1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Hard Радиоприёмник для радиоточки не с той розеткой.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 1 янв 2019.

  1. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.134
    Доброго вечера. Всех с наступившим Новым Годом!
    На Новый Год для бабушки был куплен радиоприёмник для радиоточки, с одной программой.
    Открыли, и поняли, что вилка у радиоприёмника не подходит для нашей розетки.
    http://wrestlinglink.narod.ru/Pic/IMG_1430.jpg
    Вот эта модель - Громкоговоритель абонентский Россия АГ-1М сеть 15В купить с гарантией и доставкой - это лучшие Радиоприемники трехпрограммные и громкоговорители абонентские по отзывам покупателей, самая низкая оптовая и розничная цена в интернет магазине servistorg.ru
    Мы уже покупали подобный радиоприёмник, но от фирмы Нейва. Насколько помню, у нас был 15 вольт и круглые разъёмы, похожие на стандартную электрическую розетку. Тут же они прямоугольные.
    Везде, и на коробке, и в инструкции, написано, что он 15 вольт.
    Мне говорят, что надо достать переходник.
    Сказали, что может помочь переходник с 110 на 220 вольт, но как по мне, это совершенно другой стандарт, может сгореть радиоприёмник.
    Что посоветуете?
     
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @kurtkurt222, покупается просто вилка в любом радиомагазине и за 2 минуты меняется. Какие ещё 220 вольт? Это же не радиоприёмник и не в сеть переменного тока втыкается.

    Но если очень хочется переходник ещё купить
    Переходник с Евро вилки на Россию
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2019
  4. Helmut Herr Mannelig

    Helmut

    Переводчик

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    6.185
    @kurtkurt222, лучше поменяй розетку на радиоточке. Если поменяешь вилку - останется шанс, что кто-нибудь таки воткнет приемник в 220.
     
    ITF7 и пепяка нравится это.
  5. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.318
    Или поменять розетку, или вилку.
    Их как раз и делают с плоскими штырьками, чтобы никто фейерверк не устроил ненароком.
     
  6. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.134
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @kurtkurt222, ну да. Единственное что посмотри - они вообще то дешевле должны быть.
     
    kurtkurt222 нравится это.
  8. kurtkurt222

    kurtkurt222

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    1.134
    @Bato-San, спасибо.
    Переходник подошёл, но радио играет очень тихо на максимальной громкости.
    Мы уже собственно брали подобное радио, от фирмы Нейва, такая компактная штучка. Тоже вставляли и тоже было тихо. Тогда я грешил на само радио, и Нейву вернул в магазин. Но теперь точно ясно, что дело в радио-розетке. Надо вызвать мастера и чтобы он посмотрел, что там не так.
     
    Bato-San нравится это.
  9. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.744
    Менять, разумеется, розетку, а не вилку. Вилка как раз правильная.
    И да, в своё время радиорозетки были только такими, в результате радиоточки прекрасно подключались к 220 В. :)

    З.Ы. Не нашёл с налёту ГОСТ на вилки и розетки для радиотрансляции. Никто не подскажет?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 янв 2019
  10. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.658
  11. ITF7

    ITF7

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    631
    Так бывает при плохом контакте, когда он есть, но его площадь - буквально миллиметр. Этот самый миллиметр образует сопротивление, значительно большее чем при соприкосновении всей площадью контактов "по техзаданию", так что электрические импульсы просто не могут как следует прошатать диффузор - я такого эффекта добивался на обычных наушниках, просто не до конца их втыкая.

    На практике же - разъём не принципиален, важен сам контакт, чтобы всё хорошо друг к другу прилегало. Так что вполне возможно, что этот самый "миллиметр" спрятался не в самой розетке, а в её подключении - может быть она болтается на еле закрученном винтике. Или провод к ней идёт на какой-нибудь колхозной скрутке без пайки.
     
    kurtkurt222 нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    самое смешное, что вот, пожалуйста - втыкай и эту с плоскими контактами в 220:

    Силовые вилки и розетки для переменного тока — Википедия

    upload_2019-1-2_10-30-38.png

    А радиоточки и должны были в некоторых случаях подключаться к 220, потому что нужно было дополнительное питание
    Сети проводного радиовещания — Википедия
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2019
  13. SlashNet

    SlashNet

    Переводчик

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    1.098
    Мне розетки для радио попадались в основном универсальные:
    aterrakiev.com.ua_content_images_products_16e10cae_f3ff_409e_b4e7_52f758cbb1e8.jpg
    Как на круглые штыри, так и на плоские.



    Но у моей бабушки стоит розетка только для круглых контактов.
     
  14. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    4.026
    Трёхпрограммники обычно имели четвёртую кнопку, с которой приёмник работал БЕЗ усиления от 220В. Четвёртый канал на самом деле не был четвёртым, он дублировал первый. Т.о., с усилением работали три канала, без усиления один.
    И ещё в самой сети были два стандарта, 15В и 30В. Можно было подключать произвольные приёмники, ничего не горело. Но при подключении 30В приёмника в 15В сеть он мог играть слишком тихо.
     
    ITF7 и kurtkurt222 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление