1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Riven: The Sequel to Myst

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Grue13, 26 апр 2007.

  1. Grue13 альтернативно одарённый котяра

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.221
    С какого-то времени (я эту игру заново поставил недавно) в игре не сохраняются и не загружаются игры. При попытке сохранить или загрузить игру любым способом Riven сразу же без каких-либо сообщений об ошибке вылетает на рабочий стол.

    Раньше, когда я эту игру ставил, всё работало; правда, для запуска игры, надо было провернуть махинации, описанные на страницах:

    http://www.mystcommunity.com/board/index.php?showtopic=22887&start=0&p=322778&#entry322778
    http://www.mystcommunity.com/board/index.php?showtopic=438&pid=6411&mode=threaded&show=&st=&

    У меня есть даже два варианта этой игры - на 5 CD и более новая, сразу на 1 DVD (файлы их отличаются друг от друга).

    Раньше я оба варианта заставлял работать нормально. Но теперь, почему-то, (наверное, что-то в системе обновилось), ни та, ни другая версия не хотят сохранять или загружать игры.

    (Переустанавливать игру я, конечно, пробовал. Не помогает.
    Все запущенные программы тоже останавливал.)

    Знает ли кто-нибудь, как это можно исправить?
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2007
    Каинхару нравится это.
  2.  
  3. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    660
    А патчей к ней нет? Хотя в ДВД версии они уже должны быть прошиты.....

    Я проверил - у меня она вообще при запуске показывает черный экран и тут же вылетает. :)
    В то же время Мисто 1 и Мист 3 работают нормально. МИСТика прямо. )))))
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2007
  4. Grue13 альтернативно одарённый котяра

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.221
    Jesus_XM, игра на DVD имеет большую версию (1.2), чем последний патч (1.02).
     
  5. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    660
    Хм. У меня на DVD версия 1.1
     
  6. Grue13 альтернативно одарённый котяра

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.221
    А на 5CD версия вроде бы 1.0.

    Но никакая не работает (глюк одинаковый), наверное, 1.1 тоже не стала бы.

    Надо запускать
    1) в режиме совместимости с windows 95
    2) а также либо ставить старый, идущий с игрой в комплекте quicktime (не рекомендуется), либо скачать по моим ссылкам отдельные файлы из старого quicktime и скопировать их в папку с игрой
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2007
    Каинхару и Jesus_XM нравится это.
  7. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    660
    Проверим насчет Quicktime.
     
  8. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Про решение проблем с видео и звуком в Riven можно почитать тут.
    Там же можно попытаться поискать решение проблемы с сейвами (я уже не помню есть ли там про это, но все же).
     
    Каинхару нравится это.
  9. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Я занимался, переделкой 5 дисковой версии в DVD или инсталлируемую на HDD, все работает и отгружается!:)
    Требуемые файлы и подробное описание выложено, у меня на сайте в разделе игры\квесты (на странице Ривена)
     
  10. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    660
    Проверил ДВД Ривен в Виртуал ПС с Виндовс 98. Все работает. Сейвы нормальные.
     
    Grue13 нравится это.
  11. Andrey61

    Andrey61

    Регистрация:
    25 янв 2006
    Сообщения:
    366
    Я свою версию!:)
    Под ХР в том году проходил, все то же нормально работало!??
    Все отгружалось прекрасно!?
     
  12. Grue13 альтернативно одарённый котяра

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.221
    Это я знаю - на англоязычной странице прочёл. И пробовал.

    Я в первом посте неясно выразился - так вот, раньше я Riven запускал именно на этом же компе и на таком же XP как и сейчас.

    О! Точно, надо в Virtual PC попробовать да под старой виндой. Или в VMWare.
     
  13. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    DVD-версия. Не запускается под XP SP2
    Просто ноль реакции.

    Что я делаю не так? :)

    FAQ'и прочёл
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2007
  14. Grue13 альтернативно одарённый котяра

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.221
    VorteX DrAgON, QuickTime у тебя какой?

    Вот три способа, попробуй начиная с первых.

    1) Попробуй новейший QuickTime и мой файл quicktime.qts (распакуй и скопируй этот файл в папку Riven).

    Файл качать отсюда:
    http://stream.ifolder.ru/2692665



    2) Сотри новый QuickTime и установи старый - тот, что с DVD-диска.

    В способах 1 и 2 запускать в режиме "Совместимость с Win95"

    3) А вообще используй VMWare и какой-нибудь Win98, у меня теперь (из-за новых драйверов для XP или новых для него обновлений) только оттуда и получается играть без ошибок (иначе игры не сохраняются).
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2007
    Каинхару нравится это.
  15. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Riven из Myst 10th Anniversary DVD version

    Добавлено через 3 минуты
    В режиме Win95 моргает экраном и валится обратно в рабочий стол.

    Запустил только под VPC(Win98), но нет звука. Хотелось бы работоспособную версию для XP )
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2007
  16. Grue13 альтернативно одарённый котяра

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.221
    QuickTime, не Riven. Это плеер видео- и аудио-файлов.

    VMWare используй, не VPC.
     
  17. Zarki

    Zarki

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    2
    У меня та же проблема, не сэйвится - вылетает. Я так понял, это можно решить с помощью VMWare?
    Там устанавливать тем же способом? (инсталяция на HDD).
    Есть ли ещё варианты решения проблемы? (как то может всё таки из XP можно?)
    И ещё, подскажите кто знает, что на счёт руссификации?
     
  18. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Zarki, а совместимость на ярлыке игры с Win98 ставил?
     
  19. Zarki

    Zarki

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    2
    ставил совместимость с WIN95

    добавлено через 1 час 39 минут
    с WIN98 то же самое
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2008
  20. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.594
    Очень странное дело
    [​IMG]
    При попытке сохраниться виста из-за спины riven выдает вот такое окно. По идее, сохранения должны валяться или в папке игры, или в папке, созданной вручную. Тут все нормально, вот только не дают ввести название сейва...

    добавлено через 12 минут
    у фаргуса была отличная русификация с качественными текстами и отличной озвучкой
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2008
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.101
    katarn, это на Vista так?
    А что у тебя за версия? Важен также формат (CD/DVD).
    Если честно, я работоспособность игры под Vista никогда не проверял.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление