1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Putlestory

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем x_dogma_x, 22 янв 2020.

  1. x_dogma_x

    x_dogma_x

    Регистрация:
    28 июн 2018
    Сообщения:
    117
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Mangosteen

    Издатель:
    Mainichi Communications

    Рейтинг:
    10 из 10

    Первое творение студии Mangosteen, подарившей нам Pantos Story. В общем-то, игры можно считать дилогией, поскольку их объединяет общий сеттинг, родившийся именно в Putlestory. Знали ли Акихито Идзухара и Икуко Мидзоками, что этой вселенной они посвятят всю свою жизнь? Чем же оказалась так притягательна удивительная страна Вита Лакамая, место, куда может попасть только случайный путник? Но обо всём по порядку.

    Игра начинается с того, что мы попадаем в незнакомое место. Как и почему, не объясняется. Просто в один прекрасный момент мы обнаруживаем себя лежащим на земле и уставившимся в голубое небо над головой, рядом шумит высокая трава, а недалеко стоит небольшой, как будто игрушечный домик на холме. Там нам встречается маленькое существо по имени Топи, похожее на звероподобного человечка. Сначала диалог наладить не получается, так как у жителей этого места свой язык. Но, отведав какого-то снадобья от дедушки Топи, мы обретаем способность общаться с местными жителями на японском. Правда, они сначала относятся к нам с подозрением и называют “патл”. Это на их языке значит “человек” или “чужак”, а может, эти слова там вообще синонимы. Но мало-помалу, помогая новым знакомым, мы завоёвываем их доверие.

    Кого в этом лесу только не встретишь! Условное поколение "детей" здесь представляют Топи, его шкодный друг Зур, сестры-гадалки Нини и Нана, три неразлучных приятеля Дон, Ян и Марни и сын лодочника. Основные "взрослые" персонажи включают: упомянутого дедушку Топи Отогалду, любителя курить странные кальяны и заваривать изменяющие сознание чаи; Селнефа, музыканта и заядлого рыбака; Арефа и поэта Румалса, которые постоянно режутся в смесь шахмат и жучиных боёв; земноводного учёного Мао, создавшего лекарство от сонного проклятья; Пакил, владелицу магазина со всякими необычными вещами; священнослужителя Йоруга, охраняющего камень культового значения; старейшину Дорела, низкорослого старичка с длинной бородой и усами; лодочника Малорле с рыбьей головой; и даже охранников правопорядка, использующих в качестве транспортных средств летающих механических рыб, похожих на тех, что были в диснеевском мультфильме про Атлантиду.

    Игровой процесс прост и незатейлив: нужно двигаться курсором мыши по экранам и тыкать во все примечательные объекты. Обычно понять, с чем взаимодействовать, просто: персонаж сам протягивает то, что требуется взять, или показывает рукой. Этот приём используется часто: персонажи то и дело обращаются напрямую к игроку, упоминают его в разговорах, а Топи постоянно оборачивается. Из-за этого возникает чувство, что ты на самом деле попал в эту загадочную страну, населённую чудными существами.

    Диалогов в Putlestory много, и они на японском, но испугать любителя малоизвестных игр это не должно. Что делать и куда идти, всегда понятно, а эмоции персонажей раскрываются благодаря богатой анимации, отличному дизайну и озвучке. Игра воспринимается почти как мультфильм, и, забегая вперёд, скажем, что позднее её создатели полностью ушли в анимацию. Возможно, графика смотрится простовато, но фирменный дизайн студии всё искупает, хоть тут он и крайне пёстрый по сравнению с их прочими творениями.

    В контексте остальных работ студии ощущается, что здесь они ещё не нашли свой стиль. Putlestory - красочный квест в традиционном смысле этого слова: с относительно большим количеством диалогов и ненужной беготни по локациям с заданиями вроде “принеси это”, “помоги тому-то” и потому не такой поэтичный, как Pantos Story. Вместе с тем именно в этом произведении зародилась страна Вита Лакамая; здесь впервые появились Топи, Нини и Нана, Селнеф, которые удостоятся потом своих собственных короткометражных мультфильмов; и, наконец, это просто очень хорошая необычная игра, и теперь (Putlestory появилась в сети 18 января 2020 года) с ней может ознакомиться любой желающий.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление