1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rival Realms

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Misericorde, 29 фев 2012.

1. Misericorde

Misericorde

Система Windows XP SP3.

При установке эта ошибка выдаётся, если в файле setup.exe не выставлять совместимость с Windows 95 или 98.

Эти ошибки поочерёдно выдаются, если совместимость выставлена.

[​IMG] [​IMG]

Помогите, пожалуйста, решить проблему с установкой. Образ - выложенный здесь от 7-Wolf.

Вложения:

• within.JPG
      within.JPG
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      657
    • within2.JPG
      within2.JPG
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      621
    • without.JPG
      without.JPG
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      742
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Misericorde, конкретно эту версию пока у себя ставить не пробовал, но английская должна ставиться без проблем (русская - как минимум ставится в принципе, так как Balvaal её проверял).
    Образ точно скачался без ошибок?

DirectX 5 Вам до начала инсталляции предлагали ставить? Если предлагали - откажитесь.

3. Misericorde

Misericorde

kreol, могу попробовать перекачать образ прямо сейчас и перепроверить - займёт около получаса, но исключит версию с ошибкой образа.
    Английская... последнюю английскую я с сайта не скачивала (там сейчас написано, что выложена особая версия), когда-то давно брала рип и полную английскую, с которой было много трудностей - реестр ругался, но обе удалила уже за ненадобностью - и таких ошибок они не выдавали, к слову.
    DirectX 5 устанавливать не предлагали. Собственно, указанное окно - то, что я вижу первым при запуске setup. Затем (независимо от директории установки) выдаётся это.

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------

Ошибки образа нет. Результат тот же.

4. INHELLER

INHELLER

Misericorde > Хм. Странная мысль, но попробуй образ поставить на первый по счёту "дисковод". Может сетап принудительно там ищет файлы. И попробуй заранее создать папку куда игра устанавливаться будет.
    (если я точно не прав, поправьте)

Misericorde нравится это.
  5. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Проверил у себя - тот же результат. При этом английские версии с сайта работают стабильно.

6. Misericorde

Misericorde

С созданием папки попробовала. Результат тот же.
    Насчёт первого привода не поняла - виртуальный у меня только один, есть и реальный, но я образ не прожигала (не то что бы мне чужда эта мысль, но как-то и не подумала о необходимости, виртуальный все образы нормально употреблял раньше, а тут такая загвоздка).

7. INHELLER

INHELLER

Misericorde > Первый по-счёту, учитывая реальный тоже. Не знаю как это описать. :)
    То-есть привод, который идёт первым в эксплорере. С самой близкой к "A" букве.
    Правда, чувствую, что причина не в этом.

Хыхдун II Повелитель Троллей > Если это не запрещено правилами, есть возможность куда-нибудь образ с OG залить (и если автору не нужна именно русская версия)?

8. Misericorde

Misericorde

Автору темы принципиально нужна русская версия, которую она искала как минимум со дня появления доступа в сеть, а по большому счёту лет пять. :rolleyes: И нашла же, нашла. Допускаю, есть другой вариант - называется "Адские пляски с бубном": установить английскую версию, взять файлы с диска, заменить в установленной игре и запустить, вот только не все игры переваривают подобное, и не факт, что всё (или хоть что-то) будет отображаться, звучать и работать нормально.

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

INHELLER, думаю, в условиях временной недоступности скачивания большинства игр это будет только полезно для народа. К сожалению, у меня самого сейчас нет такой возможности.

Дело наверняка не в очерёдности привода: у меня реальный привод E:, а виртуальный F:, но английскую CD-версию с сайта я точно устанавливал, ничего не меняя в их очерёдности.

Misericorde и INHELLER нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раз всё так - то может оказаться, что сам по себе образ снят криво. Хотя вероятность этого крайне мала - не помню, чтобы Balvaal когда-либо выкладывал что-то кривое.

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Все нормально ставится. XP SP2, Совместимость с Windows 95, ставил в ту же папку что говорит при инсталляции (C:\Rival). Могу упаковать установленную версию и выложить, если надо.

12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Помнится, похожая проблема была около года назад с ISO-файлом Atrox'а из раздела раздач. Как оказалось, файл образа был в полном порядке просто у некоторых - в том числе у меня - эту версию можно было установить только обновив dtools до 4.35.50068.

Возможно, здесь также имеет место какая-то похожая проблема.

Scorpion ZS 256, было бы замечательно. У меня сейчас на винте нет ни установленной CD-версии с сайта, ни её образа, так что не могу их никуда залить.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Собственно не откладывая в долгий ящик: http://logtech.ru/Rival.7z (16 mb)

В комплекте reg-файл, подредактируйте там с учетом ваших реалий (букву у сидирома например на ваш вариант исправьте) и импортируйте в реестр, а то будет ругаться, что не установлена.

В принципе это уже рип-версия у меня получилась, не хватает только аудиотреков и видеороликов (могу положить тоже, если надо), так что диск не обязателен.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Ну у меня тоже не было, скачал по ссылке автора топика русскую, как она и хотела.

Последнее редактирование: 29 фев 2012
  14. Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

Я имел в виду английскую CD-версию с сайта. (В плане её "русификации" путём копирования файлов из русской версии, как говорилось ранее.)

15. Misericorde

Misericorde

Было бы замечательно, потому как уже проверила твою предустановленную версию, и всё работает после импортирования и редактирования реестра. Ролики соответственно есть, но аудиотреков нет. Приложи полный вариант, пожалуйста. :)

Меня лишь смущает то, что причина возникшей проблемы не выяснена.

16. INHELLER

INHELLER

Misericorde > А для проигрывания аудиотреков, диск придётся ставить в первый по счёту дисковод. Это можно проверить с помощью любого аудио-диска. Просто поставив его во-время игры.
    Так же есть возможность поставить виртуальный в качестве первого, но я не помню как + из-за этого могут возникнуть проблемы с записью дисков. Но есть вероятность, что только у меня такое было.

17. Misericorde

Misericorde

INHELLER, в любом случае будет логичнее или решить проблему с установкой, или пользоваться полной версией. Даже если бы я знала, как назначить виртуальный привод первым, не думаю, что сделала бы это, поскольку однажды забуду о содеянном, и начнутся проблемы уже с другими играми. Ну ладно, сделать это можно, однако я бы предпочла быть уверенной, что это даст результат, а мне кажется, что дело не в диске - аудиотреки, наверное, должны быть распакованы при установке игры, на что указывает их фактическое отсутствие в явном виде на диске, в то время как ролики там есть и на них даже идёт запись в реестре (можно запросто переместить их в папку с игрой и назначить туда, что повлечёт возможность обходиться без диска). Думаю, даже если я назначу виртуальный дисковод первым по счёту, музыка в игре не появится.

18. INHELLER

INHELLER

Misericorde > Тогда аудио было либо в виде аудиотреков, либо midi. Если аудиотреки, то 100% диск должен быть в дисководе №1. Это можно проверить, запустив Win Media Player и нажать на кнопку Now Playing. Там выбрать "Неизвестный альбом" на букве с виртуальным дисководом. В самой игре, можно проверить просто поставив любой CD-Audio диск перед запуском игры. Если музыка заиграет (которая на этом диске), то дело в этом. Альтернативой тогда будет прожигание образа на CD.

19. Misericorde

Misericorde

Вслед.
    Я не помню, есть ли вообще в игре музыка. Вроде бы она была (в далёком прошлом), но ведь прошлое такое далёкое, что едва ли какая память поможет. Но раз Scorpion ZS 256 говорит, что она есть, стало быть, должна появляться при установке, наверное.

Сейчас опробую твоё новое предложение.

---------- Сообщение добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:07 ----------

Итак, твоя правда. Музыка есть на диске, но прожигать образ меня не тянет по двум внушительным причинам: во-первых, мой привод прожигает один из двадцати дисков и портит один из двух, во-вторых, у меня нет болванок. Но проблема решаема. Выкладывай, как назначить первым другой (виртуальный) CD-ROM.
    Вопрос соответственно: на чём может негативно сказаться это изменение?

20. INHELLER

INHELLER

Misericorde
    У меня райтер не захотел диски записывать. Правда есть вероятность, что он просто "лимит количества записей" исчерпал (Pioneer)...

А вот этого я не помню. :(

Так что реквестирую информацию у тех, кто знает как это делается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление