1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RAM Win98SE 370S

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Anton_V, 4 окт 2025.

1. Anton_V

Anton_V

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, стоит ли в S370 с Celeron1000 под Win98 ставить больше 256 mb RAM? Даст ли этот что-то? Игры у меня максимум до 2002-го года. Пока я не заменил, чтобы где-то эта память нужна. Стоит одна плашка 256 RAM.

2. s11

s11

В целом 256 мб до 2002 г хватает.
    Silen Storm 2003 г в рекомендуемых уже 512 мб оперативы.

3. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Если есть возможность купить её дёшево, то стоит, хуже точно не будет.

4. radical1010

radical1010

Такие компы так и уходили в утиль с 256Мб памяти. У меня самого такой был в свое время, нормально на нем даже ХР SP1 бегала. Это к слову, тем, кто жаловался, что для 815 чипсета мало было 512МБ памяти.

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Больше памяти нужно для более свежих ОС и игр. Далеко не все знают что П3 был очень долгоиграющим процессором. И невзирая на отсутствия его в системных требованиях на нём очень долго работали новые игры.

6. Anton_V

Anton_V

Вообще как эта память по- научному называется? IMG_4624.JPG

7. coolerman

coolerman

SDRAM

Anton_V нравится это.
  8. Anton_V

Anton_V

Материнка 370.jpg

Вот такая материнка. Помять 16 чиповая. 8 и 8. Подскажите можно поставить еще 256? Понятет материнка?

9. coolerman

coolerman

Поддерживает максимум 512мб.

rusty_dragon нравится это.
  10. s11

s11

лучше не память добавлять , а селерон на полноценный пень 3 поменять тут.
    --- добавлено 4 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2025 ---
    Борда не иммет ISA , но зат оподдерживает Туалатины P3

rusty_dragon нравится это.
  11. rusty_dragon

rusty_dragon

@Anton_V, Самый верный критерий стоит или не стоит покупать - нужна ли вам эта память сейчас.

Процессор лучше, но опять-таки если нужно. Сколько раз наблюдал как человек гоняется за железками, регулярно меняет их, а потом особо компьютером и не пользуется. В процессе улучшательства ещё может что-то поломать в компьютере.

Вот у знакомого как-то случилось несчастье: сгорел системник с П3, дал ему свой нетбук ЕЕЕ с галимым Целероном(вырезаны практически нужные инструкции процессора). Он им очень долго пользовался и был доволен.

12. radical1010

radical1010

если еее 701, то там celeron Dothan, и ничего там не вырезано, он такой и был. Это по сравнению с атомом кажется, что там что-то вырезано, потому что атом существенно новее.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

@radical1010, я уже точно не помню. Возможно там наоборот был один из первых атомов, а целерон как раз был нормальный.

14. Anton_V

Anton_V

Специально брал Селорон. Люблю очень старые стратегии всякие и игры и игр до 98-го года. Боялся что с оч. мощным будет летать. Туалатин в другую сборку буду ставить возможно.

Quake2 идет 60fps и на жирафе 5700 и на Voodoo Sli 1024*768
    --- добавлено 4 окт 2025 ---
    ISA есть одна
    Слевого края одна шт.

15. __VENOM__

__VENOM__

Если речь о той материнке, что на фото выше (CT 6OJA3T-C100C), то на ней в принципе не может быть порта ISA - если, конечно, его только кто-нибудь не приклеил, в качестве украшения :). Так как эта материнка базируется на Intel 815EP, в котором поддержки ISA нет вообще.

radical1010 нравится это.
  16. Anton_V

Anton_V

IMG_4637[1].JPG

А это что за разъем?
    --- добавлено 4 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 окт 2025 ---
    Если кто-то может мне написать
    Можете мне точно сказать как это память называется? А то я думаю закаать, не знаю как объяснить. А кто продает тоже не особо понимает. Там 8 чипов на каждой стороне.

17. Das_Monster

Das_Monster

Последнее редактирование: 4 окт 2025
  18. radical1010

radical1010

были редкие материнки на 815 с ISA и чипом моста ITE
    PC133
    От ддр проще всего визуально отличить по двум вырезам (на ддр один)

19. s11

s11

вот здесь на на 33й минуте достаточно доходчи и грамото по сборке на 370й сокет:

Колючий нравится это.
  20. Anton_V

Anton_V

Понятно, а я думаю что за такой разъем. Вроде на ISA нео особо похож.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление