1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake 1 создание карт, импорт\экспорт моделей

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем ezkimo, 11 май 2013.

1. ezkimo

ezkimo

Всем привет.

Думал, где лучше тему создать, таки решил в мастерскую. Кто-нибудь занимался сабжем для Q1, я создал анимированную модель в формате .mdl. Использую qoole для создания карт, он мне стандартный набор из pak*.pak подгружает, но мои не видит и вручную добавить нельзя (возможно надо создавать свои паки, но я не знаю как и инфы не нашел), думал программа мой объект из папки PAK1 подхватит автоматически, но все оказалось сложнее. Может есть готовые решения, туториал по подключению своих обектов без программирования? :facepalm:

2.  
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

ezkimo, я делал когда-то. Но работал с Quake Army Knife (QuArK), очень рекомендую ознакомится - мощный инструментарий - в том числе создание pak файлов. А так - кинь bsp в ...\ID1\maps (если я не ошибаюсь) и запускай по консоли. Или речь о создании кампании?

4. ezkimo

ezkimo

О, слушай, Quake Army Knife - вспышка из прошлого, похоже я ее раньше использовал.
    А карту я могу "компилировать" и запускать, о кампаниях нет мысли - слишкой тяжело, думал низкополигональные объекты поделать (entities), но не знаю, что и куда прописать, что-бы мой редактор карт (qoole) их увидел, а то он мне выдает только стандартный набор quake 1. И еще вот, сейчас сижу думаю, из тех объектов, которые я могу использовать анимированы только монстры, есть у меня подозрение, что в движке квейка ограничение на анимированность... но надеюсь, что я ошибаюсь. Это я так, просто балуюсь, никаких глобальных планов особых. Посмотрю QuArK сейчас, может, удастся свой объект в карту встроить. :baby:

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

6. Rottiger

Rottiger

+1 к QuArK.
    В плане создания кампании - что "слишком трудно"? Создание геометрии уровней?
    Если это, то я и сам провел не один год в поисках достойного редактора, пока не наткнулся на сторонний редактор (LT DirectEditor, доступен в LT SDK 1.0, Blood 2, Shogo), в котором есть возможность экспорта в MAP. Потом карта открывается в QuArK, вручную текстурится, расставляются объекты и источники освещения. Там есть свои трудности (LT позволяет создавать комплексные браши, и их использование крайне не рекомендуется, плюс нельзя там создавать объекты, потому что QuArK откажется даже открыть карту).
    Насчет моделей - подсказать не могу, но с созданием карт, надеюсь, помог. По LT в интернете есть много туториалов, но я могу вкратце подсказать, что да как.
    Как небольшой бонус, покажу результат небольшого теста, созданного с целью доказать самому себе работоспособность этого метода (хотя раньше делал это с Doom 3, но результат был плачевным (карта работала, но только с одной текстурой)):
    37fc2265ca015209721b784fdd3fdc7c.jpg

7. daemolisher

daemolisher

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Rottiger, мсье знает толк.) А в чем принципиальное приемущество LT над QuArK'ом? Эта карта которую ты приводишь в качестве примера, вполне осуществима в рамках QuArK'a. При чем, с гораздо меньшими страданиями, связанными с конвертацией карты и текстурированию уже готовой геометрии (гораздо более сложному, чем текстурирование непосредственно в ходе моделирования, на мой взгляд).

Последнее редактирование: 16 май 2013
  9. Rottiger

Rottiger

Лорд Лотар, в отсутствии боли при создании довольно сложной геометрии. Форма браша задается вручную, с последующей модификацией ширины, или самой же формы. Экспорт в MAP встроен в сам редактор, а текстуры из Q1 можно спокойно сконвертировать там же, дабы иметь представление о том, что делаешь.
    Пример был создан в первую очередь для проверки работоспособности этого метода, и не является ни демонстрацией возможностей редактора, ни дизайнерского "таланта".

Лорд Лотар нравится это.
  10. Gadavre

Gadavre

Добрый. не могу понять что означает файл с расширением lit для первого квейка? Думал. что там прописаны пути для монстров, но нет. Это важный файл или это мусорный файл появляющийся при компилляции?
    В сети ничего не найти не могу.

11. Reiko

Reiko

@Gadavre *.lit - файлы для цветного освещения карт.

12. Gadavre

Gadavre

Спасибо.

Последнее редактирование: 26 фев 2024
  13. Скаарж

Скаарж

GreenEyesMan нравится это.
  14. Reiko

Reiko

Neresar нравится это.
  15. Eugeny1987

Eugeny1987

Neresar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление