1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пропадает изображение...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем spitefultomato, 9 янв 2007.

  1. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.103
    При попытке запустить некоторые игры изображение пропадает, на мониторе появляется надпись "Sync. Out of Range". Насколько я понял, это бывает в играх, использующих высокое (1024х768) разрешение - у меня дурака валяют ГЭГ 2, Carcassonne 2 (вот эта, может, кто играл. Она, правда, запускается нормально, если выставить разрешение 1024х768, но логотип все равно не показывает), и иногда почему-то Alley Cat под ДосБоксом, и что-то еще. Последние два ("что-то еще", если кому интересно - это эмулятор игры "Электроника", я просто название не помню) лагают не всегда.

    У меня монитор 15", Samtron 56E, работающий обычно с разрешением 800х600. Дрова стоят его родные. Вопрос №1 - это он дурака валяет, или видяха? Последнюю я давно собирался поменять, а вот с монитором это будет посложнее. И вопрос №2 - можно с этим как-то что-то сделать, на програмном уровне (т.е. не прибегая к замене железа)?
     
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.619
    Может игра запускается с частотой обновления экрана большей, чем поддерживает монитор? У твоего максимум 1024х768 68 Гц.
     
    Каинхару нравится это.
  4. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.103
    Хм-м, возможно... Но некоторые же не всегда такое выдают.

    Блин, таки монитор.
     
  5. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Попробуй залочить частоту обновления в RivaTuner'e или PowerStripe на 60 Гц
     
    spitefultomato и Каинхару нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.103
    Скачал RivaTuner. Как залочить частоту, я там не нашел. Сейчас буду качать PowerStrip, потом отпишусь.

    Добавлено через 43 секунды
    Блин, она еще и платная... Хорошо хоть Trial, а не шаровара.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2007
  7. Grue13 манул

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.408
    Как включить возможность менять частоту для разных режимов мониторв для nVidia:

    1) Сохранить это:
    Код:
    REGEDIT4
    
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
    "NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
    
    в файл nvidia.reg и запустить его либо вручную поправить в реестре

    2) Включить классический режим панели управления nVidia

    3) Открыть панель управления nVidia - среди параметров появится возможность задавать свою частоту обновления экрана для каждого разрешения.


    Не удержусь, напишу тут: как же давно я искал, как это сделать!.. Спасибо х2...)
    Каинхару
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2007
    Каинхару и spitefultomato нравится это.
  8. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.103
    Спасибо, попробую :)
     
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.140
    Ой намутили, а зайти в dxdiag и в последней вкладке частоту на 60г не залочить? Со всеми древними мониторами, с похожей проблемой, всегда помогало.
     
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Diz7 предложил способ лучше, потому как способ с dxdiag работает только для directdraw и, кроме того, автоматически означает частоту развертки 60 Гц во всех разрешениях, даже стандатном 800x600, что для глаз, наверное, не очень полезно и, уж точно, не очень приятно.
     
  11. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Ну так поставь 85 или 100...)
    А вообще воzьми да и не польzуйся dxdiag, а поставь для каждого раzрешения свою частоту первым способом...
    А у автора, насколько я понимаю, больше 60-ти и не получится...
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2007
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Каинхару, у меня в 1280x1024 при частоте развертки выше 60 монитор автоматически выключается.
     
  13. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Low_Pressure, Тогда о каком ещё софтварном решении может идти речь?.. Меняй раzрешение или монитор...

    Нда, по-моему теме пора во флейм...
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2007
  14. TheBypasser

    TheBypasser

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    756
    потому что вопрос был о софтварном решении (читай первый пост) - а так, лучше всё в одном разрешении и частоте гонять - и мастдай, и гамы - так и тормозни меньше, и вообще лучше ;) Ну а как залочить частоту уже сказали, от себя добавлю, что если у кого такие же проблемы и видео от АТИ, то блокировка возможна и посредством штатной твикалки..
     
  15. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.140
    Всё зависит от глаз, я уже около 7 лет сижу на частоте 60гц, всё чо выше наоборот раздражает мои глаза, а зрение у меня ка не старанно, оба глаза единица. Так что дело вкуса и зрения.
     
  16. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    Как задавать частоты с помощью RivaTuner
    Открываем RivaTuner, щелкаем на кнопочку Customize... и выбираем пункт Low-level refresh rate settings. Тут 2 закладки - Refresh overrider и Monitor driver wizard. Первая закладка позволяет тупо задать вручную правила выставления частоты (например, if (horizontal >= 1024) and (vertical >= 768) then refreshrate = 60 ), вторая - самому создать нужный драйвер монитора с заранее предустановленными ограничениями частоты.
    Если использовать первый способ, то риватюнер должен постоянно быть загружен в память, если второй - достаточно просто установить созданный драйвер.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление