1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Quake 4

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Awasaky, 24 апр 2019.

  1. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    847
    Quake 4 (2005, Windows, файлы)

    В Windows 10 игра запускается только с патчем 1.42 и noDVD.
    Если Вы не планируете играть по сети то Punkbuster ставить не обязательно.
    Widescreen номинально поддерживается, но на деле, растягиваются некоторые элементы интерфейса и оружие в игре.

    После запуска, игра может несколько шокировать тем что качество упорно не устанавливается как высокое. Это связано с неправильным определением объема памяти и возможностей видеокарты игрой.
    Quake4 2019-04-24 17-58-29-202.jpg

    Чтобы это исправить, откройте в Блокноте или любом другом текстовом редакторе файл Quake4Config.cfg в подпапке q4base:
    seta image_ignoreHighQuality "1" - поменять 1 на 0
    seta image_downSizeBump "1" - поменять 1 на 0
    seta image_downSizeSpecular "1" - поменять 1 на 0
    seta image_downSize "1" - поменять 1 на 0

    seta r_multiSamples "0" - полноэкранное сглаживание поддерживаются варианты 0, 2, 4, 8
    seta image_anisotropy "8" - анизотропное сглаживание, поменять 8 на любое значение из списка 2, 4, 8, 16.
    Quake4 2019-04-24 18-00-24-141.jpg

    Сглаживание и анизотропию так же лучше дополнительно включить в настройках драйвера, для тех текстур и объектов, которые пропустит движок игры, например эффектов и т.п.
     

    Вложения:

    TheMadLynx, kreol и Bato-San нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Это да, поэтому NoDVD и выложен.

    Для игры, кстати, доступен некий "widescreen patch", - ты не смотрел его? Возможно, его стоит выложить?
     
  4. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    847
    Нет, не видел. Там вообще в настройках можно указать Widescreen и тогда будут доступны разрешения с соотношением сторон 16:9. Но при этом прицел станет овальным, и полноэкранные картинки тоже растянутся.
     
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.066
    Quake 4 | PCGamingWiki тут давно все расписано, плюс некий ку4 твикер.
     
    Bato-San нравится это.
  6. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    847
    Я как старый пень всё нашел сам в конфигурационном файле ))
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  7. jeorje

    jeorje

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Fatal Error: Unable to initialize OpenGL
    что это за ерунда такая у меня вдруг? только умоляю не советовать обновить дрова))
     
  8. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.677
    @jeorje, что AIDA64 говорит по поводу OpenGL?
     
  9. jeorje

    jeorje

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    @BrainRipper, очень много всякого говорит, дьявольски интересного и чертовски непонятного, разве что Соответствие OpenGL с 1.1 по 4.6 все Да (100%). Но на игру, чуется мне уже, напрасно я принялся грешить, так ведь никогда не бывало никаких проблем ни со старыми, ни, тем более, с не очень старыми играми, а тут три репака качнул и все одно и то же заладили, ну не буду оправдываться, а буду копать и колотить, и начну с обновления дров((
     
  10. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.982
    @jeorje, в файле \Quake 4\q4base\Quake4Config.cfg замените

    Код:
    seta r_customHeight "480"
    seta r_customWidth "720"
    
    на

    Код:
    seta r_customHeight "768"
    seta r_customWidth "1024"
    
     
  11. jeorje

    jeorje

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    @TheMadLynx, спасибо за участие, но есть у меня смутное подозрение, что подобным советам почти полтора десятка лет, может в те времена при тех мониторах и видяхах смена разрешения - тем паче на более адекватное, 720 х 480? серьёзно? могло такое быть по умолчанию? - может и способно было как-то на что-то у кого-то повлиять, видимо потому на просторах инета и сохранились подобные реликты прошлого, тем более, ни у одного из трёх репаков вообще не нашлось файла Quake4Config.cfg, он явно нынче запаковывается в общую кучу pk4, а есть без особой фантазии названный autoexec.cfg, но это всё нюансы, как мне и почуялось опосля некоторого напряга думалки, дело явно не в Quake, попытался обновить драйвер поверх - отказано в доступе, запускаю GPU-Z - отказано в доступе, догадался наконец-то установить с полдюжины oldgames из личной коллекции дорогих и любимых, и которые точно играл на нынешней системе, ни одна не запустилась, а вот игры последних лет - без сучка и задоринки, даже в танчики погонял, давненько не выезжал из ангара, тесты и стресстесты видяхи как по маслу, ни в винде, ни в той же AIDA никаких алармов не наблюдается, очень интересно девки пляшут.. с месяц назад одна моя лепшая и вдрабадан никакущая подруга рухнула на мой системник, ей хоть бы хны, наверняка и не вспомнит, а у меня тогда монитор вырубало несколько дней на ровном месте, но потом всё как-то наладилось само собой и я забыл напрочь, но походу полсотни кило смертоносного груза не прошли даром и всё-таки убили несчастный opengl или ещё что-то там, буду силами DDU переставлять дрова, потом начисто ось, потом целиком комп, всё будет хорошо, в Кваку я поиграюсь, без балды!
    ps: НеверьВХудо запустилась, хах, ну игра же ведь из пластилина и жевачки слеплена, а не из opengl..
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление