1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Runaway: A Road Adventure

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем XardasMage, 29 ноя 2008.

  1. XardasMage

    XardasMage

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    93
    Не знаю касается ли эта игра тематики данного сайта, но она уже вроде как олд-геймз... Конечно официально издавалась и считается варезом, но я не ссылки на неё прошу а совета как запустить. Ибо тут люди умные, а на том же аг.ру молчат...
    Проблема достаточно извесная - зацикливание первого видеоролика в игре (там где Брайан чемодан в машину ложит) и невозможность пропустить его. Система - Windows XP SP2. Причина тоже извесная - в кодеках. А вот решение проблемы... Говорят проблема в K-Light Mega Codec Pack. А точнее - в AVI-Spliter by Gabest в этом самом K-Light. Если удалить этот самый AVI-Spliter - вместо ролика чёрный экран и всё. Тоже самое кстати если удалить весь K-Light. Если поставить AVI-Spliter by Haali То ролик отображается странно - сначала пару сек идёт, потом чёрный экран. Правда на этот раз можно выйти в меню, но от этого не легче. Ещё советовали скачать сейв сразу после видеоролика первого, уже в больнице. Скачал. Но при следующем видеоролике (вылезание через окно) опять таже история. Ставил два других кодек пака вместо K-Lite (Nimo и какой-то XP codec pack) - не идёт, чёрный экран. Патч на эту игру есть только один - отучение от старфорса. Ситуацию он никак не спасёт.

    При установке игра хочет проинсталлить Windows Media Player 7, но установка прерывается и пишет, мол, всё уже включено в систему и ставить не надо. Кто-то его ставил шаманскми методами, но как - хз...

    Поставил Virtual PC с Win98 - чесно установил на него Windows Media Player 7 И DirectX 8. Игра не идёт. =( После первых двух рекламных роликов вместо Брайана с его "Привет!" чёрный экран и диск в нижнем левом углу. Типа грузится. Ждал минут 20, недождался...

    Искренне надеюсь на помощь. По крайней мере этот форум единственное извесное мне место где люди всерьёз подходят к проблемам запуска старых игр. Если тему не там создал - прошу прощения...
    У кого ж, блин, она идёт. И даже под ХР...

    З.Ы. У меня K-Light Mega Codec Pack 3.90. Дрова на видяху последние вышедшие - 01.04.2005. Игра - русская лицензия от Руссобит-М. Хотя как мне извесно эта проблема и в английской версии встречается.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.491
    XardasMage, могу только сказать, что у меня лицензия под XP (даже без патча для снятия защиты) идёт без проблем.
    Причём проверял как раз на k-lite. Но вообще - поставь нормальные кодеки, может, это поможет.
     
    XardasMage нравится это.
  4. XardasMage

    XardasMage

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    93
    kreol, в том то и дело, что у одних идёт, у других нет... вопрос лишь почему. По поводу нормальных кодеков - это какие? Если скажешь с радостью поставлю.

    З.Ы. А патч тут вообще ни к месту, я его просто для проформы упомянул, чтоб не предлагали...
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.491
    XardasMage, кстати, у меня под XP отлично без него работает, надо будет изучить патч.

    Кодеки - именно КОДЕКИ, а не кодекпаки. Как вариант - другую версию k-lite (потому что у меня с k-lite работает).
     
    XardasMage и Eraser нравится это.
  6. XardasMage

    XardasMage

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    93
    kreol, Скажи плиз какая версия К-лайта стоит у тебя. =) Я скачивал последнюю и пробовал поставить - антивирь не дал из-за встроенного в к-лайт Adware. Я пока попробую 1.64 найти - у одного человека с этой версией к-лайта шло вроде...
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.491
    XardasMage, 2006 года, по-моему. Последнюю точно смысла никакого ставить нет. А лучше вообще нормальные кодеки поставить, и всё должно стать хорошо.
     
    XardasMage нравится это.
  8. XardasMage

    XardasMage

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    93
    kreol, Я прошу прощения за то что торможу =), но можешь плиз сказать что есть нормальные кодеки? В смысле где их искать. Я до этого сталкивался только с кодек-паками различными.
    Сорри за ньюбизм и большое кол-во малосодержательных постов.
     
  9. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    "удалить" - это отключить в Codec Tweak Tool? Если просто отключить, то все должно работать.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.491
    XardasMage, "нормальные кодеки" (в общем упрощённом виде и с нарушением правил русского языка, но что поделать [затем я и поставил кавычки]) - это когда (ужасный оборот, всё равно что "стол - это за ним едят", но, как уже было сказано, иначе никак) ты САМ каждый нужный кодек ставишь, а "пака" нет вообще.
    Но для данной игры кодекпак КАК ТАКОВОЙ НЕ является критичным, я проверял. Возможно, стоит перейти на другую его версию или действительно поработать с настройками.
     
    XardasMage нравится это.
  11. XardasMage

    XardasMage

    Регистрация:
    25 май 2006
    Сообщения:
    93
    УРА! Заработало! =)))) Теперь по порядку описываю проблему и её решение.
    Проблема с заставкой из-за AVI-Spliter by Gabest в K-Light Mega Codec Pack. В старых версиях K-Light`а по дефолту использовался стандартный AVI-Spliter. (как, например, у товарища kreol) В более новых же версиях вместо него ставится AVI-Spliter by Gabest. В Нём и заключается суть проблемы. (Что характерно, AVI-Spliter by Haali тоже не подходит) В большинстве случаев проблема решается просто - нужно отключить K-Light`овский AVI-Spliter во встроенной проге CodecTweakTool. Тогда будет использоваться стандартный AVI-Spliter и всё будет пучком. Как вариант можно просто удалить на время весь K-Light Mega Codec Pack, но в этом нет необходимости (это для тех кто не может найти CodecTweakTool :-D)
    НО. Тут у некоторых начинается самое интересное. вместо заставки - чёрный экран и ненависный уже звук сверчков. Проблема видимо в том что не используется нормально стандартный AVI-Spliter, хотя заменяющий его из кодек-пака уже удалили/отключили.
    Решение проблемы! Скачиваем DirectShow Filter Manager 0.5. Распаковываем, запускаем. Находим в списке AVI Spliter. Нажимаем Show filer properties. В выскочившем левом окошке, в верхнем правом углу видем ползунок. Вероятно он у вас стоит на Normal. Выкручиваем ползунок на максимум. Нажимаем Set new merit. Закрываем.
    Приятной игры. =)))

    З.Ы. Спасибо всем кто помогал. =) Надеюсь мои ритуальные пытки компа не пройдут даром и ещё кому-нить помогут. =)
     
    ВелоВояджер, Navigator Lite и kreol нравится это.
  12. pasha1148

    pasha1148

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    1
    ААААААААААААА!!!!!!!!!!!! спасибо чувак........ты спас как минимум две жизни=)))))))))))) два дня пытался запустить эту игру,все форумы облазил,только ты подсказал чё надо сделать)))))))))))))))))))))) +1
     
  13. Jesus_XM VIP

    Jesus_XM

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    661
    Хмммм. Интересно. У меня такая же проблема была. С кодеками я вообще не заморачивался. Скачал другие образы - и все заработало.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.491
    Мы говорили о лицензии, которую следует покупать.
     
  15. annushka798

    annushka798

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    1
    :spiteful:
    А где искать эти K-Light кодеки? Обьясните для чайников,плиз! :cray:
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    81.491
    Для начала узнайте, есть ли у вас вообще этот кодекпак: посмотрите папку Program Files, есть в ней есть папка K-Lite.
    Кстати, если игра у вас не запускается, лучше расскажите подробно, в чём именно проблема (заполнив конфигурацию компьютера и указав, что именно у вас за версия).
     
  17. Navigator Lite

    Navigator Lite

    Регистрация:
    21 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Спасибо огромное !!! Заработало )))
     
  18. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    2.298
    Оставлю здесь ссылку на видео с презентации игры "Runaway. Дорожное приключение" (Runaway: A Road Adventure) в Интернет кафе ВсеСОЮЗного Центра кино и музыки (7 августа 2002г., 17.00)

    "И я там был..." КофЭ пил.

     
  19. QuakerRUS

    QuakerRUS

    Регистрация:
    31 дек 2006
    Сообщения:
    664
    Я когда то находил в интернете решение проблемы, как избавиться от тормозов со снегом в Runaway: The Dream of the Turtle. Сейчас что то найти не получается. Может кто-нибудь помнит как это делается?
    --- добавлено 13 окт 2019 в 00:21, предыдущее сообщение размещено: 12 окт 2019 ---
    В этот раз нашел какое то решение. Правда проверить не могу, так как Steam почему то не сохранил мой сейв, а я переустанавливал систему. Так что как-нибудь потом проверю.
    Ch. 4 very laggy :: Runaway: The Dream of the Turtle General Discussions
     
  20. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    2.298
    Да по ходу, там классическая трабла с DDRAW, которая лечится через DXWnd и подобные тулзы.
     
    QuakerRUS нравится это.
  21. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.701
    @QuakerRUS, ну надо бы выкладывать сейвы, мы тут не все квестоманы и тем более фанаты игры, чтобы снег искать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление