1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Race Car

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Vladimir 777, 25 окт 2019.

  1. Vladimir 777

    Vladimir 777

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    1.345
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    William Soleau

    Издатель:
    William Soleau

    Рейтинг:
    5 из 10

    Это первая из созданных Вильямом Соло игр, точнее - первая распространявшаяся. Она же единственная абсолютно бесплатная, она же первая и последняя из его игр, которая может быть хотя бы формально отнесена к жанру «Racing» (фактически это больше похоже на вертикальный «скроллер»). Написанная на языке BASIC в уже очень далёком 1988 году Race Car осталась практически не замеченной современниками, а в дальнейшем была и вовсе надолго забыта. Но всё же она стала первой вехой на творческом пути автора, создавшего довольно много неплохих игр-головоломок, и хотя бы по этой причине не заслуживает отправки «на свалку истории».

    В начале игры можно ознакомиться с инструкцией, в которой описываются здешние объекты. Вредоносными являются первые три из них: стены (квадраты), ухабы (ромбы) и лужи масла (решётки). Последний, четвёртый вид - это трамплины (надпись «RAMP»), на которые заезжать необходимо. Кроме того, присутствует информация об управлении (задействованы аж целых две клавиши-«стрелки» плюс «P» для паузы) и расстоянии до финиша, равном семидесяти восьми милям.

    После начала игры загружается трасса, машина начинает движение, а в нижнем левом углу отображается счётчик пройденного расстояния. К скоропостижному окончанию заезда ведут столкновения с блоками стен, ухабами (появляются не сразу, а где-то после десяти миль), пропуск любого трамплина (вскоре за ним трасса прерывается) и соприкосновение с границами дороги. Впрочем, слегка задевать обочину и препятствия можно. Отдельной проблемой являются лужи масла: они делают машину неуправляемой на некоторое время, и это часто заканчивается плохо.

    О здешней ASCII-графике можно сказать только то, что она цветная. О звуке – что существенным недостатком является невозможность его отключения.

    Игровой процесс Race Car достаточно привлекателен, и аскетичная графика не является для него помехой. В общем, игра имеет не только историческую, но и практическую ценность. Так что «вперёд - к новым рекордам», ведь до финиша осталось всего лишь семьдесят восемь миль!
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    732
    Неплохо для первой игры. Тем более, что разнообразие какое-никакое есть. Те же трамплины уже делают игру более увлекательной.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление