1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

РС; 1995-2003; вид от третьего лица сбоку; скорее всего - для детей

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Pterodactyl, 13 май 2018.

  1. Pterodactyl

    Pterodactyl

    Регистрация:
    13 май 2018
    Сообщения:
    3
    Игру помню только визуально и то - по паре кадров. Не раз пыталась найти (уже года 3 ищу), перебрала много сайтов и скриншотов не только на русском, но и на английском.
    1. Игра на ПК, на систему windows (скорее всего 98)
    2. Жанр не точный: обучающая
    3. Скорее всего выходила в сборнике с другими играми. Суть примерно следующая: есть статичные задники, клацая по которым появляются небольшие анимации или переходы на другие похожие локации. На большинстве из них главный герой - мальчик. Стоит заметить, что по воспоминаниям картинки весьма подробны и детализированы.
    4. Играла где-то в 2000-2003
    5. Возможно, игра вышла в сборнике под названием "2000" +/- 5 лет.
    6. Вид сбоку.

    Опишу сцены, которые помню: 1) светлая кухня, много утвари и прочих деталей. В центре круглый стол, за которым сидит и завтракает мальчик. За ним холодильник. Если нажать на холодильник, то у него начинают появляться длинные страшные руки и свирепые глаза и он пытается схватить мальчика, но тут парень поворачивается и всё приходит в норму; 2) вроде на этой же локации в уголку был листик с божьей коровкой и если на него нажать, то попадаешь в высокую густую траву, вид становится от лица букашки. На фоне много разных насекомых; 3) Середина озера, мальчик сидит в лодке с девочкой. Если нажать на воду, то появляется мини-игра раскраска (слева есть 5 рыб: белая, синяя, красная, зеленая, черная; нажимая на них смешиваешь цвета). Среди предложенных раскрасок точно была картинка с гейшей. При это раскраски не совсем детские - есть мелкие детали; 4) другая обучалка: перед нами руки в перчатках. Если нажимать на пальцы одной руки, то будет простой счет до пяти, а если на другой руке - будет рассказ о самих названиях пальцев. Её я помню как сейчас: "большой палец поехал путешествовать, указательный палец указывал путь, средний палец нёс сумки, безымянный палец поехал на вокзал за билетами, а мизинец ничего не делал, а только плелся позади, как маленькая собачка".
    5) Возможно, это с другой, но подобной игры: сцена карнавала-цирка из нее можно перейти в мини-игру со счетом. Суть не помню, но перед нами появлялся автомат с шариками-цифрами и нужно было вытаскивать их и, возможно, ставит в правильной последовательности.

    Честно говоря, уже начинаю думать что она мне приснилась, так как совершенного никто и нигде о ней не слышал. Но она была! И еще помню глюк, что в раскраске иногда, если сделать смешиваемый цвет черным, то он потом не менялся и приходилось перезагружать игру.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  2.  
  3. Pterodactyl

    Pterodactyl

    Регистрация:
    13 май 2018
    Сообщения:
    3
    Поиски продолжаются и расширяются их границы:
    1) возможно ОС была не windows;
    2) возможно ее могли отнести к жанру пазлов
    3) добавлю, что рамок, инвентаря или других "боковых" кнопок на экране я не помню (а переходы между локациями происходили по всё тем же кликам по предметам)
    5) учитывая детализацию, игра скорее всего вышла до 2000-х, но после 1995

    Такое чувство, что игра была в единственном экземпляре, но скорее всего она просто была от мелкого разработчика. Я уже просто в отчаянии...
     
  4. Levrushka

    Levrushka

    Регистрация:
    15 фев 2019
    Сообщения:
    1
    Может быть это была игра из серии Баба Яга? Ввёл пословицу в поиск и нашёл похожий вопрос, возможно это она. Ирония в том, что я пока искал это, нашёл игру, которую искал сам)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление