1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Screamer 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем BrainRipper, 15 мар 2010.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    Проблема как с первой частью. Пока наблюдается только на второй системе из профиля.Screamer
     
  2.  
  3. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    К сожалению, вылетает на обоих компах. Пока замечено только на трассе "England". Вылетает с ошибкой деления на ноль. Также иногда сильно замедляется скорость игры.
     
  4. отпустите

    отпустите

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    6
    Не могу запустить screamer 2, скачал уже не рип версию, а CD-образ тут на форуме. Но при загрузке, как ни крути, все равно диск требует. NO-cd никак в поисковиках найти не могу.. А играть в полную версию хочется, рипнутая вылетает, да и музыки в ней нет
     
  5. De_DraGon

    De_DraGon

    Регистрация:
    5 май 2007
    Сообщения:
    2.099
    Очень сочувствую; правда - очень.
     
  6. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    No-CD выложу завтра.
    Если никто раньше не проявит инициативу.
     
    отпустите и kreol нравится это.
  7. отпустите

    отпустите

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    6
    MisterGrim, буду очень признателен!
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    No-CD

    Сразу предупреждая возможные вопросы: у меня работало.
     

    Вложения:

    kreol нравится это.
  9. отпустите

    отпустите

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    6
    MisterGrim, у меня увы не работает :(
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    Попробуй один из этих (два последних — только для 3DFX-версии):
     

    Вложения:

    • S2CRACK.ZIP
      Размер файла:
      1,7 КБ
      Просмотров:
      92
    • HBD-S2CR.ZIP
      Размер файла:
      4,9 КБ
      Просмотров:
      80
    • S2_3DFX.ZIP
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      115
    • UCFS3DFX.ZIP
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      101
    отпустите и kreol нравится это.
  11. отпустите

    отпустите

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    6
    MisterGrim, и ничего из этих не заработало. У меня складывается ощущение что я что то не правильно делаю. Надо будет из доса попробовать запустить эти крэки...
     
  12. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.984
    отпустите, а ты напиши подробно что и с чем ты делаешь. Тогда можно будет сравнить с теми, у ког запускается. Слово подробно я написал не случайно.
     
    kreol нравится это.
  13. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    Все экзешники, уже отученные от CD (версии 1.11). Распаковать в папку с игрой. Надеюсь, это решит проблему.
     

    Вложения:

    iunnamed, отпустите и kreol нравится это.
  14. отпустите

    отпустите

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    6
    MisterGrim, экзешники перекопировал, и всё заработало! Так и не понял почему крэки и у меня не работали, ну да уж ладно, теперь осталось звук как нибудь настроить, и буду наслаждаться игрой :)
     
  15. iunnamed

    iunnamed

    Хелпер

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    1.194
    S2_3DFX.EXE почему-то не отличается от того, что доступен на patches-scrolls.de - на всякий случий привожу изменения для nocd:
    Смещение Было Стало
    1 00057685 75 EB
    2 000C8D9D 75 74

    Первый байт подсмотрен из nocd от Hybrid, второй из другого nocd, т.к. вторую проверку найти не удалось (у Hybrid в nfo-файле рипа на сайте сообщается, что они в двух местах проверку меняли).
    Да, ещё "SCREAMER.CFG" должен выглядеть так (из рипа с сайта):
    Код:
    2E 5C 2E 09 2E 5C 2E 09 2E 5C 2E 09 63
    Что соответствует (только вместо пробелов табуляция):
    Код:
    .\. .\. .\. c
    S2_3DFX.EXE через dgVoodoo работает, но ему нужны 16-ти битные текстуры, т.е. с рипом на сайте он работать не будет - только с полной версией (файлы заканчивающиеся на 2 - например DATA\GAME2.DAT).
     
    MisterGrim и kreol нравится это.
  16. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    1. Первая проблема: под WinXP игра диск не видит, хотя образ смонтирован в первый привод. При запуске через DosBox и Virtual PC диск находит, музыка играет. Под Win98 записанный CD-RW тоже обнаруживается.
    2. Проблема с разрешением: в режиме High (640*480) 65k colors изображение растянуто по вертикали, как будто исходное 640*400. В режиме High (640*400) 256 colors такой проблемы нет, если экзешник с диска.
    Если же запускать экзешник STARTH.EXE, отученный от CD (выложен MisterGrimом), то изображение тоже растягивается, становясь 640*480.

    High 65k colors
    http://i10.fastpic.ru/big/2010/0928/29/5391e00f70d0916b19c4175e6e2f7f29.png
    High 256 colors с диска (нормальные пропорции)
    http://i10.fastpic.ru/big/2010/0928/a9/36ca611150d0fa29e964e42a503c48a9.png
    High 256 colors, отученный от CD
    http://i10.fastpic.ru/big/2010/0928/e9/cc0bda565d8ac3ea4293dd2b66292fe9.png
    Решения есть?
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
  17. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    Это потому, что ломаные экзешники версии 1.11. С оригинальными файлами v1.11 такая же картина.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

    Проблема, как всегда, в нежелании программистов сделать нормальный перебор VESA-режимов.
    Если сегодня будет время, наваяю небольшой патчик.
     
    kreol и BrainRipper нравится это.
  18. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    Да, совсем забыл, запускал её ещё с помощью dgVoodoo 1.40plus под Win98. Во всех разрешениях (640*400, 640*480, 800*600, 1024*768) изображение тоже было растянуто по вертикали.
    Забавно, если под XP запускать через этот же dgVoodoo, в разрешениях больше чем 640*480 появляются артефакты: синяя канва вокруг белых букв. Это в режиме VDD, в режиме Server ещё не пробовал.
     
  19. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    3dfx-версию, как я понимаю?
    Тут между VDD и Server различий не будет, надо подбирать настройки.
     
  20. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.613
    Да. Скачал архив с S2_3DFX.EXE на ag.ru

    На DosBox'е растянутость экрана для 640*400 (256 цветов) ещё можно победить: играть в окне.

    (добавлено)
    То ли оригинальный экзешник START65H.EXE (640*480, 65K), то ли Virtual PC 2007 кривой: разрешение вместо 640x480 (65 тыс .цветов) становится аж 1600x1200 (256 цветов).
    Отученный от диска такой же экзешник даёт уже нормальное разрешение (640x480) в Virtual PC.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
  21. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    Обещанный патч для режима 640x400. Внимание — запускать надо там же, где планируется запускать игру, т.е. если игра будет запускаться в VirtualPC+UniVBE (к примеру), то и патчить её надо в этом же окружении. Использование: запустить, выбрать нужный экзешник.
    P.S. Желаемого результата можно и не получить; так, в VirtualPC физически отсутствует видеорежим 640x400x65k.

    3dfx-версию тоже посмотрел — по вертикали там растянуты только 2d-элементы, рендеринг идёт в честном 640x480.
     

    Вложения:

    • S2_400.ZIP
      Размер файла:
      8,1 КБ
      Просмотров:
      87
    BrainRipper, HeliX666 и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление