1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Sam Spade

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 6 окт 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    7.869
    Жанр:
    Interactive Fiction

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1985

    Разработчик:
    Robert C. Sanborn Jr.

    Издатель:
    Sanborn Software Systems

    Рейтинг:
    4 из 10

    Сэм Спейд - частный детектив, как будто бы сошедший с экранов нуарных фильмов: он зол, циничен, и ему всё равно, за какое дело браться, - лишь бы платили. Мы начинаем играть его роль, когда к нему обращается биржевой брокер, коллега которого, по мнению полиции, покончил жизнь самоубийством. Но в случаях суицида не пропадают важные документы… Сэм должен размотать этот клубок.

    Игра представляет собой очень простенький в реализации текстовый квест. После ознакомления с деталями дела мы отправляемся на схематичную карту города, где нам предстоит посетить те места, в которых нас могут ждать улики, свидетели и прочие атрибуты детективов. Целенаправленных диалогов вести не нужно: вся информация сообщается, стоит только куда-либо прибыть. Но побывать везде и всюду не получится: время ограничено (не пугайтесь, риалтайма здесь нет), путь к определённому объекту занимает какое-то количество минут пешей ходьбы либо совсем короткий срок поездки на такси, за которое надо платить, а денег у Сэма очень мало. А ведь в пути могут происходить случайные события, например ограбление… То есть для победы нам нужно успеть посетить все необходимые заведения в правильной последовательности, проанализировать полученную информацию и сообщить заказчику свой вердикт.

    Увы, игра распространялась по shareware-модели, и в пробной версии доступно всего одно дело, разгадка которого не займёт много времени, поэтому сделать какие-либо выводы относительно потенциала Sam Spade затруднительно, как и поставить объективную оценку.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление