1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Quraish

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем gokoururi4, 25 июл 2019.

  1. gokoururi4

    gokoururi4

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    40
    Здравствуйте. Очень хочется поиграть в игру Quraish, но она нормально не запускается. Делаю, как и написано - "Запускать игру следует обязательно через раздел в меню "Пуск" под названием "Afkar Media" (где необходимо выбрать ярлык для английской версии игры)".
    Если запустить игру, появляется заставка. Если нажать ESC, экран темнеет, но звук всё еще есть. Иногда так и продолжается - заставка идет без изображения, иногда через пару секунд заставка пропускается, и можно увидеть экран загрузки. После этого игра вылетает.
    У меня Windows 7.
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    На вашей конфигурации, вообще говоря, игра вполне должна работать: я у себя проверял её примерно на такой же.
    Вы пробовали банальные вещи вроде режима совместимости с более ранними ОС - с Windows XP, например? Если нет - то попробуйте.
     
  4. gokoururi4

    gokoururi4

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    40
    @kreol, раньше пробовал, и сейчас попробовал. То ли есть разница, то ли... прогресс. В общем, если поставить совместимость с XP, история та же самая. Если более старые системы, например, Win 98 - получилось открыть меню, залезть в настройки, но потом игра опять вылетела. Тогда я попробовал последнее - Win95. И если поставить его, то получается даже миссию запустить и всё, вроде как, хорошо. Я сначала успокоился и хотел уже писать сюда, что всё хорошо. Включил обучение, поиграл минут 10, и игра снова вылетела.
    Кстати, я не пойму, а внутри игры меню нет что ли? А то кнопки такой явно не видно, а если жать на ESC, ничего не происходит. И выходить из игры получается только свернув её.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    Почему? Есть, конечно. Вы же сами пишете об этом. Или речь о том, как выйти из игры? Тут уже надо спрашивать у @Skud'а, её описывавшего, - он наверняка помнит.
    Но могу сказать, что я, по-моему, смог выйти без проблем, когда тестировал её перед выкладыванием на сайт.

    А выставлять в дополнительных параметрах совместимости "Разрешение 640х480" вы пробовали?
     
  6. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.949
    Не щупал данную игру, но в качестве общей информации спешу сообщить, что вызов меню по нажатию esc не является стандартом. Хоть и встречается часто. Во многих игра вызов меню может происходить по нажатию какой-либо клавиши из ряда функциональных (F1, например). А выход из игры так и вообще часто вешают на комбинацию клавиш.
     
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.416
    Я человек простой: раз в играх от ID выход в меню по Esc является стандартным, значит, он везде является стандартным.
    Собственно, ID тут не первопроходцы, всегда так было.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    В целом ряде стратегий для выхода служит именно кнопка внутреннего меню игры, находящегося в верхней или нижней части экрана.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.416
    Но! игра не запускается вообще. Никак, кампания пишет, что данная версия не поддерживается, туториал просто молча вылетает.
    --- добавлено 26 июл 2019, предыдущее сообщение размещено: 26 июл 2019 ---
    Запустил туториал с совместимостью с XP SP2, теперь более не запускается вообще ничего (без dgVoodoo вылетает сразу после ролика, с ним — даже показывает меню).
     
  10. Skud

    Skud

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    1.561
    В этой игре меню вызывается клавишей F10.
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
    kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    @MisterGrim, это на какой ОС? На Windows 10? Я проверял на 7, у меня всё работало.
     
  12. gokoururi4

    gokoururi4

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    40
    Всё так же, вылетает. Еще я заметил - совпадение ли, если несколько раз попробовать посмотреть цели миссии, то игра тоже вылетает.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление