1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

RailKings Model Railroad Simulator

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 9 май 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Incagold

    Издатель:
    Global Star Software

    Рейтинг:
    5 из 10

    Игра весьма редкого направления: симулятор модельной (не игрушечной, а именно модельной) железной дороги, созданный под патронажем компании RailKings (малоизвестной в наших краях, где все привыкли - и, скажем безо всякой "рекламы", объективно - считать лидером PIKO).

    Игра, честно говоря, производит неоднозначное впечатление. С одной стороны, процесс - предусматривающий конструирование железнодорожного полотна из множества составных частей - не такой уж и простой, ибо выделенный нам на это дело "бюджет" всегда ограничен, а ландшафт (да, здесь он есть, причём формы его весьма разнообразны - вплоть от обрывов, озёр и, как бы странно это ни звучало, городских магистралей, прямо посреди которых проходит путь поезда) порой является самым настоящим "противником". Радует также количество доступных моделей: есть и старинные паровозы, и современные электровозы, и различные типы вагонов. Более того, упомянутую выше окружающую обстановку тоже можно и нужно слегка изменять: нам разрешается "устанавливать" как несколько типов зданий и объектов (например, платформы, вокзалы, семафоры), так и растительность - деревья и кустарники (как единичные, так и небольшие массивы зелёных насаждений).

    С другой стороны, спустя какое-то время становится очевидным царящее здесь фактическое однообразие: суть едва ли не каждого задания (коих порядка сорока, не считая обучения) сводится исключительно к прокладке железной дороги между точками "A" и "B" таким образом, чтобы маршрут прошёл по конкретным отмеченным флажками участкам, а мы при этом уложились бы в выделенную нам сумму (на которую, кстати сказать, придётся покупать всё вышеперечисленное, включая и сам состав), - и только. В гораздо большей степени расстраивает "агрессивная" реклама, которая "проглядывает" тот тут, то там: как справедливо замечено в одной из рецензий, цены на всевозможные приобретаемые нами элементы соответствуют стоимости реальных моделей и сопутствующих товаров из каталога компании RailKings по состоянию на начало XXI века, - а во встроенной энциклопедии, рассказывающей о представленных здесь типах техники, вместо реальных фотографий поездов размещены изображения всё тех же продаваемых заказчиком игры миниатюр. Есть и другие существенные недостатки: так, на каждой "карте" у нас может ходить только один состав, - а никаких катастроф не бывает в принципе; иными словами, если дорога построена "неправильно", то он лишь остановится, а через некоторые препятствия вообще способен без малейших проблем проехать. Что касается "ужасного" интерфейса, опять-таки нещадно критиковавшегося в 2002 году, - да, он действительно несколько "тяжеловесный", а соединение различных элементов полотна, особенно на "нетипичных" участках маршрута, может представлять затруднения и занимать довольно много времени, - но это скорее не недостаток, а, напротив, одно из немногих здешних достоинств: не будь его, играть было бы и вовсе неинтересно.

    Графика, увы, олдгеймерский глаз вряд ли порадует: формально здесь "полное 3D", но текстуры ландшафта слишком уж размытые и растянутые, а те же деревья и дома объективно угловатые; неплохо вышли разве что модели самих поездов, а также задние фоны - тоже нечёткие, но создающие нужную атмосферу, ибо позволяют нам не забывать, что действие на самом деле происходит в обычной комнате. В общем и целом всё, конечно, не так уж плохо, тем более с учётом уже отмечавшегося выше "дефицита" подобных игр, - однако любителям виртуального железнодорожного моделизма будет лучше обратить своё внимание на действительно интересную и проработанную во всех смыслах Trainz.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление