1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Soft Работа FireFox 52 и 56 в современных условиях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем igor_pavlov, 4 май 2019.

  1. igor_pavlov

    igor_pavlov

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    45
    Последнее редактирование: 4 май 2019
  2.  
  3. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.742
    Ага, прилетел привет от Mozilla, вырубило все расширения...
    Firefox 52.9.0 ESR поддерживает неподписанные расширения, так что после переключения 1 настройки на about:config - всё снова работает.
    И да, всё равно они твари криворукие.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    Когда это случилось? Сегодня? Я просто в праздники не включал компьютер с XP, подключённый к Интернету, - надо будет проверить.

    И что значит "все"? Вообще все, включая AdBlock?

    Какой именно?
    --- добавлено 4 май 2019, предыдущее сообщение размещено: 4 май 2019 ---
    Проверил: AdBlock (включая EHH, подписки и собственные фильтры) и Ghostery работают нормально. Поскольку на XP я в основном играю, а в Интернет с данной ОС выхожу лишь по необходимости, то мне этого более чем достаточно.
     
  5. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.742
    Минут 15 назад всплыло сообщение об отключении расширений. И да, все 3, uBlock Origin включительно... Плагины - не пострадали.
    Изменить надо xpinstall.signatures.required на false. О чём, кстати, прямо в справке FF по поводу подписи дополнений написано.

    З.Ы. Выползло ещё одно сообщение. Мол, ваяем исправление, через несколько часов типа всё исправим обратно... Со ссылкой на https://blog.mozilla.org/addons/2019/05/04/update-regarding-add-ons-in-firefox/.
     
    kreol нравится это.
  6. Green Beaver

    Green Beaver

    Регистрация:
    2 окт 2010
    Сообщения:
    483
    @kreol это с утра сегодня было, я на работе на 10ке знатно обалдел, ибо без uBlock'a и остального отвык уже. Много чего подумал, пока на компе с ХР не увидел то же самое.
    Дома уже все в норме, все заработало, отлегло.
    -------------------------------
    а через пару часов все отвалилось и дома, тьфу же ж
     
    Последнее редактирование: 4 май 2019
  7. Antr00plasm

    Antr00plasm

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    1.476
    Та же проблема - отвалилось все... Оооой, ну симанки у меня все работает как и работало, но там нет плагина Твича (для уведомлениях о начале трансляций и отслеживания), собственно (на Кмелеоне тоже самое) аналогов этого расширения нет к сож.
     
  8. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.221
    И что я сюда раньше не зашёл. Думал только у меня беда с расширениями. Целый час пытался восстановить Adblock. В итоге установил Adguard и теперь Firefox бросил тормозить на моей XP SP3.
     
  9. IdeaGen

    IdeaGen

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.282
    @DJKrolik, я боялся, что один такой.
    @MisterGrim, адблок то тоже потерся.
     
  10. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.508
    @IdeaGen, угу. Предпочитаю подождать.
    Заодно нахожусь в шоке от некоторых сайтов. Там контент сложно увидеть, все прыгает, страница грузится секунд 20. Это на десктопе. Как люди без баннерорезок живут - хз.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    У меня сейчас произошло то же самое на 7. AdBlock не затронуло, но некоторые другие расширения пострадали. Причём изменение настройки, увы, не помогло, а что самое интересное - установить дополнения заново (даже удалив их) я тоже не могу (в Интернете написано, что такое имеет место у многих). Обновления у меня отключены (пользуюсь на 7 последней нормальной версией программы - 56-й), - поэтому не факт, что получу его.
    Буду искать решение; может быть, @Helmut что-то посоветует.

    Не то слово. Все конечности бы переломал за то, что смеют каким-то образом вмешиваться в мою жизнь!!! Мне - и только мне - решать, что будет установлено на моих компьютерах и в каком виде.
     
  12. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.182
    @kreol, У nihille сегодня слетел uBlock, у меня благополучно продолжает работать AdBlock 2.9.1 (на FF 56.0.2). Сильно подозреваю потому, что у меня отключено обновление и FF, и дополнений.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    У меня точно то же самое. Та же версия браузера - и тоже отключены обновления что Firefox, что дополнений.
    Продолжают работать AdBlock (с EHH), FriGate (с изменённым списком Proxy), Flashgot, Resurrect Pages.
    Однако слетели другие вещи: Ghostery, Tampermonkey, Stylish, View Image. Причём похоже, что сами .xpi повреждены.

    Ты не мог бы поделиться своими вариантами четырёх вышеуказанных дополнений?
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
  14. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    У меня в АйсДрагоне слетел безвозвратно даже русский язык, не то что расширения.

    about: config -> xpinstall.signatures.required -> меняем на false.

    Жизнь вновь прекрасна.

    Возможно, временно...
     
    Последнее редактирование: 5 май 2019
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    9.560
    А проблема, похоже, глобальная...
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    Об этом ведь было написано много выше. И написано едва ли не на любом сайте, где обсуждается эта проблема.

    На деле ситуация намного сложнее и, вероятно, зависит от версии браузера и конкретных дополнений. У меня, к примеру, прекрасно работают AdBlock и FriGate (обновление у обоих дополнений отключено), но слетели остальные (хотя там обновление тоже было отключено), при этом новые - независимо от настройки в config'е - не поставить. Это на компьютере с 7; на компьютере с XP (где версия браузера - 52) я почему-то вообще не столкнулся с этой проблемой (на всякий случай там заранее прописал настройку, но уже после того, как проблема возникла на другой машине).

    Пока решение видится мне следующим образом: либо с помощью FEBE, либо вообще вручную перенести .xpi с одного компьютера на другой - и руками же ("из файла") их установить. Если @Helmut выложит свои .xpi - будет ещё проще.)
     
  17. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.931
    Ага, мне это не помогло. Ещё на других сайтах пишут, что нужно включить Studies, но у меня в настройках нет такого пункта...
    И даже загрузка и установка вручную исправления hotfix-update-xpi-intermediate тоже ничего не дало.
    Помогает лишь установка пропавших расширений как "временных" через about:debugging. Но это ведь только до перезагрузки?..
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    Да, разумеется. И поэтому я это и не делаю.
     
  19. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Лучше всего помогает альтернативный браузер, на Фирефохе свет клином не сошёлся.
     
  20. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.742
    Хромиумное говно не умеет в ECDSA под WinXp и идёт лесом. Уже несколько лет как.
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.566
    Увы, этот метод тоже не помог: нормальное дополнение, перенесённое с другого компьютера (где оно работало), всё равно не устанавливается в "пострадавший" браузер, автоматически определяясь как "повреждённое".

    Нормальный - именно действительно нормальный - AdBlock есть только для FireFox'а (разумеется, речь о старой версии данного расширения). Хотя понятно, что его приходится использовать в паре с TamperMonkey и Stylish, - но тем не менее. Лично я никогда не откажусь от возможности самостоятельно писать фильтры и блокировать любые ненужные мне элементы.

    Впрочем, поскольку я не пользуюсь ни Яндексом, ни "Мэйл.ру", ни прочими подобными вещами, мне вышеуказанные расширения были нужны в большей степени для галочки - чтобы знать, что если случайно я туда попаду при поисковых мероприятиях, то омерзительные "директы" не будут мозолить мои глаза. Главное - что AdBlock и FriGate почему-то продолжают работать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление