1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Rollaround] Аркада, шарик прыгает по платформе в клетку

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем VVA, 13 май 2009.

1. VVA

VVA

По-моему, играл еще под ДОС-ом, но не уверен.
    Изометрический вид на висящую в воздухе платформу, по которой неторопливо прыгает шар, которым игрок и управляет. Вроде шар может провалиться в дырку. Больше подробностей не помню. Вспомнилось что-то и жутко захотелось поиграть....
    :worthy:

2. DeaDFausT

DeaDFausT

Если это то, о чём я подумал, то шар там не прыгал, а катался. А управляли мы не самим шаром, а наклонами платформы. И иногда шар действительно проваливался в дырку... Хотя, возможно, мы говорим о разных вещах... У меня с названиями тоже туго, так что сорри, ежели чего.:)

3. VVA

VVA

Нет, точно прыгал, платформа как раз неподвижная была. Причем в состоянии подпрыгивания он находился постоянно, насколько я помню. Чуть ли не ч/б игрушка была...
    А воспоминание об этой игрушке мне навеяла айфоновскя CubicMan :) (http://toucharcade.com/2008/07/21/3d-puzzler-cubicman-deluxe-from-teemsoft/)

Последнее редактирование: 13 май 2009
  4. John Freeman

John Freeman

Нет, прыгал, я знаю эту игру. И музыка ещё была забавная полутрекерная. Он есть на классикфонде, а вот имя - как докопаю расскажу.

5. M4K

M4K

Последнее редактирование: 14 май 2009
  6. skyther

skyther

7. John Freeman

John Freeman

Если это то что я думаю - доска как шахматная, но клетки вроде 1 цвета, вид - с топдауна - продвижение вперёд. В клетках есть пробелы и бонусы. Можно ускоряться и замедляться, шарик прыгает константно, белый резиновый с характерным резиновым звуком удара. Соотсветственно ускорение - перепрыг через клетку-две , замедление стоять на месте или около того.

8. hrust Schrödinger

hrust

9. VVA

VVA

Всем спасибо за ответы.
    M4K, skyther, hrust, нет, не они, к сожалению.
    John Freeman, крайне похоже, похоже что она!
    Постепенно из недр памяти всплывает воспоминание, что это было пожалуй еще до PC на приставке типа Спектрума... Сейчас качаю скриншоты, поищу там.

10. balakshin

balakshin

Legacy

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

12. VVA

VVA

balakshin, похоже, но не то. Но по картинке уже близко :) Буду копать в данном направлении.

MisterGrim, не оно...

13. John Freeman

John Freeman

Я то имел в виду как раз DSChump

14. VVA

VVA

balakshin, вообще-то я попробую Bubble Trouble , вполне возможно что он и есть.

15. hrust Schrödinger

hrust

16. balakshin

balakshin

Legacy

Последнее редактирование: 14 май 2009
    kreol нравится это.
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Marble Madness и на PC есть, кстати.

18. mai Unknown Fire

mai

Он там разве прыгал?

19. VVA

VVA

Блин, точно Rollaround! Вот только почему-то я был уверен что шар там подпрыгивает постоянно, даже когда на одном месте стоит. Может такая версия была или на Яве это подругому выглядит? А скорее всего просто память подвела :)
    Энивэй, всем большое спасибо! :drink:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление