1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Производительность роутеров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 6 ноя 2015.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Пчелайн выдал на-гора новые тарифы, как ни странно для нашего времени, при увеличении скорости снизили цену. В связи с этим возник вопрос.

При прямом подключении входящего кабеля к компу обещанные 70 Мб/с често наличествуют. Более того, измерители скорости показывают даже 80. Но подключенных к инету компа в доме два, а старенький роутер Dlink DIR-100 на выходе выдает предел - 3 Мб/с, что соответствует найденным в инете характеристикам роутера.

Сам Пчелайн на своем сайте официально рекомендует несколько моделей роутеров, но прочитав про них на технических форумах, возникли серьезные сомнения, что они тоже позволят эффективно использовать канал. Насколько я понял, сравнивая таблицы производительности, по протоколу L2TP вообще все роутеры работают вдвое медленнее.

Отсюда вопрос. Кто-нибудь может порекомендовать конкретную модель роутера, позволяющее эффективно разбросить канал 70 Мб/с L2TP на два компа (по проводам, вайфай не нужен), обеспчивая честную скорость ~30 Мб/с?

Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  2. tuliss

tuliss

Я бы рекомендовал вообще уйти из пчелайна, они уже давно обещают отказатся от l2tp. Я просто уже устал ждать. перешел к другим.

Теперь про роутеры. Asus rtn-16 с альтернативной прошивкой у меня спокойно тянул 100, правда и CPU был 100%

Рекомендую посмотреть на роутеры с поддержкой альтернативных прошивков
    Посвещен целый форум http://wl500g.info/ где я думаю все подскажут или можно будет почитать. Сам я уже давно не в теме всего этого, так как для моих задач я начал использовать microtik , но понял , что и они не могут выполнить, что мне надо и я окончательно перешел на роутер x86 с linux. (хотя не кто не мешает например поставить windows server home и использовать как роутер :D )

Да и конечно надо учитывать pps запросы, так как я могу и с одной мошины положить роутер на лопатки. Особенно ощущается это при работе торентах.

Bato-San и Helmut нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У нас пчелайн старательно выдавил конкурентов, так что альтернатива - только Петерстар с ADSL.

4. tuliss

tuliss

Ясно, тогда печаль. Вообще я не думаю, что железо которое даст пчелай не вытянет по скорости. Как видишь уже не совсем новый роутер rtn-16 выжимал 100 с l2tp.
    Походи по сайту wl500 , посмотри что дает билайн из железа - сравни и возьми лучший. Я думаю это будет правильный выбор, так как в случаи проблемы - билайн может сказать, что у нас все ок , а вот ваше устройство хлам и не работает.

P.S. Когда я подключался к текущему провайдеру,там ребята вообще молодцы. Много чего отслеживают. Так вот я сэмулировал оборудования и сеть cisco. Мне через определенное время позвонили и спросили, у меня реально стоит cisco ?

Helmut нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

всяко бывает... Тут уже горились, как ростелеком о прошлом годе решил всех осчастливить и раздавал роутеры на год бесплатно, а по прошествии платно. Мало того, что это "платно" - дешевле свой купить один раз, так ещё все роутеры были разные, большая часть дефектные, а вызываемые ремонтники отказывались их менять, как и основная контора.

tuliss нравится это.
  6. tuliss

tuliss

Ну голову еще не кто не отменял включать. Парой у билайна было выгодно взять роутер и перепрошить далее, так как получалось дешевле (часть оплаты шлло в счет оплаты за интернет)

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, там свои сложности. "Рекомендованные" модели у них - черные ящики. Называется Beeline SmartBox, а чья начинка внутри - неизвестно. Из "Поддерживаемых" моделей, кроме черных ящиков, в списке есть Asus 520GU, D-Link DIR 300NRU, Linksys WRT610n. Насколько я могу судить, эти модели совсем не скоростные. Отсюда и сомнения.

Bato-San нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

скорее всего или Huawei, как всегда или
    http://ingodwetrust.ru/category/beeline-smartbox/

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С арендой, ясен пень, лучше не заморачиваться. Но у них "рекомендованные" роутеры можно просто купить. Но и тут не без наколки. Эти ихние модели SmartAss стоят от 2500 до 5500 руб., при заявленной пропускной способности 100, в то время как модели типа D-link DIR-632, при заявленной пропускной способности 300, стоят меньше 2000р. Так бы все ничего, но переплачивать пчелайну за их "рекомендацию" и покупать кота в мешке непонятного качества - как-то не хочется ни рубля.

ЗЫ: Правда, в магазине указывается "скорость передачи данных", не понятно, как та или иная модель будет реально вести себя с L2TP, потому и создал тему с вопросом.

10. tuliss

tuliss

Поищи тогда бу Asus RT-N16 . RT-N66U стоит космос :o .
    Еще у Netgear был хороший роутер WNR3500U или L. И производные на нем.

P.S. Посмотрел на цену WNR3500 он сейчас продается и стоит 6000 рублей :O , пожалуй я его еще пока оставлю у себя. Хотел уже было отдавать.

Предложил бы еще микротики, но боюсь там не все так будет очевидно по настройкам для обычного человека.

11. STOCK

STOCK

Helmut нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, если рассматривать модели в цене ~5000р, то у пчелайна в списке поддерживаемых моделей есть Linksys WRT610n. Описание выглядит достаточно симпатично. Другое дело, что эти модели, как и указанные тобой, насколько я понимаю, заточены под скорости куда как повыше, чем есть. Оно мне надо? Вот и ищу модель, способную работать на скорости порядка 100 Мб/с, без понтов и наворотов.

13. tuliss

tuliss

Там немного все странно, неужели все так поменялось ?

Эти SoC хорошо изучены программистами, имеются исходники большинства драйверов и документация, что позволяет делать для них высокоэффективное ПО. Примеры - прошивка для Asus RT-N56U (B1)/RT-N65U Padavan (хорошая статья о ней), прошивка для роутеров на основе SoC RT3050, RT3052, RT3350, RT3352, RT5350 Wive-NG, фабричное ПО Zyxel Keenetic.

В свое время у Asus был целый ряд роутеров на этих чипсетах и ! та да, не одной альтернативной прошивки. dd-wrt сложно было воткнуть и работоло плохо, только свое стоковое.
    А тут прям с первых страниц откровение пошли.

далее: Чипсеты фирмы Broadcom используются в большинстве роутеров Asus (RT-N15U, RT-N16U, RT-N66U, RT-AC66U, RT-AC68U) и Netgear (популярные модели WNR3500l, WNR3500Lv2, модели WNDR4500, R6300). Эти чипсеты отличает полная закрытость ПО и документации. К этим процессорам есть хорошие прошивки "от энтузиастов", Tomato, DD-WRT, Merlin. Новые чипы Broadcom (которые, к примеру, стоят в роутерах RT-N66U) имеют блоки аппаратного ускорения, которые теперь работают в стоковых прошивках Asus и Merlin.

Вообще странности. Полностью закрытое ПО и неожиданно есть хорошие прошивки !
    Прошивки эти появились благодаря тому, что Asus открыла исходные коды к wl500 . Первый удачный и можно сказать массовый роутер. В общем, что-то там в академиях не так. Я конечно еще почитаю на досуги, но выгледит там это все оченб странно как для меня.
    --- добавлено 6 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2015 ---
    rt-n16 на авито от 1500 рублей. Если без пальцев,думаю будет нормальным вариантом. Без пальцев на тему wifi ac, hdd внутри итд.

Helmut нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В общем, насколько я понял из обсуждения тут и чтения той статьи, надо выбирать между RT-N14U и RT-N16. RT-N56U, насколько я понял, в моих условиях никакого прироста по сравнению с предыдущими не даст, следовательно, покупать более дорогую модель просто нет смысла.
    RT-N14U чисто на вид выглядит более удобной - не торчат антенны. Девайсов под Wi-Fi у меня дома все равно нет.

ЗЫ: Wi-Fi роутер вообще не нужен, если бы заморачивался с Wi-Fi, то искал бы чисто хорошую антену, и юзал бы халявный Wi-Fi из расположенного неподалеку универа.

15. tuliss

tuliss

Ну я только хотел написать про rt-n56u . Выгледит неплохо, но к ак на дели надо читать.
    прошивку вроде как пилят http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:61181

RT-N14U

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58757

Остается только сравнить и прочитать отзывы .

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, если тебе не нужен вайфай - нахрена те роутер ? Возьми D-LINK DES-1005D. Сам на таком сетку монтировал - чудно раздаёт на толпу компов и роутеров.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

18. tuliss

tuliss

с штатной прошивкой да. Я же тут дал скрин на rt-n16 свой, который работал. Как видно 100 он выдавал :)

19. Gil

Gil

Зухел Киннетик Ультра, ну или Микротик =)

20. tuliss

tuliss

ну не осилит он микроток, если он обычный пользователь. А zyxel у меня как то доверия потерял, лучше всегда иметь в запасе возможность уйти на альтернативные прошивки.
    Zyxel такие возможности дает ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление