1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Rollcage

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 30 май 2004.

1. Aleosha Администратор

Aleosha

Legacy

Жанр:
    Racing

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1999

Разработчик:
    Attention to Detail

Издатель:
    Psygnosis

Рейтинг:
    10 из 10

Помню, некогда по телевизору рекламировали довольно забавную модель радиоуправляемой машинки. Корпус располагался между огромными колесами, а кабин было две – снизу и сверху, хотя где у такой машины низ, а где верх, решить было сложно. Но факт оставался фактом – сколько бы такая машинка ни кувыркалась, а приземлялась она всегда на все четыре колеса, почти как кошка. Вот на таком чуде вы и будете устраивать гонки в игре Rollcage. Звучит заманчиво, не так ли?

Оригинальная конструкция дает футуристическим средствам передвижения еще одно любопытное свойство. Благодаря широким шинам и гигантской скорости, которую эти стальные монстры развивают за считанные секунды, ваш сплюснутый болид может без проблем ездить не только по стенам и бортикам, но, при должной сноровке, и по потолку туннелей. Подобный прием помогает не только обойти соперников, но и собрать бонусы, которые часто расположены в самых невообразимых местах.

Кстати, о бонусах. Как и в почти любой футуристической гонке, машины в Rollcage используют оружие и другие приспособления, подбираемые на трассе. Это могут оказаться и самонаводящиеся ракеты, и ускоритель, и энергетический щит, способный спасти машину от вышеупомянутых ракет, и еще множество оригинальных приспособлений, призванных помочь вам, и помешать вашим противникам достичь финиша.

Трассы в Rollcage кольцевые, но, во-первых, довольно замысловатые, порой наделенные развилками (рискнете ли вы срезать путь в узком туннеле, или же выберете более длинную, но широкую дорогу?), и, во-вторых, интерактивные. Метко пущенная ракета способна обрушить на головы ваших соперников низко висящую рекламную вывеску, или того лучше, стоящую вблизи от трассы башню неизвестного назначения. Выгодно использовать подобные уловки довольно сложно, да и не всегда выгодно. Но менее зрелищна интерактивность трасс от этого не становится.

Зрелищность. Если бы пришлось описать Rollcage одним словом, то я выбрал бы именно его. Сверкающие пестрые машины необычных форм, невероятная скорость (если стрелка спидометра падает ниже трехсот километров в час – у вас серьезные проблемы, и все противники уже далеко впереди), экзотические трассы, масса взрывов и других спецэффектов. Именно такой и должна быть футуристическая гонка.

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2015
  2.  
  3. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Не зря скачал, хотсет порадовал.

Что сказать? Могу всю страницу заполнить буквосочетанием "Уии!". Но не стану. Есть пара проблем и у этой игры. Да, она замечательная, да, она приносит радость, да, это классная гонка. Но две проблемы губят её: малое кол-во карт и неудобства управления (если развернёт, считай хана, а разворачивает по любому пустяку). Что ещё сказать? Уиииииииии!

4. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

У меня кода то была демка этой игры с одной миссией, пере прошел её кучу раз потом долго искал но нашел только на Play Station которого у меня нет, недавно скачал и теперь мне она нравится ещё больше, а режим Single Machine это вообще что то потрясающее: когда ты против настоящего противника вылитаеш из поворота на первом месте с самонаводящейся ракетой “против лидера гонки” на хвосте но твой противник случайно опережает тебя и его ракета попадает в него самого, или отставая безнадёжно на круг вдруг собрать несколько подряд бонусов “супер ускорения” и победить как не в чём не бывало. А во второй часте вообще есть бонус переставляющий тебя на место в перёд правда на местном рипе второй части, в Single Machine вырезана возможность гонятса с компьютером что убивает командные действия а в первой отсутствуют уровни сложности. Но всё равно NFS особенно A2 с его причудами Аль, вроде: “в лево в право в стену на сложнейшем уровне в последней миссии” уже в прошлом. Rollcage его затмил в нутри меня, выгребай EA.

5. vmakovsky

vmakovsky

Кажется эта игра была одной из первых, которые безусловно требовали какого-то последнего железа. И у меня оно было.

Поэтому эти красоты поражали next-gen графикой.

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

На фоне относительно недавно вышедшего "Grip" решил освежить оригинальный Rollcage. Покачал образы и рипы, но чот не взлетело: или не устанавливается, или no-cd не работает. Видимо, мой бубен сломался. х) Но поисковик по-прежнему работал! Поэтому была найдена "патченная" версия - Rollcage Redux! Баги пофиксены, фичи прикручены, устанавливается и работает на современных машинах, музыка в комплекте.

Брать тут -> Rollcage Redux

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2019
  7. ZaRR

ZaRR

Шедевр! Много режимов. Особенно порадовал режим где надо на время пройти сложные трассы.

8. Allexius

Allexius

Сколько нервов убито этой игрой.... Особенно последняя гонка, где 4 трассы... Первые две наизусть выучил. Зато порадовало, что аж втроём можно играть (на 4 клавы не хватает...) Друзья меня ненавидели.... но продолжали со мной играть))) Скажу сразу, игра стоящая. Особенно если научиться играть =)

9. Вендиго

Вендиго

Не могу поверить, что это игра 2001. Великолепная графика, спецэффекты, а об игровом процессе и говорить нечего. Высокая динамика, невообразимый хаос на трассе - порой теряешь ориентацию и не понимаешь, где вперёд, где назад, и что вообще происходит. Мне такое не понравилось, что совершенно ясно, что игра - шедевр.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление