1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Rally Championship Xtreme

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 11 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    7.591
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2001

    Разработчик:
    Warthog

    Издатель:
    Actualize

    Рейтинг:
    7 из 10

    Вышедшая в 1999 году Mobil 1 Rally Championship собрала вокруг себя много поклонников виртуальных ралли, став центром небольшого культа. Как водится, из того, что популярно, предприимчивые издатели торопятся делать денежки, выпуская продолжения. Именно так и позиционировалась Rally Championship Xtreme.

    Нам дают на выбор целый ворох раллийных модификаций популярных моделей автомобилей от Volkswagen Golf до Ford Focus и целых 28 карт для обкатки, разбросанных по всему свету и предлагающих самые разные условия поездок. Но так как пред нами симулятор, то сперва предстоит ознакомиться с особенностями предстоящего пути, чему помогает брифинг, демонстрирующий карту, описание поверхности в процентном соотношении (грязь, грунт и т.п.) и погодные условия. В соответствии с этой информацией следует подбирать и настройки, которые разбиты на девять пунктов. Ну а теперь уже пора садиться за баранку!

    Как водится в ралли, в кабине мы окажемся не одни, а вместе со штурманом, который будет давать ценные указания касательно предстоящих манёвров и поможет сберечь автомобиль, что очень важно: ведь соревнования проводятся по классическим правилам и нам очень дорого время, которое тратится в случае возникновения поломок. А искорёжить автомобиль дозволяется славно: тут и колёса отрываются, и фары разбиваются (что очень усложняет ориентацию в ночное время суток), а общее количество доступных для ремонта элементов составляет тринадцать позиций.

    За вычетом мультиплеера Rally Championship Xtreme предлагает четыре режима игры: два чемпионата и два одиночных заезда. Последние представляют собой преодоление трассы просто и с убывающим таймером, который можно пополнять по достижении чекпоинтов, - а вот с “прохождениями” поинтереснее. В первом случае мы должны занимать только первые места с целью открывать новые трассы и автомобили, а во втором получаем определённую сумму в зависимости от результатов заезда, которую можно потратить на покупку новых автомобилей. То есть здесь немножко попроще.

    К визуальной компоненте претензий нет: все модели автомобилей и текстуры объектов и декораций выполнены на отлично, машинки честно мнутся при столкновениях и покрываются грязью на соответствующих участках. Здорово.

    Тем не менее многие фанаты и рецензенты высказывали недовольство продолжением, называя его недостойным оригинала, объясняя это одновременной сложностью и аркадностью геймплея. Что же, ценителям симуляторов ралли виднее. А ведь эти же люди спустя три года создадут Richard Burns Rally... Но не обременённому такими глубокими познаниями игроку Rally Championship Xtreme способен подарить много приятного времени в грязи и с неполным комплектом колёс.
     
  2.  
  3. Winged Cat

    Winged Cat

    Регистрация:
    20 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Стоит отметить детально проработанные и живописные трассы, каждая по-своему уникальна, изредка даже есть развилки. В игре не зря есть слово Xtreme - его тут с избытком, если ехать без тормозов по ухабам, машине только дай повод покувыркаться.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление