими, добился я своей цели или нет.

Bato-San нравится это.
  18. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Папка 7641-Michael Jackson пустая, хотя текстовый файл со списком песен там есть.
    Правообладатели удалили?

19. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

SMArt, я когда распаковывал, какие то ошибки вылезали, может имена файлов слишком длинные были. Вообще это любительская коллекция, может просто забыли добавить файлы.

20. easy_john

easy_john

А остались оригиналы, из которых ты распаковывал? Может их выложить?

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

То, что звучат неподходящие инструменты.
    Или проигрывание инструментов идет с обрывами.

Измерить то несложно, сгенерируй пачку тестовых вавов в rmaa, проиграй их на какую-нибудь проф. карту (должна уметь минимум 48/24 и собственный snr от -100, например почти любая из e-mu) подключенную к современному компу, получишь числа и графики.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление