1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Quake

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Forester, 11 май 2002.

  1. Forester

    Forester

    Регистрация:
    10 май 2002
    Сообщения:
    1
    Привет всем!
    Скачал quake разархивировал, но при запуске на заставке виснит комп намертво. Там на экране еще при этом какие-то надписи написаны.
    Как сделать чтобы все шло?
     
    Юрий Михайлов и PURGEN92 нравится это.
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Для начала перепиши эти надписи и выложи их сюда, чтобы можно было понять в чем проблема.
     
  4. kifir

    kifir

    Регистрация:
    2 авг 2002
    Сообщения:
    2
    Уважаемые разработчики сайта!!
    Наш скромный офисный коллектив часто пользуется вашем творением за что выражает общую благодарность..!! :D
    Но мы столкнулись с проблемой..
    С вашего сайта нами была перекачена игра QUAKE 1 мы ее разархевировали ,а запустить не можем.
    Какие програмы надо установить для запуска ? или еще что сделать ,
    Посаветуйте
    Вы наша последняя надежда!!!!!!!!!!1 :o
    С уважением
    наш коллектив.
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Для запуска не требуется ничего кроме разархивирования. А что именно не работает? При запуске quake.exe появляется ли консоль? Пишется ли в ней чтонибудь о сбое?
     
  6. kifir

    kifir

    Регистрация:
    2 авг 2002
    Сообщения:
    2
    Уважаемый Алексей
    при запуске QUAKE EXE.
    появляется и очень быстро закрывается черное окно в котором написанно
    Locked 1 Mb imaqe
    Locked 11 Mb imaqe

    С уважением
    наш коллектив
     
  7. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Не стоит быть столь официальным :D
    На какой операционной системе запускаете игру? Какие параметры компьютера? Консоль появляется или сообщение выскакивает сразу же после запуска?
     
    Юрий Михайлов нравится это.
  8. michaelten

    michaelten

    Регистрация:
    31 май 2003
    Сообщения:
    2
    Вообще возможно запустить Quake в Win 2000? А то у меня никак не получается.
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Вообще-то нет.
    Есть шанс воспользоваться соответствующей версией сорс-порта (типа КвейкФордж и иже с ней) - заодно и графа получше станет.
     
  10. Crazo

    Crazo

    Регистрация:
    26 май 2003
    Сообщения:
    135
    hi, а winquake или glquake непробовали?
     
    Юрий Михайлов нравится это.
  11. emotion-02

    emotion-02

    Регистрация:
    12 июн 2003
    Сообщения:
    1
    эээ...доброго время суток-) у меня такая же проблема с QUAKE... не запускается.... консоль выскакивает... но пропадает так быстро что увидеть что в ней писали не риально... вот... комп такой: ОС Вин XP,128 рэм,1Ггц,ТНТ2...или из 2000 и ХаПы Квэйк вообще не запустить?... подскажите плз...
     
  12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Из ХаПЫ лучше ничего и не запускать, не любит она ДОС игры, а родная Вин часть первой Кваки оставляет желать много лучшего.
     
  13. baleog

    baleog

    Регистрация:
    16 май 2004
    Сообщения:
    66
    прочитал на вашем форуме и
    скачал с http://tenebrae.sourceforge.net (что-то вроде doomsday для quake). запустил, все замечательно, но тормоза жуткие.
    пробовал ставить на минимум графику, отключал модели(так, что даже оружия своего не было видно :) ). но эффект - изменения только в графике, но не в скорости.
    по минимальным и рекомендуемым требованиям моя система подходит, тогда в чем дело ?
    запускал на P4 1.8hz, WinXP/98, 256mb ddr, GF2 64mb MX400

    спасибо

    p.s. на вашем сайте демо-версия квейка?
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    У Кваки - не демо, а шаровар. С точки зрения законодательства мериканской страны - две большие разницы. Это раз. А два - то, что у нас-то версия кажись полная и необрезанная. По крайней мере с точки зрения моего редактора ПАК-файлов.
    Три. Ну куда ты МХом мучаешь игру с пиксельными шейдерами, а теперича жалуешься на тормоза? Купи себе что-нибудь приличное, например не МХный ГеФорс 4 или Радеон покрупнее.
     
  15. baleog

    baleog

    Регистрация:
    16 май 2004
    Сообщения:
    66
    ну дык, тормозит-то с худшей графикой, отключив все, что можно, на минимальном разрешении.
     
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Повторяю. Там так написан этот мод, что то, из-за чего у тебя лично тормозит отключить низзя. Я вообще дико удивлён что она запустилась.

    EDIT: Перечитал их FAQ. Там же открытым текстом сказано: "То, что мы указали как минимум - это абсолютный минимум чтобы оно запустилось. Чтобы работало быстро, нужно чтобы ваш 3д-акселератор имел высокий fill rate, да и процессор был не слабым, чтобы осилить все расчёты для освещения - и чем больше тем лучше".
    Точно говорю, дело в природе МХа твоего. Слабоват он для таких искпериментов.
     
  17. baleog

    baleog

    Регистрация:
    16 май 2004
    Сообщения:
    66
    спасибо за разъяснения :)
     
  18. Jzzz

    Jzzz

    Регистрация:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    1
    Не запускает вообще, т е я жму, появляется экранчик моментально гаснущий и все
    Игра с вашего сайта
    ОС Windows 2000
    I need HELP, PLS!!!!!!!!!
     
  19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Хаха, давно я ждал этого часа!

    Ты правила форума читал, нет? Нет? По глазам вижу, что нет, так как не выполнил ни одного пункта... Под Вин2000 она не запустится ни за какие коврижки, а в сорс-портах Квак я не разбираюсь, так что для тебя лекарство одно - снести Вин200. Абзац.

    В воспитательных целях - держи предупреждение за невыполнение правил форума. Так будет со всеми впредь!
     
  20. Finger of Death

    Finger of Death

    Регистрация:
    28 сен 2004
    Сообщения:
    31
    Я с помощью DosBox запускаю QI, выставляю все на максимум (в смысле переклюсаю ресурсы процессора на неё), но она все равно так торрррррмоззззззит, что невозможно играть.
     
    Юрий Михайлов нравится это.
  21. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.438
    Finger of Death, ты извращенец? Используй какой-нибудь Source-port для Quake, чтобы запустить его в Windows.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление