1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 2 июл 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    12.335
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Utero Digital Media, Kaktus film

    Издатель:
    TV4 Vision

    Рейтинг:
    6 из 10

    «Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask» – вторая из трилогии аркад, выполненных по мотивам шведского мультипликационного телесериала (не считая ещё одной внесерийной игры от совсем других авторов). Руммель и Рабальдер – так зовут двух братьев, антропоморфных крыс, чьи приключения радовали юных скандинавских телезрителей в 1997–2003 годах. Судя по всему, волей случая герои стали владельцами собственного детективного агентства, вот только профессиональная их деятельность оказывается не особо успешной ввиду врождённой трусости и богатого воображения, – зато на разные выдумки горе-следователи явно хитры, а ситуации, в которые они то и дело попадают, вполне забавны.

    Одну из таких историй и выбрал сценарист всего сериала Торбьёрн Янссон для компьютерного воплощения мультфильма. Сюжет излагается во вступительном ролике и способен уместиться в одно предложение: крысам-детективам поручили охранять сейф с могущественным артефактом – вынесенной в заголовок зловещей маской некоего Доктора Франка, – однако коварная преступница Леди Бульдог, обманув простодушных братьев, умудряется похитить их сокровище, – так что Руммелю и Рабальдеру не остаётся ничего иного, кроме как пуститься в погоню за злоумышленницей – и попытаться вернуть похищенное, пока ещё не поздно.

    Как и в появившейся годом ранее «Rummel & Rabalder: Jakten på Kapten Hanssons guld», весь игровой процесс заключается в управлении ковром-самолётом, на котором герои последовательно перемещаются по уровням: коридор жилого дома, лес летний да лес зимний: вот практически и всё. Трёхмерная графика, за реализацию которой отвечала компания Kaktus film, представляет собой пререндеренный видеоряд, с симпатичными (и явно аутентичными) куклами-персонажами и фотореалистичной обстановкой, – однако общее впечатление сильно портит злостный интерлейсинг.

    Интерфейс столь же незамысловат, как и всё действо: ковриком мы управляем исключительно посредством четырёх стрелок, отвечающих за небольшой уклон в соответствующие стороны; само движение вперёд происходит автоматически – и, надо заметить, весьма быстро. Основной задачей является избегать по пути всех препятствий: например, открывающихся дверей, прыгающих на скакалке детей и так далее. Каждая такая преграда обозначается на экране обрамляющей её полосатой загогулиной: завидев её, следует точно рассчитать время нажатия кнопки уклона в сторону – ибо в силу инерции передвижение героев в таком положении долго не продлится и ковёр может успеть вернуться в состояние равновесия ещё до того, как опасность минует. Любое столкновение приводит к аварии и потере одной из жизней, которых по умолчанию всего три; пока этот запас не исчерпан, начать игру снова можно будет практически сразу же с момента крушения, а вот после всех доступных попыток последует уже Game Over и возврат в главное меню. К счастью, во время полёта можно собирать некоторые предметы и увеличивать счёт: простое прохождение препятствия приносит 50 очков; расположенные тут и сям (но явно не по прямому курсу) сырные палочки дают по 100 баллов; наконец, изредка встречающиеся по пути выбивалки для ковров не только «весят» целых две сотни бонусов, но означают ещё и получение лишней жизни в добавок к трём имеющимся изначально (и изображённым на экране иконками тех же выбивалок).

    В целом «Rummel & Rabalder: Dr. Franks mask» – далеко не самая примечательная аркада, однако симпатичные герои, часто болтающие между собою (естественно, на шведском языке) и устраивающие при попадании в катастрофу целые сценки с участием третьих лиц, а равно и внушительная степень редкости (по понятным причинам игра осталась практически не известной за пределами Скандинавии) позволяют рекомендовать коллекционерам обратить внимание на этот необычный экспонат.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление