1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Robinson's Requiem

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 4 ноя 2004.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    RPG

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Silmarils

    Издатель:
    ReadySoft

    Рейтинг:
    7 из 10

    Ах, эта романтика дальних странствий! Признайтесь, вы ведь тоже время от времени испытывали желание побывать в новых мирах, изведать то, чего до вас не знал ни один человек, посмотреть, что там, за горизонтом... А теперь представьте, что ваша мечта сбылась. Более того – то, о чём раньше вы могли лишь с тоской размышлять, стало смыслом жизни, реальностью, приносящей деньги, почёт и уважение. Вас – одного из немногих, кто прошёл строжайший отбор и выдержал все испытания, – отобрали на роль Робинзона – исследователя других планет и мастера их подготовки к колонизации. Во всей галактике не найти профессии более почётной и желанной для тех, кто не отступает перед опасностями и любит рисковать. Но вот пять лет работы по контракту истекли, и совсем скоро вы снова увидите старушку-Землю, примете полагающиеся почести, окунётесь в уже забытую роскошь... От заслуженного отдыха вас отделяет всего одна, последняя миссия. Проанализировать ещё одну небольшую планету под названием Заратустра – вам ли, опытному космическому волку и несгибаемому разведчику, бояться этого? ...Стоя у утёса и наблюдая за дымом, поднимающимся над грудой обломков, оставшихся от вашего звездолёта, вы начинаете понимать, что эта авария была неслучайной. Обычное задание вдруг приняло совсем иной оборот, и теперь ваша жизнь как никогда зависит от того, чему вы научились за последние пять лет. Добро пожаловать на Заратустру, юный Робинзон. Осмотрись вокруг как следует – это место может очень скоро стать твоей могилой.

    Ситуация, в которой поневоле оказывается наш герой, во всех отношениях безнадёжна. Заратустра не упоминается ни в одной галактической базе данных, и у вас нет о ней никакой информации. Вместе с кораблём потеряна вся экипировка, кроме стандартного лёгкого комбинезона и портативного компьютера «Сезам». А совсем скоро выясняется, что вы – далеко не первый Робинзон, угодивший в эту дьявольскую ловушку. И если вы думаете, что товарищи по ремеслу вам помогут, боюсь, вас ждёт жестокое разочарование – здесь каждый сам за себя. Что ж... Давайте отбросим панику и подумаем, что можно сделать.

    Перво-наперво необходимо усвоить, что основной задачей игрока в Robinson’s Requiem является именно поддержание собственной жизни. Любыми путями. Количество опасностей даже в первой, самой благоприятной области тропических джунглей превышает все мыслимые пределы. Уже через пять минут игры вы горячо возблагодарите бога за то, что попали в зону, где воздух пригоден для дыхания, а через пятнадцать минут - всей душой полюбите местных животных, причём вовсе не потому, что своими когтями, клыками и шипами они стремятся приблизить ваш бесславный конец, а потому, что их мясо съедобно и достаточно питательно, чтобы кое-как им перебиваться, а из шкур получается отличная одежда – тёплая и непромокаемая. Но даже если проблему с едой удалось разрешить, это приведёт лишь к новым осложнениям, и на этот раз значительно более серьёзным. Видите на том дереве аппетитную белую грушу? Она ведь так и манит вас сорвать её, надкусить, насладиться экзотическим соком... Стоит вам сделать это, и вы умрёте. «Отравление», - безрадостно констатирует компьютер. Попробуете залезть на скалу, чтобы осмотреть местность, – сломаете ногу и скончаетесь от потери крови. Промокнете под дождём - получите воспаление лёгких и не протянете даже нескольких часов. Углубитесь в болота - подхватите малярию и сойдёте в могилу, и глазом не моргнув. Получите незначительную царапину - и скорчитесь в муках от заражения крови...

    Ситуацию немного улучшит наличие аптечки (при условии, конечно, что вы вообще до неё доберётесь) и ваш собственный здравый смысл. Учитывая, что запас медикаментов, мягко говоря, скудный, приходится учиться по мере сил избегать опасностей. И если всё-таки суметь приспособиться, вы очень скоро заметите те маленькие, но жизненно важные хитрости, от которых и будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Срезав с ближайшего дерева несколько крупных листьев, можно сшить себе шляпу от солнца и повысить шансы на выживание в жарких пустынных регионах. Прокипятив воду из ближайшего озера, вы избежите опасности заработать расстройство желудка. Связываться со смертельно опасными тиграми и трицерапторами ради куска мяса не хочется – чем чёрт не шутит, попробуйте соорудить допотопную удочку, накопать червей и пойти порыбачить. А там, глядишь, и ночь продержитесь, и даже на контакт с малочисленным местным населением выйти удастся...

    И всё же протянуть бы вам ноги после двух-трёх суток на Заратустре, если бы не маленький «Сезам», в любое время предоставляющий полную информацию о состоянии здоровья владельца. Зная собственные пульс, температуру, вес, запасы жидкости и энергии организма, уже легче дать отпор большинству болезней. Да и полный анализ внутренних органов и скелета ваш электронный друг проводить умеет, так что дилеммы вроде «ампутировать подозрительно опухшую конечность или подождать ещё часик» отпадут сами собой. А ещё «Сезам» в автоматическом режиме рисует карту исследованных территорий. Помня об обильном количестве запутанных холодных пещер, эту функцию трудно переоценить.

    Robinson’s Requiem принадлежит к числу немногих «настоящих» симуляторов выживания и предусматривает все мелочи, с которыми можно было бы столкнуться в реальности, окажись подобная ситуация возможной. Пусть в это нелегко поверить, но тяжелейшие условия, в которые поместили главного героя, те огромные усилия, что приходится употреблять каждую секунду, лишь бы на крошечную долю увеличить свои ничтожно малые шансы на спасение, заставляют относиться к игре с совершенно особым чувством. Мало какой проект может похвастаться столь сложным и одновременно до безумия увлекательным геймплеем. Достанет ли у вас храбрости, чтобы принять вызов этой враждебной планеты и обратить агрессивные условия к собственной выгоде? Сможете ли вы одолеть тех, кто намного сильнее, быстрее, выносливее вас? Часто, очень часто многочисленные ловушки и опасности будут устраивать по вам панихиду, и лишь в одном счастливом случае из тысячи неверных попыток вы услышите тот самый, долгожданный реквием, – реквием по вашим злоключениям, исполняемый благодарными и полными радости жителями Земли после возвращения их героя-Робинзона.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2017
  2.  
  3. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    Интересная игра... Не столь сложна сама по себе сколь
    напрегают разные нюансы - всякие мега монстры которые неуязвимы.
    ограниченость таблеток тоже сложность добавили.
    Кстати - есть 1 трюк (2ой набор аптечки)
    просто гдето после встречи с коровой (карта с лазой) идите в начальную карту
    и найдете около обломков еще аптечку (не всегда но в 50% она появляется)
     
  4. compart

    compart

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    1.986
    упс... о чем или о ком сообщение GRID от 22.10.2008? переведите пожалуйста :)

    играл в свое время в дискетную версию Робинзона, плотно так играл :) прошел ее до конца... сейчас собираюсь поиграть в дисковую версию, ибо отличие все же есть... теперь про сообщение :)

    - монстров в игре НЕТ (ну если кто то считает людей и тигров монстрами... тогда да :)

    - неуязвимых монстров в игре НЕТ, если и не убить, то оглушить, вырубить, сломать, отключить можно...

    - коров в игре НЕТ (правда есть млекопитающий динозавр :)

    - про трюк с второй аптечкой, не понял... она находится в обломках на стартовой локации в самом начале... имеется в виду, что вернувшись в начальную локацию из другой мы найдем аптечку заново? если да, то это скорее глюк :) чем трюк...

    - не столь сложна? эээ... о чем это вы? игра просто НЕ реально, почти запредельно сложна! (особенно если играть в французскую версию :)

    Это не беспечное РПГ со священником и паладином в команде... тут ты один, и должен надеется только на себя...

    Нужно контролировать каждый свой шаг, свой пульс, температуру тела, потребление пищи и воды... попал под дождь, не просушился у костра, температура, кашель, смерть... съел грушу с дерева, отравился, смерть... попил водички из лужи, расстройство желудка, кровавый понос, смерть... залез в пещеру без спец обмундирования, замерз, ослаб, смерть... споткнулся о камень, упал, открытый перелом, истек кровью, смерть... поцарапал руку о лист, заражение крови, смерть... увидел тигра, испугался, сердце не выдержало, смерть... :) и т.д. и т.п.

    Чудодейственным спасением является вышеупомянутая аптечка... вот только ее закрома весьма ограничены + нужно четко знать, когда и что принимать и в каких количествах :)

    В России была доступна чудная утилитка cure, делающая прохождение игры более спокойным и приятсвенным... если не будет возражений, то возможно есть смысл включить ее в дискетную версию?

    По мимо сложности, это очень своеобразная игра, у французов всегда было очень не плохо с юмором.... игра насыщена всякими ссылками на фильмы и книги... тут, леприкаты, Али Баба, Буфалло Бил, Индиана Джонс, Парижские девушки за столиками бистро :) амазонки охраняющие млекопитающего динозавра :) и прочие кунштюки...
     
  5. Dobermori

    Dobermori

    Регистрация:
    25 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Игра очень хороша. :worthy:
    Мне было лет 12 лет, когда она попала мне в руки!:baby:
    Была на французком - я проходи ее со словариком. :yes:
    А маму (врач про профессии) заставлял объяснять свойства лекарств в игре :rtfm:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление