1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Psion Chess

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 26 дек 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.723
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1985

    Разработчик:
    Richard Lang

    Издатель:
    Psion Software

    Рейтинг:
    5 из 10

    Psion Chess - это первый визит на компьютеры IBM PC симулятора за авторством Ричарда Лэнга, автора шахматной программы Mephisto, которая в 1980-х годах являлась самой эффективной среди подобных в плане соперничества с другими искусственными интеллектами и даже с людьми вплоть до появления потрясшего мир клетчатых досок Deep Blue.

    Psion Chess предлагает достаточно большое для своего времени количество возможностей настройки компьютерного противника и анализа партии, однако стоит иметь в виду, что предназначена она для опытных игроков и использовать её для обучения не получится, - слишком уж она сурова для таких задач. Электронные шестерёнки быстро разыгрывают дебюты, однако впоследствии начинают подолгу задумываться, просчитывая варианты развития партии, что делает игру весьма размеренной и неторопливой. Это обусловлено не только слабой по современным меркам производительностью компьютерного железа тех лет, но и уровнем развития языков программирования.

    Игра поддерживает три графических режима, но все они монохромные. Интерфейс полностью текстовый, а это значит, что использование различных опций и осуществление ходов производится исключительно с помощью ввода данных с клавиатуры.

    Спустя десятки лет Psion Chess не представляет для игрока особого интереса, что обусловлено естественными для симуляторов классических шахмат причинами: человечество существенно увеличило производительность ЭВМ, интерфейсы стали более дружелюбными, а дополнительный функционал богаче. Но всё это ни в коей мере не умаляет исторической ценности Psion Chess как свидетельства уровня развития индустрии тех лет, за что с нею и можно познакомиться.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление