1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Репка

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Alexxul, 25 мар 2019.

  1. Alexxul

    Alexxul

    Хелпер

    Регистрация:
    1 июл 2011
    Сообщения:
    1.221
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2003

    Разработчик:
    Dereza Production Studio

    Издатель:
    ИДДК

    Рейтинг:
    6 из 10

    Хорошо или плохо переписывание сказок на новый лад? В своё время в рецензии на "Репку" в журнале "Лучшие компьютерные игры" эту идею украинской компании "Дереза" раскритиковали. Вряд ли есть однозначное мнение на этот счёт, да и игр с переосмыслением классических сказок не так мало. В конце концов, сказка "Репка" настолько коротка, что и игры-то полноценной из неё не получится.

    Сегодняшний гость представляет из себя рисованный мультфильм со вставками аркадных и логических мини-игр, коих насчитывается более десятка. Разработчики не слишком-то удалились от сюжета классической сказки. Дед пытается вырастить репку на своём огороде, но злобный крот перекопал землю, и что-либо посадить там не представляется возможным. Далее нас ждёт мини-игра, и мы избавляемся от надоедливого животного. В отместку крот натравляет на огород ворон - и снова помогаем деду. И вот репка выросла, но зайцы обглодали всю верхушку, - неудивительно, половины забора-то нет. В лесу, куда дед поехал за хворостом для плетня, нам предстоит отбиваться от волков. В конце концов пришла пора вытаскивать репку, но и здесь возникли проблемы: огородные мыши не дают это сделать - и даже приведённый невесть откуда слон не смог помочь. Деду нужны помощники, и он просит бабку, внучку, Жучку и кошку о помощи. Везде нам предстоят мини-игры. Кстати, один мышонок оказался не такой, как его огородные сородичи, и активно помогает деду, да и вклад его окажется решающим.

    Все мини-игры, наверное, не стоит перечислять: предстоит применять как сноровку, так и логику. Чтобы внучка пошла тянуть репку, нужно помочь ей докончить стихи, причём слова можно набирать как с виртуальной, так и с реальной клавиатуры. Медведь в лесу предложит сыграть в большой теннис - и тут уже нас ждёт что-то подобное арканоиду. Чтобы отличить переодетого мышонка от настоящей Жучки, предстоит найти отличия на картинках. В общем, дети (ясно же, что игра детская) найдут развлечения на любой вкус. В той же рецензии в "Лучших компьютерных играх" написано, что аркадные игры простенькие, но у каждой мини-игры, кроме подробного описания, есть настройка сложности, причём не как обычно (лёгкая, средняя и сложная), а с помощью ползунка на шкале. Можно подвинуть его до конца вправо - и тогда сложность возрастёт в разы. Не знаю, пробовал ли автор рецензии сыграть на самом трудном уровне с медведем в теннис или собрать больше моркови, чем крот, когда у того на три хода больше.

    И вот игра пройдена, репка благополучно извлечена, но и после будет чем развлечь себя. На карте можно открыть те места, которые мы видели лишь в мультфильме, и пощёлкать на многочисленных интерактивных объектах. Можно заново попробовать мини-игры на разных уровнях сложности, а также посмотреть все фрагменты мультфильма.

    Графика в "Репке" мультяшная, и оценивать её смысла нет: рисованные игры не имеют срока давности. Голоса рассказчика и всех персонажей подобраны неплохо. В мини-играх звучат мелодии типа "Светит месяц, светит ясный" или "Ой, мороз, мороз".

    Несмотря на критику, игра была переиздана в 2005 году немного под другим названием - "Репка: Как Мышонок Деда выручил". Мы представляем на сайте первое издание, которое вполне может считаться редким и заинтересует коллекционеров. Детям можно порекомендовать игру: она короткая и надоесть не успеет.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление