1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Prophecy: The Fall of Trinadon

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Corak, 27 сен 2004.

  1. Corak

    Corak

    Регистрация:
    7 фев 2011
    Сообщения:
    751
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    Activision

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    10 из 10

    Prophecy I: The Fall of Trinadon (Пророчество 1: Падение Тринадона) - это аркадная ролевая игра, написанная в 1989 году компанией Activision.

    Действие игры проходит в вымышленном мире, Гендорийской империи, под управлением тирана по имени Креллан (Krellane). Отец безымянного героя принимал участие в движении сопротивления под названием "Джедисты" (Jedists), но он перешел дорогу силам Креллана, и ему пришлось сбежать в лес, где он нашел скрытый городок под названием КриссКросс (CrissCross). Там он вырастил нашего героя, активно обучая его боевым искусствам и магическим навыкам в надежде, что однажды тот исполнит пророчество и уничтожит Креллана. Жители этого города выживали, годами скрываясь от империи, но прошел слух, что солдаты империи уже приближаются.
    Игра начинается, когда силы Креллана обнаружили деревню и убили всех местных жителей. Герой просыпается в ночи от предсмертных воплей своих бывших соседей и понимает, что он единственный выживший, так что ему теперь придется отомстить за своих собратьев, одолеть злобного тирана и его Империю.

    Как можно заметить, в игре наблюдается множество отсылок к "Звездным Войнам", хотя сама атмосфера мира - это явное мрачное фэнтезийное средневековье, полное гоблинов, рыцарей, магов и всевозможной нечисти и темных сил. Некоторые элементы напоминают как rogue-like-ролевки, так и консольные РПГ в стиле Ys.

    Визуально игра представлена перспективой "вид сверху и слегка сбоку". Перемещение героя управляется только с помощью цифровой клавиатуры, включив режим num lock, или аналогичных цифр. Движение в определенную сторону продолжается непрерывно до первого же препятствия или нажатия другой клавиши. Сундуки и двери открываются автоматически, как только мы подойдем к ним вплотную, но для диалогов с нейтральными персонажами приходится нажимать клавишу T. Также в некоторых диалогах приходится вводить текст вручную, но, как правило, это только стандартные ответы "yes/no".

    Управляем мы тут всего одним персонажем с полным набором уже предопределенных традиционных ролевых характеристик, которые со временем автоматически увеличивается при повышении уровня, наборе достаточного количества опыта или временно - с помощью зелий или артефактов.
    В процессе игры будут встречаться сундуки с золотом и различным снаряжением, которое можно экипировать, соответственно меняя уровень защиты или силы удара. Битва в игре вполне аркадная, приходится подходить к противнику и наносить удар, стрелять из лука или использовать заклинания, планомерно отбегая, уворачиваясь или держа правильную позицию, в которой противник не сможет нанести урон. Враги в игре варьируются от простых и глупых до сложных и вполне хитрых, которые быстро двигаются и выбирают наиболее удобную для них позицию для удара. Кроме обычных враждебных существ тут также встречаются и сильные боссы. Боевая система довольно неплохо продумана, но в ближнем бою наблюдаются явные неудобства и дисбаланс.

    Несмотря на то, что игра выполнена в 16-цветной EGA-палитре, выглядит она симпатично и стильно, особенно для своего времени. Объекты и персонажи отрисованы интересно, в стиле эпичной мультипликации, анимации простые трехкадровые.

    Звуковое сопровождение игры довольно примитивное, поскольку используется только PC Speaker, хотя озвучены все шаги, удары и заклинания. Музыки нет, кроме коротенькой эпичной мелодии при запуске.

    В целом это довольно интересная и увлекательная игра, рассчитанная больше на новичков и любителей упрощенных олдскульных РПГ в стиле NES, серии Legend of Zelda. Вас ожидает длинное путешествие по мрачным лабиринтам подземелий и городам империи. Для ценителей жанра Prophecy: The Fall of Trinadon запоминается надолго и оставляет много приятных воспоминаний...
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление