1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Project Joe

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 13 июн 2019.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.242
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    не издана

    Разработчик:
    Synthetix Interactive

    Издатель:
    -

    Рейтинг:
    10 из 10

    Шикарный, но, увы, отменённый юмористический квест от разработчиков из Нидерландов, посвящённый насущным проблемам ведения малого бизнеса в провинциальной американской глухомани. Игру планировали издать в 2004 году.

    Вашего протагониста зовут Джо. Он живёт в небольшом американском городке, который, судя по бескрайним пейзажам, расположен где-то в одном из «кукурузных» штатов на Среднем Западе. Джо – простой и трудолюбивый белый парень, он владеет небольшим заведением общественного питания – “Crowbar”. Если заглянуть в англо-русский словарь, то такая игра слов переводится не иначе как «монтажный лом». Бизнес в таком захолустье идёт не просто плохо, а совсем никак. Бар еле держится на плаву: стены обветшали, даже в окнах стёкол местами нет. Рядом, в двух шагах, – конкуренты: японский ресторанчик. Джо из экономии вынужден жить в трейлере, он носит майку, джинсы и кроссовки. Однажды к нему в бар пришли трое: Антонио, Лучано и Джузеппе; как нетрудно догадаться по именам – представители дружной и весьма влиятельной итальянской диаспоры. Они спокойно и предельно вежливо намекнули, что бар, скорее всего, придётся продать им. Вот с такой тревожной завязки начинается этот квест…

    Глобальная задача в этой демоверсии – выбраться в город на автомобиле. Из доступных локаций имеются следующие. Основное помещение бара с бородатым барменом Борисом и угрюмым завсегдатаем Нормом. Туалет бара, в котором сливная труба от унитаза по какой-то неизвестной причине отсоединена от канализации, а на полу почему-то очень много воды. Далее – трейлер, жилище Джо, а также площадка перед ним с опрокинутой барбекюшницей и завалом из покрышек на заднем плане. И наконец, «авторынок», состоящий из четырёх старых автомобилей и трёх свалок металлолома, – всё это под открытым небом держит Ненормальный Билл (Crazy Bill). Его с трудом понимаемая нечленораздельная речь, похоже, является стёбом над акцентом южан в США. В здании «авторынка» сидит провинциального вида не вполне молодая секретарша Билла. Вот в таком сложном игровом раскладе вам предстоит угадать нужную последовательность действий, чтобы выполнить главную задачу демоверсии.

    Возле специальных игровых объектов появляется подпись. С любым выделяемым предметом можно взаимодействовать через появляющийся на экране портрет Джо: трогать («рука»), осмотреть («глаза») или попробовать на язык («рот»). Также «рука» обычно всегда забирает предметы в ваш носимый запас, «глаза» – читают и сообщают написанное, а «рот» – говорит. Можно вести сложные, ветвящиеся диалоги с персонажами, переключая текстовые строки мышью.

    Графика – всё изумительного качества. Разрешение экрана – 1024х768, видны самые мелкие детали в обстановке. К качественной графике прилагается прекрасно оцифрованная речь персонажей. Она сопровождает текстовые диалоги и монологи.

    К сожалению, Project Joe был отменён. Видимо, разработчики из Synthetix Interactive так и не смогли привлечь издателя. Неужели в первой половине «нулевых» подобный жанр у них там, на Западе, стал совсем малоперспективен? По крайней мере, от наших постсоветских разработчиков на рубеже миллениума отлично «прогремела» серия русских юморных квестов про приключения «Василия Иваныча & Петьки» с абсолютно идентичной игровой механикой, о которых немало написано на других страницах нашего сайта…
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2019
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    769
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2020 в 00:51
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление