1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Rama

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Farooq, 19 фев 2018.

  1. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    Проблема с исчезновением звука на некоторых локациях. Просто вхожу на новый участок для исследования и пропадает музыка, любые звуки, речь Пака. Всё. После выключения и включения досбокса, вхождения на эту же локацию заново - звук появляется, но исчезает рандомно на других.
    Также, бывает, игра виснет полностью, приходится выключать досбокс и снова включать.
     
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.675
    @Farooq, попробуй через scummvm.
     
  4. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    Принципиально играть через досбокс, так как я владею на слух английским неочень хорошо, а системные паузы этого эмулятора (запущенного в оконном режиме) позволяют во время диалогов в любой момент останавливать игру и просматривать через один девайс автоматически генерирующиеся субтитры на английском.

    Может попробую запустить ее в Виндовсе 95 из SVN Daum
    --- добавлено 19 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2018 ---
    UPD
    Dos-версия: проверил два варианта сборки этой игры, а также самостоятельно установил игру, используя образы с нашего сайта, и везде звук периодически пропадает и иногда случаются фатальные зависания.
    --- добавлено 19 фев 2018 ---
    Windows-версию не могу даже установить. Каждый раз вылазит ошибка после попытки задетектить скорость диска при инсталляции игры.
    Пробовал в SVN Daum и Virtualbox на Виндоус 98
    --- добавлено 19 фев 2018 ---
    acdn1.savepice.ru_uploads_2018_2_19_d4856e1475833521f5c9c54c5ca0921b_full.jpg
    --- добавлено 19 фев 2018 ---
    Возможно, что решил проблему. Дело в пребаффере. Я его часто ставлю на 100 в играх с FMV, что действительно помогает справиться с неприятными заеданиями звука при проигрывании видео. В данной игре пребаффер = 100 будет замедлять реакцию программы на проигрывание аудио, да и вообще любых звуков. Вернул на 20, вроде хожу-брожу по локациям, звук везде есть.

    Нет. Не прокатило!
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
    Дарк Шнайдер нравится это.
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.939
    В ScummVM разве нет паузы7
     
  6. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    насколько я знаю, фриза в оконном режиме там нет как в Досбоксе


    Но как быть с Досбоксом, неужели эта проблема не решаема?
     
  7. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.553
    @Farooq, поставьте звуковую sbpro2 и ограничьте количество циклов проца 8000. Расскажите о результатах.
     
    Farooq нравится это.
  8. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    Да, похоже, что звук перестал пропадать при sbpro2; cycles=8000, около часа тестировал, гуляя по Раме. Благодарю.
    При 8000 циклах игра сильно притормаживает, играть не в радость. Можно вернуть назад этот показатель на auto или 8000 какая-то критическая величина?
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
  9. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.875
    Windows версию можно спокойно поставить, отказавшись от тестирования железа.
     
  10. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    Отказался на ВМ с Windows 98, получил сообщение, что "не соответствует минимальным требованиям" и программа после этого установила мне Dos-версию
     
  11. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.875
    *пожал плечами...
    Только что проверил.
    Запустил setup.exe. Нажал Install.
    Запрос на тестирование, нажал No.
    Окно System Test Results и сообщение "бла-бла-бла, рекомендуем DOS версию, но можете продолжить установку Windows версии на свой страх и риск". И запрос на продолжение установки Windows версии. Нажимаешь Yes, процесс продолжается дальше без проблем.

    RamaSetup.JPG
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.553
    @Farooq, добавляйте по две тысячи циклов и смотрите, как ведет себя игра. При 12 000 уже могут быть проблемы со звуком (в этой игре), а могут и не быть -- как повезет. auto не рекомендую: игра использует DOS4G/W и циклы всегда будут Max при этом.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
    Farooq нравится это.
  13. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    Поставил Windows-версию и запустил игру, всё вроде бы ничего. Затем выключил игру. Завершил работу Windows.
    Снова включил компьютер (Dosbox+Win9x), запустил экзешник с игрой и теперь всегда получаю такое. Сколько бы не пытался запустить Раму.
    Проверил тоже самое и на ВМ. Образ диска с игрой во всех случаях смонтирован.
    acdn1.savepice.ru_uploads_2018_2_20_527438b78d65bc0579d682b0f3f3f404_full.jpg
    --- добавлено 20 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2018 ---
    Благополучно запустил и играю в Windows-версию на Virtual Box'е с 98 Виндой
    --- добавлено 20 фев 2018 ---
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2018
  14. Farooq

    Farooq

    Регистрация:
    4 окт 2016
    Сообщения:
    363
    Для тех, кто будет запускать игру из ВМ с Windows 9x, чтобы избежать очень неприятных тормозов видео, надо пользоваться замедлялками.
    Поэкспериментировал с Turbo, поставил замедление проца на 60%, даже на 62%: видео стало проигрываться плавно без задержек.
    acdn1.savepice.ru_uploads_2018_2_25_bb62f526eaaa59613222efc560470e9b_full.jpg
    [​IMG]
    --- добавлено 25 фев 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2018 ---
    acdn1.savepice.ru_uploads_2018_2_25_fcd41b6a936c8b625ead76150d92c621_full.jpg
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление