1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

RPG (желательно не action-) с сюжетом и без слитой концовки

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Kirinyale, 12 окт 2013.

1. Kirinyale

Kirinyale

Сюжет: любой, хоть в чём-нибудь отступающий от набора избитых штампов (избранный, спасение мира, стереотипные эльфы/гномы/демоны и т.п.). Желательны запоминающиеся персонажи с не совсем стандартным поведением. Поменьше тупого пафоса ("муахаха, ты далеко зашёл, но здесь твой путь заканчивается!", "сгинь, проклятое исчадие ада!", "ты не знаешь, с чем связался!").

Финальный отрезок: не должен сливаться в тупой затяжной вынос орд врагов, последовательное убийство трёх/пяти/семи/десяти скучных боссов.

Желательно наличие каких-то альтернатив (но не сводящихся к вариантам "убить всех" или "пробежать мимо"), диалогов (с последствиями) и вообще какого-нибудь значительного небоевого геймплея близко к самому концу игры. Перечисленное, естественно, должно присутствовать равномерно по всей игре, но обязательно, чтобы концовка не отступала от общей схемы в худшую сторону. Мне надоели слитые концовки! :)

Боёвка: предпочтительно пошаговая/тактическая (но не JRPG). Можно и реалтайм, но хотя бы не тупое закликивание тыщи однотипных врагов.

Внешний вид / перспектива: абсолютно любые, кроме рогаликов. :) Предпочтительно младше 1990 года, т.к., боюсь, иначе порог вхождения может оказаться высоковат. :)

Прочее: Всячески приветствуется нелинейность, обилие загадок и головоломок (выходящих за рамки дёрганья рычагов в нужной последовательности) и любые уникальные фишки.

Платформа: PC (Windows)

Не предлагать: всё из этого списка

River нравится это.
  2. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Legacy

Не вижу в списке серию Geneforge. Если ещё не играли, то очень советую. Другие серии от Spiderweb Software (Avadon, Avernum), скорее всего, тоже подойдут.

Kirinyale нравится это.
  3. Kirinyale

Kirinyale

Dark Savant, о, авернум у меня как раз есть в стиме, но ещё не играл... А что из перечисленного всё же ближе к запросу, с чего лучше начинать? :)

4. River

River

Legacy

В авадоне, ИМХО, очень даже не слитая концовка. И без выноса орд врагов. Я вообще закончила все разговором. В авернумах и первых трех дженефорджах (остальные до конца не проходила) она все-таки с выносом.

Kirinyale нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

River, Avadon: The Black Fortress - в этом авадоне? :)

6. River

River

Legacy

Да, в этом. Он пока один. Вторая часть в конце октября выйдет.

Kirinyale нравится это.
  7. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Legacy

Kirinyale, порекомендую начать с Geneforge: как положено, есть несколько вариантов решения конфликта с боссами, выбор сторон, а в конце - подробная заставка с описанием эффектов принятых решений а-ля Fallout. Каждая последующая часть становится только лучше, но, как отметила River, присутствуют масштабные схватки с предводителями враждебных сторон. Что не мешает игроку облегчить свою участь, заручившись помощью союзников и найдя к боссам свой подход.

Avernum несколько более эпичен, но концовка определяется решением игрока. Есть квесты по спасению мира, но можно их не выполнять, а просто заботиться о собственном выживании. Большой акцент ставится на исследовании мира - в игре сказочное количество секретов, потайных комнат и интересных локаций.

Выбор между Geneforge и Avernum зависит, скорее, от того, кем больше нравится играть - одиноким героем, пусть и с возможностью призыва существ (Geneforge), или сформированной партией персонажей (Avernum).

Kirinyale нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

Пожалуй, остановлюсь пока на Авадоне, с учётом вот этого. :)

Но предложения ещё принимаются. ;)

9. FSha

FSha

Drakensang: The River оf Time после первой игры удивил (положительно) снижением пафоса и штампованности. Да и финал пристойный. Коль понравился "The Dark Eye", то стоит попробовать.

Kirinyale и Old-Freeman нравится это.
  10. GranMinigun

GranMinigun

Kirinyale, поиграй в Механоидов (A.I.M.: Artificial Intelligence Machine за бугром). Потрясающая игра. Сюжет чертовски интересен. Бои в большинстве своем можно избежать, если только не дается задание на уничтожение. Пафоса не замечал вообще.

Кишмиш нравится это.
  11. bl00dshot

bl00dshot

Arx Fatalis

12. Kirinyale

Kirinyale

GranMinigun, а это точно RPG? :) А то, скажем, вики пишет, что "приключенческий симулятор с элементами", а в твоём же обзоре - "Action/RPG с упором на первое", тогда как я прямо в заголовке указал, что упор на экшен мне сейчас нежелателен.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

bl00dshot, играл, есть в списке.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kirinyale, что на счет Icewind Dale 1-2, Pool of Radiance II?
    Возможно стоит глянуть Fallout of Nevada (шедевральная вещь, на мой взгляд). Правда финальную версию надо бы подождать.

14. Kirinyale

Kirinyale

Эти же вроде больше на бои ориентированы? Вот даже из тебя же цитата про Pool of Radiance:
    Не знаю, чот таоке "безраосные", но звучит пугающе. :)

Вот-вот, похвалы уже слышал, но играть в недоделанное как-то пока не тянет...

15. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Может, имелось в виду младше 2000-го? :)

По старинке предложу Might & Magic VI-VIII, однако, фактически, разные концовки возможны лишь в седьмой части, однако по общей сложности и интересности, имхо, шестая её превосходит. :)

Лорд Лотар нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kirinyale, хех, а откуда эта цитата? Впрочем, соглашусь - безрадостные подземелья там действительно лабиринтоподобны.

Ладно. Summoner?

17. Kirinyale

Kirinyale

Обижаешь, я не настолько маленький! :baby: Просто к старой графике отношусь в целом спокойно, но как раз где-то в районе 90-го пролегает черта, за которой в своей реакции я уже не уверен. Например, пока так и не смог себя заставить поиграть в Wasteland, но в то же время осилил с фиг знает какой попытки мучившую меня с детства Dragon Wars...

Я как раз пару месяцев назад пробовал играть в MM6 (ну не сложились у меня исторически отношения с этой серией), но в итоге она как-то сама по себе "забросилась", и до сих пор не знаю, вернусь ли ещё (поэтому в списке её пока нет). :)

Из одной моей старой темы в этом же разделе. ;) Кажется, я даже попытался как-то её поставить, но что-то проглючило то ли с установкой, то ли с запуском, а настроения разбираться не нашлось...

Это не тот ли, на который были ужасающие обзоры ещё во времена его выхода? :) Кандидат на заполнение пустующей нижней части моей таблички? :D Или все врут?

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Kirinyale, чего-нибудь ещё из BioWare/Obsidian не хочешь? KotOR первый-второй, Jade Empire? А то тебя куда-то в сторону сурового малобюджетного олдскула склонили сразу.

В KotOR-ах, правда, концовка слитая, но в классическом BioWare'овском духе: можешь всю игру работать над тем, что ты самый злой, самый плохой, но потом из финального диалога выйти чистым ангелом.

19. Kirinyale

Kirinyale

Ну, у меня сейчас есть определённые причины интересоваться суровым малобюджетным инди-олдскулом, так что это в любом случае было в тему... :)

Можешь или обязан? :)

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Kirinyale, нет, не обязан: можно быть просто промежуточно серым. Но тогда крутых престижных классов не дадут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление